Что такое сила, поток, давление, градиент?

Александр Константинович Макеев
1. Сила имеет несколько аналогов: давление (газа, жидкости); электростатическое напряжение (неправильно называется электрическим напряжением); напряжение магнитного поля; сила гравитации (придавливание друг к другу объектов вещества, пропорционально массе и обратно пропорционально квадрату расстояния между ними); вариант гравитации - вес: давление потоков элементарных отдельностей электростатики и магнетизма (хаос направления движения которых составляет объём пространства вездесущей материи вакуума) на каждый из соприкасающихся друг с другом объектов в направлении их друг к другу пропорционально сумме масс этих объектов.

2. Сила электрического тока - это количество элементарных зарядов электростатики (электронов, протонов, ионов), протекающих в потоке этих зарядов в единицу времени.

3. О потоках. Поток и ток, как направленное движение частиц материи, одно и то же. Но когда имеется хаос направления движения частиц материи, тогда это давление, в частности, давление в газе, жидкости, твёрдом веществе и расплаве в недрах планет, звёзд. В материи вакуума не удаётся приборами и на ощупь зарегистрировать давление хаоса движения элементарных вихрей электростатики и магнетизма который взаимно компенсирует, но не уничтожает в ничто электростатические и магнитные свойства каждого из движущихся элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма. На объектах вещества всегда находящихся в среде вездесущей материи вакуума это давление материи вакуума проявляется инерцией, массой и гравитацией.

3.1. Хаос движения атомов и молекул газа, жидкости легко регистрируется барометрами, манометрами, тонометрами, как давление в среде, в которой измеряется давление.

4. О градиенте. Давление потоков элементарных вихрей материи вакуума пропорционально массе объектов вещества и расстоянию до объектов. Вот как раз расстояние и связано с градиентом в пропорции квадрата расстояния и электростатики, и светового (электромагнитного) потока, и гравитации...

- - - - -

Электростатика - это теория, описывающая давление-напряжение-силу устойчивых во времени потоков элементарных вихрей материи электростатики (направленного по пакету векторов движения этих отдельностей электростатического поля, истекающих из их истоков - электростатических зарядов), без привлечения понятий потоков элементарных вихрей материи электростатики, хаос движения которых вместе с комплементарным хаосом потоков элементарных вихрей материи магнетизма составляющих объём пространства материи вакуума.

Электродинамика - это теория, описывающая динамику движения электростатических зарядов в поле сил электростатического поля и (или) магнитного поля, без привлечения понятий потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма.

Сила = давление, напряжение. Давление, напряжение = сила.

Давление-напряжение-сила может быть изотропной внутри средовой во все стороны и со всех сторон относительно каждой точки внутренней среды.

Давление-напряжение-сила может быть градиентной во все стороны от объекта - источника электростатики.

Давление-напряжение-сила может быть внешней локально градиентной со всех сторон из среды нахождения объектов на внешнюю поверхность локального объёма каждого конкретного объекта, находящегося внутри общей среды процесса бытия объектов.

Давление-напряжение-сила может быть направленного вектора действия давления-силы от какого-то объекта и может быть направленного вектора действия давления-силы на какой-то объект.

- - - - -

Что есть нейтрон, протон, ядро атома, электрон? - Это отдельности-частицы материи вещества, являющиеся конденсацией некоторого множества отдельностей материи вакуума в форме неуничтожимых устойчивых фокусов - подобий линз (объёмных сфероскалярных, сферотензорных, экстрасферовекторно-интросферовекторных солитонов, квантовых подобий процессоров-преобразователей) в центре комплементарных друг к другу притекающих и истекающих потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма, отдалённые подобия капель жидкости (переохлаждённой жидкости) или кристаллов твёрдого вещества.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/