Правильно ли мы пишем

Александр Константинович Макеев
Правильно ли мы пишем? Правильно ли мы мыслим? Почему наши знания о реальности мироздания, о природе, о нас самих, о нашем обществе шизофренично раздроблены на противоречащие друг другу осколки знаний, а не являются единой целостностью? Почему каждый человек несовершенен, почему общество несовершенное?

Ответы на эти вопросы следует искать в фундаменте интеллекта - вербальной устной речи, вербальном мышлении и вербальной письменности. Вербальное мышление основано на осознанном производстве мысленных символов отдельных звуков речи и цепочек мысленных символов звуков речи, которые как бы должны мысленными образами звуков речи и цепочек звуков речи однозначно и исчерпывающе обозначать, описывать и объяснять реальность и вымыслы локально, линейно, плоскостно, объёмно в статике и динамике, с гиперссылками сети отношений объектов и т.д.

Вербальное мышление в большей или меньшей мере структурировано логикой взаимных отношений вербализированных символов объектов, их свойств, среды нахождения реальных и вымышленных объектов и свойств среды нахождения этих объектов.

Вербальное мышление дополняется интуитивным прозрением тем, что прежде не было известно или было известно, но неправильно понималось. Интуитивное озарение, прозрение вербальное мышление описывает и объясняет, опираясь на архив знаний, опыт, умения и способности каждого конкретного вербально мыслящего человека, сознание которого озарило интуитивное прозрение.

Вербальное мышление формирует индивидуальные и коллективные цели  бытия и методы достижения этих целей; строит мировоззренческую картину и формирует модели структурного устройства и функции общества.

Все применяющиеся в настоящее время и применявшиеся в прошлые эпохи системы письма (пиктографические, иероглифические, буквенные слоговые, буквенные как бы по-звуковые) неправильно отражают отдельные звуки устной речи и речевые цепочки звуков устной речи. Потому что все эти системы письма не основаны на общей артикуляционной классификации согласных и гласных звуков устной речи. Поэтому и мышление и мировоззрение отдельных людей несовершенные, значит и устройство общества несовершенное.

Я предлагаю средство комплексного исправления устной речи, письменности, мышления, мировоззрения, целеполагания, методологии бытия каждого человека и всего человечества.

Этим средством является Теория Относительности Реальности, объединившая в эволюционирующий язык-всезнание все направления и области естественных и гуманитарных общественных научных и учебных дисциплин.

В состав Теории Относительности Реальности включён пакет знаний о звуках речи и письменности. Общая артикуляционная классификация согласных и гласных звуков речи, называемая Матрица Относительности Артикуляции Звуков Речи (МОАЗР). Интуитивно понятный унифицированный плоский линейный алфавит Симметрица для зрячих людей; интуитивно понятный унифицированный рельефно-точечный шрифт Симметрица для незрячих и плохо видящих людей, для зрячих людей в условиях темноты и плохой видимости; интуитивно понятная по-настоящему эргономичная клавиатура Симметрица.

Литература

1. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf

2. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков речи // Научный взгляд в будущее. – Выпуск 4. Том 10 – Одесса: КУПРИЕНКО СВ, 2016 - 90 с. С. 64-81. ЦИТ: sl316-134 DOI:10.21893/2415-7538-2016-04-10-134 УДК 612.789+81.345.5 ISSN 2415-766X(Print) ISSN 2415-7538 (Online) ББК 94 Н 347 http://www.sworld.com.ua/nvvb/n416-10.pdf

3. А.К. Макеев. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300. http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf
Видео презентации этого доклада: А.К. Макеев. Универсальная Теория Относительности на Конгрессе: https://www.youtube.com/watch?v=2_um8TAlE1k 

4. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view]