Когда чего-то недостаёт...

Белый Налив
                Не спешите с заявлением: «Со мною никогда
                такого не случится». В твоей жизни может
                быть всё.
                Т.Гостева


    Евгений, её нежный мальчик, был сегодня явно не в ударе.
    - Пойдём, потанцуем, что ли? Ты же любишь танцы.
    - С удовольствием, - сказала она и соскочила со стульчика у бара.
    - Что с тобой, милый? – спросила она, стараясь делать такие же виртуозные телодвижения, какие делал Евгений в танце. Но куда ей до него! У него врождённый артистизм - кстати, во всём.
    - Да так, ничего особенного, - ответил он. – Как-то обрыдло всё. Пойти, что ли, на работу устроиться?
    - Что, тебе твоего бизнеса мало? А папаша? Он же снабжает тебя всем, чего захочешь.
    - Да-а, после развода с матерью и женитьбы на этой потаскухе Ларочке он во мне души не чает. Не пойму только, чего надо ему от меня.
    - Слушай, а может, его Ларочка на тебя запала – вот он и решил ублажить тебя.
    - Станцевать танец в постельке втроём, детка? Ну, у тебя и фантазия…
    - Это не фантазия. Это новый тренд сезона. Снова в моду вошёл. Читала в одном из глянцевых журналов.
    - И мой папаша, думаешь, клюнул на это?
    - А почему бы и нет. Он хоть и за сорок хорошо, но нос по ветру держит да и выглядит ещё молодцом.
    Евгений резко оборвал танец.
    - Послушай, крошка, пойдём-ка лучше за столик. Тебе нужно мозги промыть. Ишь, куда занесло – «новый тренд сезона»!
    Усевшись за столик для двоих, они замолчали. Недавний разговор отошёл на второй план. Их окутала романтическая аура. Медленно проплывали перед глазами пары, кто-то, терзаемый страстью, прятался со своей возлюбленной в укромном уголочке, кто-то, как и они, позволил себе полностью раствориться в этой обстановке уюта.


                ***


    - Позвольте пригласить вашу даму, - раздался весёлый звучный голос рядом с Евгением. Обладатель его стоял рядом с ним, вполоборота к Веронике. Он был высок, повыше Евгения, кареглазый. Чуть полноватые губы в широкой обворожительной улыбке обнажали два ряда белоснежных зубов. «Касались ли их инструменты стоматолога?» - почему-то подумалось Нике. На вид ему было года тридцать два (а её Евгению тридцать, при том, что ей самой только что стукнуло двадцать два).
    Евгений удивлённо вскинул на него глаза: ещё никогда вот так, запросто, из-за столика, не уводили у него его женщину.
    - Пожалуйста, - с напускным безразличием сказал он, - если, конечно, дама сама не против.
    - Дама не против, - пропела Вероника, парень живо подхватил её и они закружились в вихре танца. Но тут музыка сменилась: пары теперь, тесно прижавшись друг к другу, растворялись в до сих пор необъяснимой умопомрачительной джазовой мелодии. Ника почувствовала, как партнёр, крепко обхватив её за талию, прижал к себе и повёл, вдыхая запах её свежевымытых волос.
    - Позвольте представиться – Павел. А вас как зовут?
    - Вероника.
    - Какое удивительное имя. Давно такое не встречал. Я знал одну Веронику, и вы чем-то напоминаете её - те же большие глаза, с восторгом смотрящие на мир, те же длинные, вьющиеся на концах волосы, та же грация души.
    - Неужели вот так сразу вы сумели заглянуть мне в душу? – млея от комплиментов и какого-то особого мужского шарма Павла, спросила Вероника.
    - Смог, потому что я в некотором смысле провидец. Я вижу, что наши отношения будут долгими. Возможно, что в них вмешается страсть, а, возможно, что мы даже полюбим друг друга.
    - Но у меня уже есть парень. Мы живём с ним два года.
    - А при чём здесь ваш парень? Я-то говорю только о нас с вами.
    Его спокойный уверенный голос, милая улыбка, ласкающий взгляд – всё это вкупе тронуло Веронику. Она почувствовала, что находится во власти этих чар. Одновременно она ощутила мужскую силу, исходящую от него, и задохнулась от внезапно накатившего на неё желания.
   «Вот это номер! С Евгением я испытываю такое только в постели – и то, если он очень постарается».


