Этимология слова козак, казах, кайсак, казаки

Александр Альфабет
Наткнулся у Олжаса Сулейменова, перечитывая "АзиЯ":
  "В языках Алтая сохраняется "ок" - дом, род. Случайно, участвуя в составе энтонимов , ок - стрела стала обозначать - дом, род. К этому семантическому ряду я отношу и отмеченный летописью термин "косок" (косогы) - буквально : "объединённые роды".
  Это уже название союза родов. Редея руководил, вероятно , одним из родов косогов." Конец цитаты.

Но ведь это определение и этимология видоизменённых слов - козак, казак, казах, кайсак.
Получается,  что "ещё дословнее" : ) косок - объединённые стрелы. Стрельцы - лучники. Одна стрела - опасна у опытного лучника, но если этих стрел и лучников много, это непобедимая сила. Тактика степняков и набег и завлечение (растягивание сил противника ) и дождь стрел. Стремительность, натиск, урон издалека.
И сразу понимаешь , что хан Колчак - это хан Колчан - хан Объединитель стрел, объединитель родов.

Смысл косок, дал видоизменяющие характеристики участников этого народа. Из кого состоит Косок из косоки (мн.числ),  а тут шаг до косаки, кайсаки, козаки, казаки, казахи.... и да, до косяки : ) объединённые летящие стрелы.

PS Для иллюстрации, какие позиции сейчас в объяснении слова козак : http://maxpark.com/community/8/content/1862513

Мне больше в комментариях понравилось - Римма Тленшиева о Каспийском море и о черкесах очень хорошо. Там и Казань очень интересно можно трактовать.... например: Каз Ана