Сказка. Продолжение1

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2017/10/29/2210

В древние времена в лачуге жила не богатая пара и не было у них даже супа, похлебки.
Пекли хлеб, каравай только те, у кого было всё.
Жили они бедно, на  богатство не заглядывались, не радели за имущество. Да, и некому сие сокровище смертное было передавать.
Было у них три дочери, а сына наследника не было.
Одна старшая была рукодельница: плела, вязала ниточки, ткала, прядью занималась.
Руки уставали, дом наполняла..
Да не только этим она занималась, но рукоделие становилось её основной деятельностью.
И звали её тогда не разбери как: то ли Светодель, то ли Светом Дел(нь). Но не столь важно. Важно другое. Жили сестры порознь. Старшая отдельно от двух сестер. Те жили поодаль от неё, но вместе.

Ох и ругали они старшую, и костерили почем зря.
Но была у них подруга общая, любившая День и искавшая встречи с ней. Сестры мешали встрече этой, наговаривали на Светодель (нь). Норовили испачкать свет её, но она отмывалась Светом и благодарила его за помощь.
А дальше для сравнения скажу  следующее: Кривда у этих двух сестер жила и вечно куролесила: и то дай, и это дай, да отойди подальше.
Не вытерпели сестры и отобрали они у неё скипетр божий. Обезопасили себя и людей  от этой бешеной Кривды. Но не тут-то было. Не покорилась Кривда им: то пророчила беду им, то изгоняла с места насиженного. И тогда сестры покидали свое пристанище. Удалялись прочь от неё. А она следом и давай проклинать их за это.

Продолжение http://www.proza.ru/2017/10/29/2356
Фото Л.В.Саповской