Хлебосольные родственники
Мои коллеги по работе разъезжали в Минске по экскурсиям.
Я же весь день в приподнятом настроении обнимался и целовался с родственниками жены, ел томлёную в сметане курицу и голубцы, картофельные драники, заливное из судака, белые грибы, пил всяко-разные наливки и дарил московские подарки!..
Наконец, я прилёг с устатку в летящий в Брест вагон и тут же сладко уснул.
Томимый жаждой, ночью я встал, чтобы выпить минералки. Посмотрел в окно, узнать где же мы стоим и далеко ли уехали? Светились яркие огни большой станции — и ни одной души на платформе! Стал читать название вокзала и обомлел:
МИНСК
Как Минск? Ведь я хорошо помню, как родственники целовали, обнимали, а потом слали мне в окошко поезда прощальные поцелуи! От леденящего страха по моей спине побежали мурашки!
Я стал лихорадочно восстанавливать события прошлого дня. Сначала я был на Берестянской улице, потом не помню - повезли то ли на Логайский тракт, то ли на улицу Козлова?..
А может быть это товарная станция Минска? Ведь есть же Москва-товарная и даже Москва-третья по Ярославской дороге.
В вагоне сладко сопели мои товарищи по работе — не могли же и они промахнуться и застрять в Столице. Значит так надо, решил я и достал очки, чтоб почитать вывески на платформе.
На здании вокзала огромными буквами было написано:
ПИНСК.
Я даже засмеялся от радости! И пошёл досыпать, с нетерпением ожидая скорой встречи с приграничным с Польшей Брестом!
Засыпая, вдруг мысленно попросил прощения - у хлебосольных и добросердечных
родственников жены!
*