Помни всегда!

Пётр Васильевич Качур
                Совершенно случайно в Интернете я наткнулся на короткую Памятку о взаимоотношениях, общении, об уважении другого мнения. А ещё мудрый отец наш учил нас с братом, что люди разные, с разными мнениями, бывают. И людей, их мнение надо уважать, а не хамить и оскорблять ...
                Я не знаю, кто разработал данную Памятку.
                Но, видя, как в настоящее время жёстко и грубо ведутся информационные войны одновременно с настоящими жестокими, кровопролитными войнами, как мирные люди, зазомбированные пропагандистскими шоу, даже в развлекательных социальных сетях грубят, хамят, оскорбляют и унижают друг друга, навязывают свое мнение, ..., я решил выставить данную Памятку на своей странице и сказать своё огромное СПАСИБО тем людям, которые её разработали.
                Я уверен, что это честные, благороднейшие люди - писатели, журналисты, политологи, или политики,..., знающие про политику не по наслышке, ..., или просто порядочные люди, умеющие уважать другие мнения. Настоящие ЛЮДИ!. В своей жизни на военной службе я наслушался, например, таких выражений: "Вы пришли сюда со своим мнением, а уйдёте с моим!" Но то было в армии, где "Приказ начальника - Закон для подчинённых", а зачем же обижать незнакомого человека в Интернете? Например, в Одноклассниках я однажды поддержал призыв  "Миру Мир!", а совсем незнакомые молодые люди мне в ответ: "Сопли распустил! А ещё медалей навешал. Сними медали!" (На странице была моя "пенсионная" фотография в военной форме) ... Я считаю, что так обращаться с другими людьми, тем более с незнакомыми, нельзя, что это, как минимум, некультурно ... 
 
ПАМЯТКА:

В эпоху современных информационных войн надо все равно оставаться человеком. Поэтому напомним несколько несложных правил общения.

1. Любая война закончится.
2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников».
4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом необязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.
7. Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1.

Всем мира!

Ещё раз огромное спасибо составителям данной Памятки!

И хочу добавить:

Помните Всегда:

На суде убеждённый фашист, преступник, один из ближайших пособников, соратник Гитлера Герман Геринг, судимый на Нюрнбергском процессе утверждал:

- «Любым народом очень легко управлять - надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами».
***
А, как сказал мудрец ещё в древности: «Скрыть истину на самом деле очень просто, надо только везде говорить ложь, и в конечном итоге она будет принята без всяких сомнений».
***
Поэтому Истину народы не знают. Истина хранится в секретных сейфах спецслужб ...
***

И я призываю всех Людей: Люди! Следуйте, пожалуйста, этой благородной ПАМЯТКЕ!
***