Про виталика кошмарик.. -1

Николай Нефедьев
   
  Жил был  один  юноша.  Один из немногих прыщывых юношей. Его звали Виталиком.
Виталик да Виталик.. А еще его  друзья немного коверкали имя, и говорили:  как Менталик, как рогалик,.. Седалик, Влагалик, Чубарик, Сухарик, Кухарик.. и т.д.. и т.п.. все слова с суффиксом «..ик».

   Доставалось в общем нашему Виталику..(Это когда ему было 16..
 У него был высокий рост. Около метр восемьдесят три..     И он немного горбился, вернее сутулился..)
Так как  многовато сидел за компом и за планшетами и нажимал и нажимал на кнопочки..

  Его пальцы были суховатые, жилистые,  и тонкие как у  пианиста..  Только и слышно было стук да стук по кнопкам..
И была странная  особенность у Виталика, наверное это была его слабость:  он никогда не выкидывал на мусор старые электронные  Гаджеты..

  Он их складывал в большой бабушкин сундук.
Был у него такой сундук. От бабушки ему достался. Та хранила в нем самое ценное в ее жизни. Кусочки тряпок, атлас, шелк, крепдешин.. Она хранила как в «про запас».. У нее было, а вот у соседок не было..

  Многовато было тряпья у бабуси. Даже слишком. Целый сундук  насобирала бабуся по имени Дуня..
Все  это богатство и досталось Виталику по наследству..
Он конечно тряпочки  выкинул на помойку.  А пространство в сундуке загрузил своими игрушками, машинками, конструкторами, болтиками и гаечками из пластмассы..  Это когда ему было семь –пять лет..

  А потом, Виталик вырос и стал складывать туда электронки, т.е. запчасти от компов, мышки, коврики, диски лазерные, клавиатурки, и прочее прочее все электронное.. Были там и старенькие сотовые, и плейеры и наушники и провода разные и прочая «ерундистика»..  Целая горка накопилась у Виталика этих Гаджетов..

   А как они попадали туда в сундук?  Да очень просто.. Каждый год гаджеты устаревали.. И Виталик  складывал их в сундук..
Найдет сломанный сотовый – в сундук его.

  Найдет планшетик –в сундук.. или найдет плейер –тоже в сундук. Вот и накопилось у него кое что там, блестящее и "курасивое" и пластмассовое..
Так бы взять и все выкинуть на свалку. Но нельзя.. Все это было богатство Виталькино. Он был как бы Кощеем в этом деле.

 Коллекционировал все как  его бубулька. Та тряпочки  и пуговки прятала а Виталик прятал гаджеты..
И  однажды  Виталик случайно нашел на лавочке одну вещичку, вернее планшетик в пакете.

  Крутой однако попался ему планшетик. Навороченный и странный какой –то, черного цвета. Череп был нарисован на корпусе, и какие то знаки зодиака.. рисунок типа звезды шестилучевой из нарисованной паутины..

 Виталик не обратил внимания на такой гаджет и сунул его в сундук свой.. До кучи, его как говорится..
 Пусть полежит, там где все его богаство  лежит и хранится.
Надо сказать родители у Виталика были зажиточными товарищами, вернее господами..

  Автомашина была в наличии, иномарка, гараж,  приличная дача, и счет в банке на десять лимонов в рублях..
А сыну Виталику постоянно дарили гаджеты на день рождения..  Это для того, чтобы развивался и взрослел он поскорее.. В общем, стал наш Виталик коллекционером.. В сундуке у него было много чего ценного и не ценного..

   И иногда Виталик с любовью и с трепетом перебирал свои предметы..  Перекладывал их  с места на место..
И однажды на досуге вечером, перебирая их, наткнулся он на этот роковой планшетик, с паутиной, с наклейкой..

   А этот гаджет был очень даже и не хорошим  гаджетом.. Он был мистическим. Своему  хозяину он приносил несчастья..
Такие несчастья, как тяжкая доля, как сглаз, как  «прессуха- приставуха», как невезуха,  как «тоска прилипучка» и прочие неприятные мистические вещи..