                ***


    Когда они подошли к столику, на нём лежала записка: «Ника, я жду дома. Мне позвонили. Есть проблемы по работе».
    Отец Евгения был директором сети парикмахерских и салонов красоты, а сын добросовестно и активно выполнял все его поручения, поэтому Вероника не удивилась его исчезновению.
    - Не беспокойтесь, я провожу вас, - сказал Павел, и они стали медленно продвигаться к выходу из клуба. Неожиданно в зале погас свет.
    «Рэкет», - раздался истошный крик. Все загалдели, слышался громкий свист, создалась давка. А они стояли, тесно прижатые друг к другу в толпе. Павел поднёс её руку к своей и нежно поцеловал. Тело Валерии ответно затрепетало. 
   «Что это со мной? Неужели я из тех, кто готов отдаться первому встречному?» Нет, Ника была не из таких. Просто она невольно вступала в отношения  с человеком, который, обладая врождённой сексапильностью, был к тому же искушённым любовником. Впрочем, как и большинство художников. А Павел и был им, и очень часто ему приходилось писать обнажённые женские тела с натуры. Тая под его взглядами, натурщицы поопытнее, угадывая в нём натуру искушённую, темпераментную, после сеанса сами бросались ему на шею. А он был человеком, который никогда не смог бы оттолкнуть воспылавшую к нему женщину…
    Зажёгся свет. Они спокойно вышли на улицу. Вероника дрожала.
    - О, да вы совсем замёрзли.
    Она приоткрыла губы, чтобы что-то ему сказать, но не успела: он прижался к ним своими губами. Она почувствовала, как приятное тепло разливается по её телу. Сейчас она была натянутой струной, которую перебирают нежные, но опытные пальцы виртуоза. Вот они коснулись её шеи. Вот они проникли в ложбинку между грудями… Ника задыхалась. И только после того, как она испытала оргазм, ей стало легче. Павел улыбался, убирая с её лба взмокшие волосы.
   - Я рад за тебя, - улыбаясь, проговорил он. – Завтра я буду ждать тебя в своей мастерской. Вот визитка. Придёшь часам к трём.


                ***


    Когда Вероника пришла домой, Евгений уже спал. Она не стала будить его и тихо проскользнула в ванную. С наслаждением она подставила тело струям воды. Они стекали с неё, а ей казалось, что это пальцы Павла совершают над ней что-то чудодейственное. Всё существо её пело. Она встретила человека, который был нужен ей, как воздух.
    Рано утром выспавшийся Евгений, предварительно подготовив её, взял Веронику, как всегда, - требовательно и спешно. Но того, что испытал он, не произошло с ней. Она только подходила к этому, когда он закончил и соскочил с кровати, оставив её заглушать в себе желание, им вызванное.
    Когда он ушёл, она убрала квартиру, приготовила ужин и стала наводить лоск на себя. Так тщательно и придирчиво она не готовилась ни к одному из своих былых свиданий.
    В 14.30 она села в заказанное такси и показала водителю визитку с адресом. Павел встретил её приветливо. Она вновь ощутила особые флюиды, исходящие от мужчины, который способен удовлетворить самых утончённых женщин, сжечь в пламени страсти видавшие виды тела.
    Показав ей свои ещё не проданные вещи, он пригласил её попозировать ему. Немного помедлив, она дала согласие. Она разделась за ширмой и вышла к нему обнажённой. Её немного смуглое тело с безупречными очертаниями удивило даже такого опытного мастера, каким был Павел. Работа продолжалась минут сорок.                - Продолжим завтра, если не возражаешь, - предложил он и, не дожидаясь её согласия, вынес поднос с кофейником и чашками.
   - Иди отдохни, -  и она ушла в соседнюю с ателье комнату: тело с непривычки затекло и действительно нуждалось в отдыхе. Она полуприлегла на диван, накрывшись тонким, но тёплым пледом. Она лёжа выпила кофе и только после этого взглянула на Павла.
    - Ты хоть немного вспоминала меня? – спросил её он.
    Вместо ответа она обняла его за шею…

    … Он изучил каждую извилинку её тела. Несколько раз она проваливалась в забытьё, думая, что больше уже никогда не вырвется из плена страсти и наслаждения. Павел раскрыл в ней такое, что явилось открытием для неё самой, то, о чём она даже не подозревала. А главное, они всё испытывали вдвоём, а не поодиночке, возносясь куда-то ввысь и паря там подолгу.
    Через три сеанса-встречи она уже не могла не только обходиться без него, но уже любила его.
    Она понятия не имела о том, что Евгений догадывается о её новой связи. Но то, что его подруга превратилась в яркий, сексуальный, неподражаемый цветок, радовало его. Он знал, что он с его холерическим темпераментом не мог в полной мере удовлетворить такую чувственную женщину, как Вероника. Значит, ей кто-то помог раскрыться. «Ну, что ж, всё, что ни делается, то к лучшему», - подумал он. Он знал, что Вероника никуда не денется от него. Он сделал её своей ещё тогла, когда она была старшеклассницей. Она всегда с обожание смотрела на него. Кто же появился на её пути? Кто смог очаровать её и изменить ситуацию не в его пользу?


