Не люблю будильники

Александр Узишкин
Не люблю будильники

Впервые за семь месяцев завел на завтра будильник. До этого был не нужен - безработному некуда спешить. Если начистоту, то вообще никому никуда спешить не нужно - "в гости к богу не бывает опозданий". Или, как говорили в моем детстве, - "не спеши, а то успеешь".

Когда-нибудь потом (неважно когда - через месяцы или годы) я буду вспоминать эти семь месяцев безработицы как самое счастливое время в своей жизни. Маленький жизнерадостный тур по счастливой пенсии в сферическом вакууме. Да, коротенький. Да, деньги очень быстро закончились. Но это было и этого не отнять - и спать сколько хочешь и делать что в голову взбредет и никому ничего не обязан.

Увы, экскурсия закончилась, как и сферический вакуум. Завтра иду устраиваться на работу. Если бы существовал гипотетический "волшебник в голубом вертолете", то я бы попросил у него вместо пятисот бесполезных эскимо всего штук двадцать обычных баксов и дожил бы себе спокойно в своем уютном мирке до заслуженной пенсии в 1380 гривен. Если бы дожил...но то такое..

Не люблю будильники. И еще - работа должна приносить удовольствие. Как и жизнь. До сих пор мне с этим несказанно везло. Посмотрим, что выйдет на этот раз, не хотелось бы портить портфолио