Не зря пенсию дают

Владимир Сорокин 3
            
     Владимир отправился в город по своим делам.  Когда он выходил на остановке из автобуса, вдруг почувствовал, что левую щеку у него как будто немного свело или может лицо перекосило.  Тут же вспомнилась предупреждающая реклама по телевизору.
«Если перекосило лицо, это первый признак инсульта».
Холодный пот прошиб его.
     «Надо же как скоро, а мне и семидесяти нет еще.  Что же делать? – Тоскливо размышлял он, шагая по тротуару, - Толи неотложку вызывать, или сам дойду до поликлиники.  Ведь иду же, вроде нормально».
     - Долго ли так пройдешь, - неожиданно начал зудеть его внутренний голос. – Вот и голова начинает болеть.
     Он и на самом деле, прислушавшись к своему организму, похоже, стал ощущать в голове вроде бы какую-то тяжесть.
     «Как же всё-таки не вовремя, - подумал мужчина. – Уже и ледок встал, вот-вот окрепнет.  Добрые-то мужики на водоемы с удочками по перволедью побегут, а мне видно в больничке придется отлеживаться».
     А внутренний голос ему с ехидцей подсказывает:
     - Гляди-ка, даже между зубов щека стала прикусываться, ухудшения на лицо.
Мужчина с испугом провел рукой по щеке…  И спасительная мысль осенила его, вызывая улыбку.
     «Мать честная, да я просто забыл вставную челюсть на умывальнике».