  Стоило только открыть планшет и включить в сеть, так сразу мистика и включалась в полную силу..
Гаджет излучал волны страха и депрессии.

  Вредным был гаджет. Специально изготовили его в ЦРУ из США, в секретной лаборатории, как штучный  редкий  и нехороший  экземпляр..
Вот и нашел его наш Виталик на скамейке в парке..

  Подошел к скамейке и сел, и видит пакет лежит..
Виталик и схватил его. А там был этот гадкий гаджет.. В общем, охотник коллекционер нашел свою дичь.. А оказалось наоборот, дичь нашла охотника..

  Виталик увидел, что странная  вещь попала ему в руки и спрятал в сундук, с глаз  подальше.  И не включал ее. Лежала там эта вещь годами и старилась понемногу..

  Прошло около шести лет.. И стал наш Виталик взрослым парнем лет 17-ти..

  И как то, всегда рылся он в своем сундуке, и  однажды  наткнулся на этот странный гаджет, с мистикой, и с черепом..
 И решил подключить его в сеть. Вытащил зарядник и подключил. И  симку вставил свою, из телефона своего  вытащил и вставил..

  И тут началось.. Ожил, засветился  зеленым светом экраном  этот  гаджет и появилось изображение  заставки -   рожа  ведьмы  старой ветхой старухи..
  Она ему и вещает скрипучим голосом с экрана: –«..Зря ты парубок  включил меня.. Зря.. Большую ошибку ты сделал..»

   И палец крючковатый к нему выцеливает, в него, как на плакате красноармеец: – «Ты! Вступил в комсомол! Гыгыг –гаденннышшшшь сопливый!!»..

  В общем, жуткая заставка была. И черепы, и черепы завозникали на экране, и скелеты  запрыгали, и зомби всякие  потащились, закружились в медленном, в мрачном танце, типа на кладбище среди крестов могильных в лунную ночь..

   И зловещая  надпись на экране(!) :- «Ты теперь на крючке парень.. Кхе-кхе –кхе..»

  И затем зловещая старуха добавляет голосом скрипучим: - Парень.. Мы  знаем кто ты.. Виталий твое имя..
И номер знаем.. И адрес знаем.. Ты попал парень..
Ты теперь наш..»

  А, наш Виталик был сообразительным и не очень смелым.. Он как- то сильно  впечатлился увиденным, и поскорее судорожно  нажал на кнопку стоп, вернее, на кнопку выключения гаджета..

  Но он, выключался очень медленно.. Словно не хотел умирать..
Старуха на экране, тая и уменьшаясь, все грозила ему кулачком, и протягивала к нему крючковатые пальцы..

  И выговаривала ему зловещее:  - «Я тебя достанууу..
  Достанууу..
       Ты у знаешь почем фунт лиха…
                Лихааа.. Лихааа..»

   Последние слова  неслись из угасающего  мрачного  планшета как эхо…
И Виталик  вытаращив глаза, тупо смотрел на этот замолкнувший гаджет..
Он думал, какую же гадость он нашел!

   Как же ему не повезло.. И, как ему жить теперь с «этим», с этим черепом, и с этой  некрасивой зловещей  старухой..
Надо же, целых шесть лет  хранил такую гадость в сундуке своем! –удивлялся  Виталик.

   Затем, он  раскрыл  осторожно планшет и вытащил из него симку.. Затем,  нашел  пакет  и спрятал в него в планшет.
 И промолвил: - Не место тебе старуха, здесь,  в моем сундуке.. Унесу  я тебя подальше с глаз долой.. Не нравишься ты мне.. Избавлюсь я от тебя. Утоплю в реке.. Или, изрублю топором на мелкие кусочки..  Чую, худо будет от тебя мне..  Худо..

   ..А в этом планшете вдруг вновь  зазвучало скрипучее зловещее и тихое как шепот в ночи: – «..  А..  Все равно  достану я тебя милок..  Достану мой  родной, миленький  мой.. Пощекочу твое горлышко и подмышки..»

 …Виталик аж, вздрогнул от этого шепота, от этих слов.  Не по себе ему стало…
Жутко как то и скучновато стало..
….

..Продолжение следует..
()Еще не придумал…()