                ***


    Прошли ещё две недели. Вероника куда-то исчезала днём, и однажды Евгений решил проследить, куда именно. Подъехав вслед за ней к двухэтажному особняку, он поинтересовался у продавщицы цветочного киоска, стоявшего неподалёку:
    - Простите, не знаете ли вы, кто живёт  в этом миленьком домике?
    - Как? Вы не знаете? Здесь живёт художник Павел Оболенков. Молодой, но уже очень модный. Пишет с натуры. Только что побежала к нему натурщица. Она ходит к нему уже недели три.
    - Спасибо.
    Он дождался, когда через три часа Вероника вышла и задумчиво пошла по направлению к трамвайной линии. И тогда он вышел из машины, быстро взбежал по ступеням дома. Павла он застал за мольбертом. Увидев Евгения, он побледнел и отступил на шаг назад.
    - Здравствуйте, Павел. Не буду тянуть быка за рога. Скажу, что женщина, вышедшая от вас только что, - моя жена. Гражданская, - добавил он. – Скажите честно, у вас с ней что-то есть?
    - Ещё как есть, - улыбнулся Павел, - мы живём уже три недели. Я считаю, что если мужчина обладает женщиной каждый день, он с ней именно живёт. Но и этого сказать мало – мы любим друг друга.
    - Простите, но Вероника любит  и меня. Мы с ней живём довольно долго. Так как же нам быть?
    - Давайте об этом спросим её. Кого она выберет, тот с ней и останется. Логично?
    - Вполне, - сказал Евгений. – Я жду вас у нас дома к шести вечера.
    На том и порешили.
   
    Наступил вечер. Евгений пришёл домой пораньше, сославшись на нездоровье.
    - Ника, сделай, пожалуйста, грог погорячее.
    Она сходила на кухню и вскоре принесла то, что он просил. Почувствовав себя немного лучше и увереннее, Евгений позвал её прилечь к нему. Вероника охотно скинула халатик и нырнула к нему под одеяло. Обласкав Нику, Евгений взял её, испытав глубокий оргазм. А Ника, как всегда, осталась неудовлетворённой. Волны страсти то накатывали, то откатывали от неё.
    - Женя, пожалуйста… - взмолилась она.
    - Ты не против, Ника, если это сделаю я? – У кровати стоял Павел в расстёгнутой рубашке и смотрел на неё.
    - Но как… - воскликнула Вероника.
    Павел подмигнул Евгению.
    - Потом, обо всём потом, - сказал он и начал нежно, как это умел только он, ласкать её тело.
    Он, не переставая целовать её щёки, губы, мочки ушей, груди, мягко и почти неощутимо вошёл в неё. Нику словно пронзило током, и она задохнулась от громкого «ах!».
    Ночью они втроём повторили всё это ещё несколько раз, и это было прекрасно. Ничего подобного они не испытывали.
    Утром, после завтрака, они присели на кресла и диван в гостиной.
    - Ника, - начал Евгений, - ты вольная птица. Кого ты выберешь, тот и станет твоим мужем. Тебе решать.
    - Я люблю тебя, Женя. А без тебя Павел я тоже не представляю больше жизни. Я выбираю обоих, если это можно.
    - Сейчас можно, - дуэтом воскликнули молодые люди. – Мы же не делаем ничего плохого. Мы только хотим, чтобы нам троим было ещё лучше, чем было до сих пор.
    И они заключили друг друга в объятья.

    Первое время Вероника даже немного похудела, осунулась. Ещё бы! Сколько тепла, нежности и ласки дарила она почти ежедневно двум молодым мужчинам! Но позже, наоборот, расцвела.
    Мир не без злых языков, и когда поползли слухи, то во избежание кривотолков и для собственного спокойствия они уехали жить в Лондон. Павел продал свой особнячок с мастерской, а Евгений – долю в бизнесе. Отец Евгения, всегда неравнодушно смотревший на Веронику, добавил им денег. В Лондоне они купили скромный, но весьма приличный дом на правом берегу Темзы, утопающий в деревьях и цветах.
    Иногда, в жару, они занимались любовью под сенью этих деревьев, испытывая при этом неземное блаженство.
    Евгений долго не мог найти работу, и они жили на выручку от продажи картин, привезённых Павлом из России. Но потом он нашёл хорошее место в солидной фирме и уже сам стал главным инвестором их необычной семьи.
    Спали они втроём. И любовью занимались тоже втроём. Иногда, при отлучках Евгения, - вдвоём. И тогда, вроде, чего-то недоставало. Обычно спокойная, Вероника нервничала, и это сказывалось на конечном итоге акта.
    Через полтора года Вероника родила сына. Это был сын Павла. А ещё через год – девочку. И это уже была дочь Евгения. А в общем-то, они оба были их детьми, одинаково любимыми и желанными.