Триллер

Евгений Владыкин
Первый пилот шел по узкой тропинке, держа в руке пистолет. За ним тянулась команда – мужчины, женщины, дети, с самыми необходимыми вещами.

Женщина, шедшая следом за командиром, спросила: - Ты уверен, что мы должны туда идти?
 
- Мы должны забрать мастера Хельгу. – ответил командир.

- Ты думаешь, она жива?

Первый пилот промолчал.

- Зачем тебе пистолет? – горько усмехнулась женщина. – Не так страшно?

- Да, не так страшно.

Через несколько минут колонна в полной тишине подошла к огромному зданию обогатительной фабрики.

- Вы можете подождать меня здесь. – сказал первый пилот.

- И тут, и там одинаково опасно. – откликнулась женщина. – Мы пойдем за тобой.

Люди вошли в распахнутые ворота производственного корпуса. Автоматизированные линии и промышленные роботы не работали, но дежурное освещение было.

Командир и остальные двинулись в сторону пульта управления. Свет в небольшом помещении был выключен, входная дверь распахнута настежь.

Первый пилот достал из кармана фонарик и посветил внутрь помещения. Прямо напротив входа в петле висело тело худенькой девушки в форме. Отряд ахнул.

- Хельга… - простонала подруга командира.

- Уходим. – сказал первый пилот.

- Но мы же должны ее похоронить… - неуверенно пробормотала женщина.

- Вот на это у нас уже точно нет времени.

Люди вышли через другие ворота и двинулись вверх по склону ближнего холма. На вершине на стартовой площадке стоял их корабль.

Команда подошла к кораблю, командир оглянулся по сторонам.

- Как думаешь, он остался там? – спросила женщина.

- Не знаю, возможно, он сейчас здесь, рядом с нами.

- А если мы откроем люк, он сможет попасть с нами на корабль?

- Сможет.

- А как мы тогда долетим?

- Долетим.

- Но если долетим, он же высадится вместе с нами на Земле.

- Может. Но это не значит, что мы должны погибнуть здесь, как погибли капитан и все остальные.

Первый пилот достал из кармана блок-ключ и активировал люк. Люди, торопясь, поднялись в корпус, люк захлопнулся.

Примерно через полчаса корабль взлетел и покинул планету.