Утро вечера мудренее? Продолжение4

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2017/11/04/1871

Лозунг плаката "Завершим победу в деле социалистической переделки сельского хозяйства" сегодня ассоциируется с приХватизацией 90-х. Тогда-то и завершили всё.
А фотография, где парторг колхоза Адлерского района Азово-Черноморского края П.С. Невструев знакомит колхозников с актом на вечное пользование землей  воспринимается чем-то совсем невероятным. Та вечность оказалась короче века. Всё относительно. Много указующих, но забывают они, что все в этом мире временно, так о какой же вечности можно вообще вести речь?
Не возомнили ли эти люди чрезмерно о своей роли в этом мире?

На витрине под стеклом читаю  лист в экспозиции выставки:
"Постановление №90.
Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 21 октября 1930 г. Москва Кремль.
О недопущении кулаков и лишенцев в кооперацию.
Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР
П О С Т А Н О В Л Я Е Т:
1. Членами колхозов и других сельско-хозяйственных кооперативов, а также промысловых кооперативных товариществ (артелей) и потребительских обществ не могут быть кулаки и  другие лица, лишенные права выбирать в советы.
Далее еще 3 пункта с примечаниями за подписью Зам. председателя Совета Народных Комиссаров Союза ССР В.Шмидта.

Как всё серьезно и непримиримо.
Не думаю, что после таких постановлений у создателей советской рабоче-крестьянской республики не могли не появляться враги. В принципе, сама история нам показала насколько сложно продвигался весь процесс обустройства нового строя.
Я не хочу оказаться судьей в своих рассуждениях, как для одной стороны, так и для другой.
Но не бывает дыма без огня.
Не случайно простой народ поддержал новую власть. Противились ей те, кто не желал расставаться со своим добром, нажитым руками крестьян. Ведь, именно крестьяне и рабочие работали в полях и на производствах. Не могу представить себе, как кулак мог без помощи простого народа сколотить себе большое богатство.
Это просто не реально.
Продолжение http://www.proza.ru/2017/11/05/246
Фото Л.В.Саповской