Старуха-мышь и косоглазие головного мозга

Александр Узишкин
Сегодня впервые за многие-многие годы (да че уж там - десятилетия) при разборе мышки умудрился ее слегка сломать (неслыханно). Это была довольно старая мышь - на корпусе была наклейка 2004 год, а на самом деле - ХЗ (фирма А4Tech). За более чем десять лет жизни ни разу не подвергалась вскрытию - просто жила себе и работала. Мне нравилась она и за широкое и мягкое колесо, и за плавность нажима и вообще за душевность. И за неприхотливость тоже. За все это время не было ни одного медосмотра. Но вот стала заедать слегка, пошли двойные клики и пр...пришлось разобрать, вымыть зубной щеткой с мылом, высушить и снова собрать. Хотя одну штуку (такую большую накладную клавишу нажима на левую кнопку) пришлось таки приклеивать (в процессе разборки немножко отломал - давно практики не было).

И дело тут даже не в деньгах (дальше будет небольшое лирическое отступление). Дело в том, что для меня лично сейчас как-бы вернулись девяностые - тогда мышка стоила несколько зарплат, модем был на 2800 бод и только у мажоров, а курящие люди собирали бычки. Вот и мне сейчас новая мышка была совсем не по карману, но руки-то помнят и мозг не пропит. Дело принципа. Починил, короче - стала даже лучше чем новая, не нарадуюсь.

А еще вечером нажарил кучу блинчиков (тоненьких-тоненьких). Параллельно сделал начинку из протушеных в сливочном масле яблок с капелькой манки и имбирем. После добавил туда корицу (не порошок, а палочку на мелкой терке измельчил) и немного смородинового уксуса.

В итоге получилась примерно дюжина офигенных блинчиков с офигенной начинкой. Стоимость одного блинчика вышла примерно 65 копеек. Очень неплохо я считаю. Особенно в моем материальном положении.

А еще - тут мне одну работу предложили. Зарплата официальная, но мизерная (в смысле - минималка). Зато по специальности. Скорее всего соглашусь, потому как душа требует, буквально спать не дает по ночам и кричит в ухо - "Делай, гад добро людям, а то издохнешь!".

Делать добро - это гуд, с этой аргументацией как бы и не поспоришь (с одной стороны), но вот как выживать на 3 тыщи гривен в месяц при том, что за квартиру нужно отдавать две с половиной? Это уже с другой стороны. Тут и косоглазие головного мозга может развиться, однако...