Сквозь стену памяти

Ирина Купцова
 4 ноября в День народного единства хочется говорить о будущем, О РЕАЛЬНОМ БУДУЩЕМ -   Александровская коммуна - проект долгосрочный . Репортаж РИА "Иван Чай" (часть 2) - YouTube
 4 октября, участники движения «Суть времени» совершили акцию памяти у Белого дома, возложив цветы к памятнику погибшим во время расстрела Дома Советов в 1993 году.
 21 сентября 1993 года президент РФ Борис Ельцин подписал указ № 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета. Через несколько часов Конституционный суд выпустил заключение о несоответствии указа основному закону страны. После этого, сославшись на статью 121.6 Конституции, Верховный Совет прекратил полномочия президента.
Десятки тысяч граждан, поддержавших законный парламент, вышли к Дому Советов. Противостояние между сторонниками Белого дома и выступившими на стороне Ельцина силовиками закончилось кровопролитными событиями 3–4 октября. Парламент был расстрелян из танков, а направившиеся к телецентру Останкино граждане — из пулеметов.

Участники акции  отметили, что настоящая правда о событиях в Доме Советов и вокруг него в октябре 1993 года так и не  сказана по сей день возможно потому, что слишком много было незаинтересованных в том, чтобы она прозвучала. Эту правду еще предстоит добыть.

Эту правду не узнать в Ельцинцентре, там её точно нет, там вообще нет правды и все акции инициированные оттуда глубоко враждебны жизни России, и сколько бы стен плача в нашей стране они не построили, им не удастся уложить народ России под свою стену, и не удастся заставить верить в искренность таких "благих" намерений, они преступны, и в этом КАЯЛСЯ солгавший Солженицин, пора раскаяться и тем кто выстроил на лжи убийственное для народа России своё благополучие.





.



.