Нимфетка и Вероятность

Виктор Гранин
  На этот раз всё предельно личное.
  "Это не шутки/Мы встретились в маршруте/Едем и..." глядим. Каждый в свою сторону. Она восхитительно молода и предельно сексуальна. И сексуальность свою подчёркивает отточенными бодиарт деталями: внешний облик порочной школьницы; нежный овал лица;  матовый отблеск персиковай кожи с искусно замаскированным под естественный загар макияжем; всё это - в обрамлении сиротливо опущенных простоволосых прядей ; дворовая трикотажная шапочка, называемая в народе " пидорка"; курточка  - как будто бы дешёвенькая - и юбочка без длины, из под которой бросают вызов народу тёмные колготки - прозрачные у основания, они чуть повыше колена обрамлены кружевами начинающихся чёрных чулок, уходящих в несуразные ботики. Но не ботики эти интересны стороннему наблюдателю, а самый переход колготок в укрытие юбочки. Что там скрывает нарочито прикрывающая тайные глубины полунищенского вида торба? - о том знает каждый. Но знание это отнюдь не успокаивает наблюдателя, а напротив побуждает взор его самовольно ещё и ещё раз найти ответ в сокровищнице тёмных тайн.
         И во мне возрастает желание... молиться. Кому угодно трансцедентному или предельно реальному, предполагаемому во глубине восходящей Вероятности . Пусть -молю я - пусть у неё всё будет хорошо в этой жизни среди людей! Пусть на этот раз всё будет вопреки Вероятности, даже если  эта девочка и делает всё, чтобы эта Вероятность повернулась к ней тёмной своей  стороной. Ведь не одна же она такая невинная и не виновная ни в чём жертва вездесущего того, кого мы, - в большинстве своём, упустившие свой шанс - называем именем Порок. Да, таких много. А, вернее, большинство, греховность которых состоит прежде всего в изначальном пренебрежении к готовности  себя принять жестокие правила жизни, когда настоящий успех начинает вырастать из того сосуда в котором растворена истина, заключающаяся в том что  в битве за жизнь мы обречены на поражение, что нет силы  которая безопасно проведёт нас лабиринтами судьбы, что не будет тебе удачи в высоких твоих устремлениях.
         Но, однако же, каждому, а, значит и тебе, оставлен единственный шанс сохранить своё достоинство перед создателем нашего мира. Это  - именно твоя готовность , ни на кого не сетуя, принять сопротивление жизни за единственно реальную данность и воспитать в себе силы взять на себя эту тяжесть и, не уронив своего - уже собственного - достоинства, не пресмыкаясь перед соблазнами сладкой и лёгкой имитации жизни, пронести её туда, куда действительно стремится твоя душа.
       А сексуальность твоя - всего лишь дарованный природой способ привлечь себе в попутчики душу другую, вырастившую себя родственной твоей. Выбор здесь и безбрежен и ничтожен одновременно. Но он не никогда исчезает без остатка. И если случится такое, что вы, оба искателя приключений, найдёте себя и, слившись в некую общность -  не упустите свой шанс в борьбе за выживание, и тогда всесильная Вероятность безнадёжного существования на свете может быть и обратится в свою противоположность.
Счастливы будете вместе? Может быть! Но другого пути к нему нет. А моя молитва?  - она о том, чтобы это невозможное самой  Вероятностью произошло вопреки всему.

01.11.2017   11:40:46