Манифест об отречении и Прощальный приказ Государя

Евгений Копарев
    Илл. 1 (Единственная). Источник: ГА РФ. Ф. 601. Оп. 1. Д. 2415. Л. 2 об. (Подделка. Машинопись. На бланке, Л. 2 об. "Автограф" Николая II). Текст "обращения" и архивный шифр, скорее всего, написаны ОДНИМ ПОЧЕРКОМ! Уж не симулякр ли это?

"Манифест об отречении" и "Прощальный приказ Государя" - подделки, или Отречение от Императора

   Недавно обнаружено подправленное изменниками обращение Царя Николая II к войскам, существование которого доказывает, что «прощальный Приказ по Арміи» Царя, предписывающий войскам повиноваться Временному правительству, – грубая подделка.
   «Приказ» сочинен штабными офицерами Ставки путем редактирования неоконченного обращения Государя к войскам, написанного Им собственноручно, а затем попавшего в липкие и проворные ручки Алексеева, которого язык не поворачивается назвать генералом. После редактирования текст обращения выглядел так: «В последний раз обращаюсь къ вамъ, горячо любимыя войска. Въ продолженіи двухъ съ половиною летъ несете вы ежечасно тяжелую боевую службу... Къ вамъ, горячо любимыя мною войска, обращаюсь съ настоятельнымъ призывомъ отстоять нашу родную землю отъ противника. Россія связана со своими доблестными союзниками однимъ общимъ стремленіемъ къ победе. Твердо верю, что не угасла въ вашихъ сердцахъ безпредельная любовь къ нашей Родине. Да благословитъ васъ Господь Богъ на дальнейшіе подвиги, и да ведетъ васъ отъ победы къ победе Св. Великомуч. и Победоносецъ Георгій» (ГАРФ. Ф. 601, Оп. 1, Д. 2415. Л. 2-2 об.).
Как мы видим, здесь и речи нет об отречении. В начало "проекта приказа" (именно проекта) заговорщиками были добавлены слова: «В последний раз обращаюсь к вам, горячо любимые Мною войска. После отречения Моего за Себя и за Сына Моего от Престола Российского, власть передана Временному правительству, по почину Государственной думы возникшему. Да поможет ему Бог и вам, доблестные войска, отстоять нашу Родину от злого врага…» Но ведь 25 февраля 1917 года император Николай II подписал указ о прекращении занятий Думы до апреля того же года, Временный Комитет Думой не являлся! Царь не мог этого написать! Хозяева Алексеева так и не дали ему довести этот «приказ» до сведения войск, видя, что он излишен, т. е. он остался только "проектом приказа". Однако содержание его разошлось по свету… Многие поверили, что он является именно приказом, а не чем-то иным. Этот "проект приказа" стал основой для следующей фальшивки – «Манифеста об отречении». Итак, всё, что связано с фе-вральскими событиями 1917 года, несомненно связано с ложью и предательством. «Манифест об отречении» - фальшивка (А. Разумов); «прощальный Приказ», как и «дневник» Государя (В. Карпец), – фальшивки. Царь не отрекался от Престола. Это народ отрекся от Царя.
МАЛО ТОГО, видимо, само "обращение" подделано. Почерк последней надписи (арх. шифра) на листе 2 - "ГАРФ, 601-1-2415"  - совпадает с почерком отредактированного "обращения", - посмотрите на "Г" последней строки и на "Г" в словах ГЕОРГИЙ И ГОСПОДЬ в "обращении". Все на этом листе написано одним почерком и одним карандашом (кроме надписи сверху, сделанной синим карандашом). КЕМ НАПИСАНО "обращение"?  Выходит, подделку создали в 90-е годы? Уж не симулякр ли это?  А не является ли сам факт подделки "обращения" доказательством того, что всё, что написано от лица Царя, - фальшивки?