Сказка. Продолжение8

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2017/10/30/1168
Искривляя пространство мира, углубляя его несовершенства эта "дива" укрывала от своих пособников-приемников  правду мира, где ругала тот мир и навешивала на него разного рода ярлыки.
Все видели искажения, но не хотели признавать правду искривления, выдавая за действительное (за правду) проделки, сотворенные Кривдой.
Трудно жилось народам с Кривдой. Переиначивала она слова, думки (мысли) людские. Искажала их смысл, значение.
Так и жили люди  с тех времен, лихоимствуя и усугубляя положение дел во Вселенной.
Почему во Вселенной?
Да потому что волны искривления, искажения истины доносились во все далекие пространства и отголосками бушевали в страстях, эмоциях других пространственных миров.
Чуждо теперь тебе это понимание. Далек тот мир, но и сегодняшний тот, что рядом  с вами не так уж и понятен вам современникам.
В нем другие времена, другие народы, некогда населявшие просторы Земли, вдруг стали не понятыми и препятствовали развитию душ в недрах глубинных познаний.
Искажение действительности играло главную роль в разнузданности и отвращении от реального мира.
Мир угасал на глазах. Кроме того на устах появлялись мерзости и изрекались Кривдины искажения в виде правды из слов.
Потонул мир в потоках искаженных.
Правда ушла в небытие.
Ибо нет ей места уже на Земле с того момента.
Люди стали лжецами, искажающими и искривляющими правды истоки.
Тяжко жилось тем, кто хоть немного знал правду. Их просто уничтожали на пороге Кривдой.
Отмыться от грязи Кривды не каждому удавалось, да и не каждый пытался это сделать.
Продолжение http://www.proza.ru/2017/10/30/2277
Фото Л.В.Саповской.