Спящие. Зомби. И другие реалии

Александр Травников
Минаев - умный человек.
Хорошо пишет.
Бондарчук - умный человек.
Он точно знает, во что и в кого вкладывать деньги.
Теперь вопрос.
- А все ли такие умные?
  А все ли понимают, о чём речь.
Как писатель, Минаев выдумывает художественные образы, категории, термины и должности действующих лиц.
Вот возьмём к примеру - категория-образ недавнего сериала - Спящие.
Спящие - это законсервированные иностранные агенты влияния.
Вы поразитесь -  но по факту, в реальной жизни, в иерархии агентов спецслужб, агенты влияния самые ценные.
Самые.
А какие они бывают?
Разные.
Например - есть среди них и инициативники.
Кто?
Полагаю, что по своей сути их можно назвать на вскидку целую дюжину, но ограничимся тремя, ибо всем известны.
- Калугин - генерал беребежчик, ныне консультант ФБР и ЦРУ. Он обиделся и стал сотрудничать.
- Шеварнадзе - отдавал США территории СССР, но почему-то это оказалась земля РСФСР. Дали за это порулить целой страной.
- Козырев - этот тоже много чего натворил. Теперь в США проедает у России оттяпанное. Хоть за попытку - но приголубили.
Что парадоксально - все трое однозначно инициативники.
ЦРУ даже и не мечтало.
Теперь про зомби.
Зомби - это всего лишь дураки, которые почему-то совершенно "бескорыстно" верят спящим.
В общем, слаб человек, и стоит не дорого.
Вот вам и часть рецензии на художественные образы и произведение художника слова и мастера кинокамеры.