Странности МихоМайдана

Александр Пругло
Как известно, великий грузинский комбинатор Михо Саакашвили организовал в Киеве с 17 октября 2017 года новый Майдан. Это было бы невозможно без попустительства властей, смотревших сквозь пальцы на наглое нелегальное пересечение Михо украинской государственной границы, его разъезды по стране вроде бы как для привлечения своих сторонников. Особенно Саакашвили так никто и не поддержал, хотя чувствуется, что его щедро финансируют украинские олигархи. Моё мнение , что МихоМайдан – это банальный сговор Саакашвили и Порошенко с целью обмануть украинский народ. Судите сами: на Майдане стояли «ряженые» люди министра внутренних дел бакинского армянина Арсена Авакова (из добровольческих формирований, получающих жалование из рук А. Авакова) против»ряженых» людей того же Авакова (правоохранители). И те и другие не очень-то были довольны положением вещей. Митингующие – потому что не очень понимали, зачем стоят. Правоохранители боялись оказаться в роли «беркутовцев» 2014 года, над некоторыми из которых до сих пор идут суды за избиение евромайдановских «онижедетей».

Если в 2004, 2013-2014 годах народ толпами валил на Майдан, то в этот раз простых людей не особо и пускают! Все свои… Саакашвили и Порошенко невыгодно затевать грандиозный Майдан, который может выйти из-под их контроля. Лучше 200-400 человек «своих» людей. И требования митингующих скромные: снятие неприкосновенности с депутатов, создание антикоррупционного суда, принятие нового закона о выборах… То есть создать более благоприятные условия для разборок между коррупционерами. А народ пускай себе наблюдает за маскарадом и забывает, что ему как-то надо пережить надвигающуюся зиму, купить поесть, что очень многих лишили надежд на пенсию и медицинское обслуживание. Если бы Саакашвили выдвинул требования снижения тарифов на газ и электроэнергию для населения, реструктуризации кредитов и т.д., то то люди его массово бы поддержали. А так кому нужен тот же закон о коррупционных судах? Разве простой человек побежит в такой суд судиться с коррупционером?

Вызывает недоумение, что 19 октября Верховная Рада приняла так называемую медицинскую реформу, лишившую народ права на бесплатное лечение, записанного в Конституции Украины. Для этого не нужно было обращаться в Конституционный суд и не нужно было конституционного большинства в 300 голосов, достаточно было 226-ти. Но когда в тот же день поставили на повестку дня Рады  вопрос о снятии депутатской неприкосновенности, то оказалось, что для этого нужно пройти длительную процедуру согласования с Конституционным судом и другими органами, и что это займет времени очень много, вплоть до 2020 года!

Казалось бы, Саакашвили и протестующие настроены очень жестко против Порошенко: начали блокировать его бизнес, его фабрики «Рошен». Это выглядит по-детски – стоят у проходных люди в камуфляже… Если бы они действительно были против Порошенко, то не стояли бы, а брали штурмом предприятия президента-олигарха!

Просто Петру Порошенко уже хочется уйти, он  понимает, что дальше не потянет. На его место придет власть нацистов. Возможно два варианта развития событий: 1) как в Германии при Гитлере: резкое повышение доходов и благосостояния населения, строительство военных заводов и концлагерей, создание большой боеспособной армии; 2) олигархи, оказавшиеся не у власти, уедут в свои «вотчины»-провинции и начнут оттуда сепаратистские действия, вплоть до обращения за помощью к соседним государствам (не обязательно к России) или к мировому сообществу, ООН. Оба эти варианта не несут Украине ничего хорошего.

Сказанное выше подтверждается действиями Арсена Авакова 31 октября: он приказал снять оцепление у Верховной Рады, увести правоохранителей. Теперь протестующие могут беспрепятственно занять здание Рады, а также пронести на Майдан неограниченное количество оружия! В своё время, в 2013-2014 года западные «доброжелатели» два месяца упрашивали Януковича увести «Беркут» из столицы. Обещали, что ничего не произойдет. Но как только «Беркут» вывели, Януковичу сразу же пришлось «делать ноги»! А вчера убрали правоохранителей – и на Майдане осталось всего около 40 человек! Так, очевидно, по сценарию? Всё тихо и спокойно. Будем ждать 7 ноября, когда Михо Саакашвили обещает захватить власть. Всё идет по плану…

1 ноября 2017 года.