Души грешники, праведники, святые

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Души: грешники, праведники, святые
====================================================
Вопрос: Какие есть души?

Есть Души: грешники, праведники, и святые...
они же: плотские люди, душевные люди, и духовные люди.

Один из самых главных вопросов в жизни - Кто Ты есть?, или Познай Себя!
Для этого нужно иметь эталон, с чем сравнивать, и признаки всех состояний.
Тогда можно определить, где находится сам человек.

Опишу состояние Души Человека по Богу

Представим прямую линию, и посредине точку "0".
слева от "0" - грешное состояние Души
справа от "0" - святое состояние Души

—— ..грешники.. —— 0 ——..святые..————

Бог свят, и находится справа от "0". Там же, в Царстве Бога, находятся все сыны Божие, святые и ангелы.
Бог хочет, чтобы Человек стал совершенным и святым,
или перешел от греха к святости,
или от смерти к жизни вечной.

Мгновенный переход от греха к святости невозможен.
Так как Мат.11.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

Что значат эти слова Христа?
1. Закон Божий, пророчества - прорекли до Иоанна Крестителя.
Уже нЕ нужна "новая информация, новое учение от Бога"
Поэтому Христос говорил также:
Мат.5.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

2. Вот есть уже Закон Божий и слова пророков, и их надо просто ИСПОЛНИТЬ. А исполнение связано с дух усилиями!
Или Вера без Дел мертва.
Подчеркиваю, ЗНАТЬ Закон Божий не равно Исполнить Закон Божий

Вот фарисеи знали Закон, но нЕ исполняли!
А Христос знал Закон и Исполнил!

3. Современные верующие тоже должны ПРИЛАГАТЬ Дух УСИЛИЯ, чтобы Исполнить Закон и пророков, как Христос исполнил.

Отсюда мораль: те верующие, кто нЕ знают Закон Божий, нЕ могут и верно исполнить!
Поэтому в этом мире много верующих, много религий, а толку мало.

Вернемся к прямой с "0" посредине.
Значит вот есть грешник, который начинает:
1) познавать Закон Божий
2) прилагать дух-усилия, и постепенно переходит через "0" направо к святым.

Когда часто говорится или пишется "грех, грешник"... то ум Человека может "зазомбироваться", и он будет считать себя грешником (типа все грешники, и я тоже грешник).
Поэтому Бог применяет новое слово для грешника, кто пошел к святости - ПРАВЕДНИК.
Концентрация ума на Правде, помогает верно держать курс.

Берем туже самую прямую, где там праведники?

—..грешники..——— Х —..праведники..—— 0 ——..святые..————

Святые - как были справа от "0", так и остались.
Непосредственно Слева от "0" появились праведники.

Кто такие праведники?
Это бывшие ГРЕШНИКИ, которые решили стать Святыми, и побежавшие направо.
Путь праведника - это переходный процесс от Грешника к Святому.

Точка "Х" - называется Рождение от воды
Точка "0" - Рождение свыше

Иоан.3.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

От точки "Х" до точки "0" путь занимает около 3-х лет, быстрее можно,
медленнее - это сатана сбил с пути истины и человек заблудился.

Итак, Где ваше место на этом пути?
Если человек справа от "0", то человек напрямую бы общался с Богом, как Йешуа Христос общался с Отцом небесным.
Или пребывал бы в Царстве Бога.
Нет общения с Богом, значит человек где-то слева от "0", или "нЕ рожден свыше"
Насколько далеко слева?

а) если нЕ рождался от воды, то левее "Х", там просто грешники.
б) если когда-то родился от воды, где-то в переходном процессе праведников Х-0.

И при этом уже известно, что "Х" - есть рождение от воды, и весь путь праведника нЕ более 3-х лет.

Вот зацените сами себя:
1) Когда родился от воды?
2) Сколько времени прошло поныне?
Если более 3-х лет, сатана увел на сторону.
Значит надо вернуться на путь истины.
И лучше всего для этого назначить новую точку Х, от которой человек пойдет направо, уже нЕ ошибаясь.

Ниже 6-ть вопросов от грешника.
Вопрос 1: а если не родился от воды, то в капусте нашли?

Если нет рождения от воды - то просто грешник, есть физическое рождение.
Вот земной путь грешника: (День Рождения .... Дата Смерти).

Вот земной путь праведника и святого:
День Рождения.... Рождение от Воды... Рождение Свыше и вечная жизнь.
Где "Рождение от воды" - это сознательный акт отказа от прошлой грешной жизни.

==============================
Вопрос 2: вы писали..."Бог хочет, чтобы Человек стал совершенным и святым, или перешел от греха к святости, или от смерти к жизни вечной".
>> он как хочет? очень-очень хочет?

Прит.27
7 Сытая душа попирает и сот (медовый), а голодной душе все горькое сладко.
8 Как птица, покинувшая гнездо свое, так человек, покинувший место свое.

Прит.6.5 спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова.

Христос, Лук.13
34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Вот Бог очень сильно хочет собрать детей своих под свое крыло.

Вот у людей дите стало наркоманом, или рак поразил дите.
Насколько сильно хочет добрый родитель исцеления своего ребенка?

