Очиститься в Духовном плане...

Юрий Ульянов
Давайте  рассмотрим,  что  означает  понятие  "Очиститься"  в  Духовном  плане  Древнерусской  Ведической  традиции...

Начнём  с  Древнерусского  слова  "Ачисъ",  которое  лежит  в  основе  понятия  "Очиститься"  и  других  слов  с  Арийским  корнем  "Ачи"...
АЧИСЪ  –  это  Ось  Сути  Светлых  помыслов.

А  вот  отсюда  уже  вытекает  Древнерусское  слово  "Ачисъти":
АЧИСЪТИ  –  в  Русо-Арийской  традиции  это  причинно-следственная  связь  обусловленная  целесообразностью  выстраивания  взаимоотношений  Всевышнего  Бога  Сварога  со  своими  потомками  Сварожичами,  на  основе  этики  личностных  ощущений  объективной  нравственности,  через  Совесть,  где  Бог  это  –  надмирная  реальность. 
И  в  этом  мироощущении  «Предопределения  Бытия»,  Всё  Сущее  пребывает  в  Осознании  того,  что  у  Всего  есть  своё  чувство  Меры. 
В  ПраВедах  сказано: 

«Рождённые  из  Троицы  Миры  все  имеют  Меру  –  Сути,  Времени,  Пространства.  Мера  у  каждого  своя,  заслуженная  пред  Господом…  Отражённый  Мир,  как  Образ  Троицы  –  чем  Выше,  тем  ближе  Душа  к  Первым,  тем  Бог-Ачи  Светлым  Чувством,  тем  интереснее  и  краше  жизнь…  Чем  тяжелее  Мир,  чем  ближе  он  ко  Дну,  тем  Мнимее,  Бед-Нее,  тем  извращённей  жизнь  его  хозяев  и  существ,  далёких  от  Истины…  Что  есть  Отражённый  Мир  –  это  Мера  Образа.  Потому:  МИР – МЕР…  Отражённые  Миры  живут  меж  собой  в  мире  лишь  тогда,  когда  их  Меры  равны  между  собой,  или  же  подобны.  Но  выше  или  ниже  –  уже  Нет  Равенства!  Один  Мир  другому  Миру  –  не  Ровня…». 

Отсюда  и  происходит  слово:  АчиСъТиТиСя  (Очиститься  от  недобрых  помыслов,  дабы  почувствовать  в  себе  Мудрость  Предков,  через  проснувшуюся  Родовую  Память). 
В  Древнегреческом  языке  есть  слово  –  «Schistos»  (расщепление,  разделение).  В  Латыни  тоже  есть  такое  слово,  как  «Schistos»  –  расщеплённый,  слоистый.  И  в  Английском  языке  слово  «Schistosе»  означает  –  слоистый,  слоёный.  Так  же  в  Английском  языке  есть  такое  понятие,  как  –  «Schistic  Mutation»  (Схистическая  мутация).  Это  внезапное  изменение  генетической  информации,  возникшей  в  результате  ошибки  копирования  при  репликации,  под  воздействием  вируса  (Гади),  в  результате  чего  нарушилось  самовоспроизведение  нуклеиновых  клеток  ДНК,  обеспечивающих  точное  копирование  генетической  информации  и  передачи  её  от  поколения  к  поколению. 
Вот  почему  Родственные  нам  Западные  Народы  не  хотят  признавать  Истинность  общих  Истотных  связей  –  у  них,  от  смешения  Арийской  крови  с  кровью  «тёмных  племён»,  под  воздействием  вируса  Гади,  в  крови  утратилась  Генная  Память,  и  нарушилась  связь  поколений,  в  результате  чего  полностью  пропала  Изначальная  Родовая  Память.

Ко  всему  сказанному  хочу  добавить  ещё  одно  интересное  Древнерусское  слово-понятие,  которое  дополняет  тему  смешения  кровей  и  реакцию  народов  на  это  смешение:
АЧИЛЛИ  –  это  неопровержимое  доказательство  чего-либо,  восходящего  к  началу,  к  первоистоку  Сути,  заложенному  в  Родовой  Памяти. 
В  буквальном  смысле  «А-ЧИ-Л-ЛИ»  –  это  доказательство  чего-либо,  пропущенное  через  внутреннюю  Суть  своего  "Я",  ищущего  изначального  подтверждения  правильности  своего  суждения  через  Родовую  Память  (где  «А»  –  изначальность,  «ЧИ»  –  отображение  Образов  третьим  Оком  внутреннего  Сознания,  взятых  из  истоков  Родовой  Памяти,  «ЛИ»  –  определяет  значение  множественности,  а  дополнительное  «Л»  усиливает  значимость  слова). 
На  Английском  языке  «Chill»  –  это  охлаждать,  замораживать.  На  Немецком  языке  «Schall»  –  пустой  звук.  На  Испанском  «Chillar»  –  кричать,  визжать,  возражать,  протестовать. 
Заметьте,  в  Западных  словах  пропала  буква  «А»,  как  изначальность  или  истинность  смысла.  Вот  именно  по  этому,  чтобы  мы  Русские  не  говорили,  какие  бы  неопровержимые  доводы  не  приводили,  касающиеся  наших  общих  Корней  и  Истоков,  для  Западников  это  –  пустой  звук,  против  любых  доказательств  они  будут  –  кричать,  визжать,  протестовать,  а  стремление  к  добрым  отношениям  постараются  –  охладить  или  совсем  заморозить.

Ну  и  напоследок  ещё  одно  Светлое  слово  с  корнем  "Ачи",  которое  есть  только  в  Древнерусском  языке:
АЧИКЪ  –  Светлый  Лучик.  В  старину  некоторые  матери  «Ачиком»  называли  своих  –  «Светлых  деток»...

(из "Толковника Старословянских Слов" Ульянов Ю.А.)