Планета Любви. 7 глава...

Эмануил Бланк
                - Генерал, Центральное разведывательное управление США не может допустить, чтобы русские завладели этим чертовым сундуком !
                - Госдепартамент также считает эту штуку чрезвычайно опасной,- поспешил вставить свои пять центов заместитель госсекретаря..
                - Господа, внимание, я полностью разделяю Вашу обеспокоенность, - произнёс многозвездный генерал,- но посылать туда морских пехотинцев пока преждевременно. Сначала, лучше закинуть несколько агентов и спровоцировать несметными сокровищами  пару местных управляемых князьков со своими бандами.
                Когда же захватят тех ученых козлов, что ковыряются в горах и пещерах целых два года, тогда и наши ребятки смогут слетать, допросить их с пристрастием, быстренько, без проблем получить и сундуки, и ордена...
                - Ну, что ж,- мы готовы  сформировать усиленную группу спецагентов,- заявил Црушник, - однако, мы очень ждём от Пентагона помощи оружием, людьми и техникой...
                - Кстати, профессор, как тонкий знаток физики и прочих премудростей, Вы сможете прокомментировать свойства сундука..? Такое, вообще , возможно..? Может,русские , как всегда, умничают и стараются ввести нас в очередное заблуждение ..?,- генерал снисходительно уставился на ученого, скромно сидевшего у края стола...
                - Свойства странного предмета, который называют сундуком, описаны очень поверхностно, но достаточно живо,- промолвил профессор. Если то , что написали , соответствует действительности хотя бы наполовину, то страна, завладевшая таким артефактом, может с лёгкостью претендовать на мировое господство .
                - Что и требовалось доказать, господа,- заключил встречу в Белом доме спецпредставитель Госдепартамента,- немедленно формируем особый отдел под кодовым названием « Ящик Пандоры». Стартовое финансирование запросим на уровне миллиарда долларов.... Первый борт с группой агентов отправить завтра...
...............
                - У тебя , Белый, в распоряжении десять кусков в Биткоинах и миллион зелёных. Деньги общаковские, так что , сам понимаешь. Достанешь эту херотень, сам короную. Василич , скрестив руки на груди, по старой привычке поскрёб звезды , татуированные на ключицах, и хмуро добавил,- Бери пару бригад для начала, но не светись. Туда понаедут все, кому не лень, а места горные, пустынные. Все спутники космоса свои лупалки вылупят. Двигаться только ночью...
                - Мы всех сделаем!,- заявил дерзкий парень лет тридцати, развернувший в последнее время самое прибыльное производство и сбыт криптовалют.- Пацанов отбирал лично. Есть и торпеды,  есть и компьютерные волчары. Вылетаем сегодня в ночь...
....................
                - Санчес, как думаешь, что тебе полагается за утерю последней партии товара?,- с угрозой спросил Шеф, раскуривая толстую сигару. Рядом тускло поблескивала красавица-беретта . Раскурив сигару и приподняв стволом подбородок бедного Санчеса, шеф продолжил. - Только благодаря светлой памяти твоего папаши, моего брата, я иду на нарушение  традиций. Ты останешься жить. Более того, я награжу тебя и поставлю своим заместителем. Но привези, достань этот волшебный ящик! Сколько товара можно будет незаметно перевозить в любую страну!

                - Каждый, каждая шавка о своём !,- возмутился и отбросил наушники Трэшман,- спецагент управления по борьбе с наркотрафиком. Это даже не десятая экспедиция, которая формируется прямо на глазах за последние несколько дней... Спилберг, срочно доложить Президенту. Скоро там будет такая свалка, что мало не покажется никому....
 .........................
                Профессор Певзнер и Иван Прус,  мирно беседуя, сидели у костерка , смаковали мягкий благоухающий старый тираспольский брэнди и наслаждались тишиной, прерываемой лишь потрескиванием сучьев, да посапывавшем притомившейся за день молодежи. Над ними уже сгрудились окуляры космических группировок, завистливо фотографируя пока ещё идиллическую картину горного отдыха...

Продолжение следует...