А Отец Небесный - это самый лучший Родитель Души,
и Он очень-преочень хочет, чтобы Душа человека исцелилась от яда греха.

Христос Мат.5.48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

======================================
Вопрос 3: хочет-напрягается-помогает-карает или сидит-долбит, словесами через Орден?

Кто дите Божие, тому Бог помогает!
Помощь может быть и в виде кнута, за нерадивость в обучении.

Орден Мелхиседека - это лучшие представители человечества всех времен и народов, управляющая структура Царства Бога.
Считать Слова от любого священника ордена Мелхиседека за "просто слова, чушь" - ошибка смертных людей.
Так как у Бога ни одно слово нЕ остается без силы.

=====================================
Вопрос 4: но уж коль он творец, чего ж сразу не создал совершенными этих убогих людишек? постебаться решил?

Бог Творец, и творит совершенства.
И Человек (и мужчина и женщина) сотворены совершенными!

Грешным Человек стал в силу собственного выбора, поддался на соблазн сатаны.

=====================================
Вопрос 5: Чем Бог от Дьявола отличается?

Бог Святой дух, диавол нечистый дух.
Бог Добро, диавол зло.
Бог любит Свет, диавол любит тьму

1Иоан.1.5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него (Христа) и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

========================================
Вопрос 6: Бог вводит бедных людишек во искушение?

Иак.1
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает ; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

========================================================
Вопрос: в чем отличие плотского от духовного человека?

Вы читали такие строки Библии?
1.Кор.2.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Здесь говорится о Святом Духе - Учителе от Бога.
Что есть плотские люди, есть душевные люди, и есть духовные люди с Умом Христа.

Представьте Человека в виде игрушки - матрёшка.
Вот внешняя матрешка, видимая снаружи - это плотский человек, заботы и мысли только о плоти.
А внутреняя матрешка, невидимая снаружи - это духовный человек, заботы и помыслы о Духовном.

плотские люди думают, что они одни, индивидуумы, что ни Души, ни Духа у них нет.
Они Себя нЕ познали, внутренности (внутренний мир) свои не видят.

А видимое произошло от невидимого!
Главная матрешка - невидимая, внутренняя!
Духовный человек - не один, в единстве со Святым Духом, себя познал, он знает свою Душу и Дух.
Т.е у невидимой матрешки есть свой ум (ум Бога, ум Христов), свои ручки и ножки.
И Личность духовного человека, его Я, находится в невидимой матрёшке.

Вот как идет общение плотских людей с духовными.
Все видят просто слова, обычный текст.
Но что если посмотреть вглубь текста?

------- вот плотский человек говорит что-то ---------------
дух плотского человека: ... *нечистые духи, сомнения, суетный ум, отравленный источник мыслей
эго-я плотского человека: бла-бла-бла, своя правда, я не вру, что вижу, то и говорю. Я тебя люблю!

правду ли сказал плотский человек? Нет!
он сказал красивые слова: "правду говорю, Я тебя люблю", но это слова лжи.
Так как язык отравленный, неудержимое зло!

Откуда это известно?
Бог нЕ смотрит на плоть (внешнюю матрёшку), на эго-я, Он сразу смотрит на внутренности (внутреннюю матрёшку), на Духовное. И видит там отраву.

---------- Вот общается духовный человек --------------------
дух (невидимая матрешка): Святой Дух - Слово Божие на Языке Бога, Вера, Ум Христов.
я-духовного человека: *слышу, что говорит Дух, перевожу на русский* Я говорю истину и правду! Я тебя Люблю!

Что сказал духовный? по-видимому тексту тоже самое: говорю правду, Я тебя люблю!
правду ли сказал духовный?
Да, можно верить такому слову!

Почему? Откуда это известно? видимый текст-то один и тот же! Почему одно ложь, а другое правда?
Потому что Бог смотрит на духовное.
И в случае плотского человека, Бог видит, что эго-я в одиночестве, что-то говорит свое, от себя.
А в случае духовного человека, Бог видит, что "Я" находится в единстве с Духом, и все слова, что говорит "Я" - это он Слышит в Духе, и так и говорит, что Слышит.
----------------------------------------------------------

Итак, вот люди общаются пусть на этом ресурсе,
вы все видите разные буковки.

А можете ли вы увидеть, невидимое "дух-наполнение" этих буковок?
Плотским людям это невозможно, они видят только видимое.

А вот кто духовный человек. Тот видит ваши буковки насквозь.

Меня часто путают с религиозным пропагандистом, рпц-верующим, фанат-христианином
Отметаю все эти досужие слухи.

Я нЕ религиозен, нЕ поддерживаю ни одну земную религию.
Никого нЕ агитирую вступить в некую религию или секту.

Я очень люблю Истину!
И все, что я говорю, есть истина и правда Царства Бога, так как говорю не от себя, а от Святого духа.
Похоже на христианство - да, весьма похоже, так как Христос и есть истина.
Поэтому я рассказываю о Всевышнем Боге и Христе.

Принял я Святой Дух затем, чтобы познать Бога, и что он значит для Меня, Сына человеческого
Когда я что-то говорю или пишу - ЗНАЙТЕ: об этом надо судить с позиции Духа
У меня нет ума человека, у меня Ум Божий, Ум Христов

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.