Ассоциативно...

Александр Козак
На 1-3 главы детективного романа "Точка не возврата"
Андрей Малыгин http://www.proza.ru/2015/11/06/749

Когда - то в начале 90-х, в газете "Из рук в руки" прочёл краткое объявление:

"Выполню заказ, в любой стране мира. Оперативно. Дорого. Профессионально. почтовый ящик №....."

Затем, несколько лет спустя, проходя мимо двух поджарых воен-спецов, услышал: "Вчера, ещё двоих "ком-мер-цев" завалили"...

Дом в котором я прожил более 18 лет, был богат специалистами разных контор(ГРУ, ФСБ, МВД), сотрудниками СКР, МУРа, Лефортово...

В жизни всё происходит незаметно, обыденно, просто...В романах по другому, необходим интерес читателя к персонажу, его переживаниям, внутреннему миру героя, его окружению, сюжету, линии сценария... Если персонаж нам интересен, важны детали - мысли, поступки, привычки, характер, судьба...

И всё же - Гоям* не понять,
К чему - стрелять, душить иль резать?...
Не проще, ли? - Не убивать,
Не проливать! - Ни кровь, ни слёзы...

Не проще, ли? - "свалить жидов**"?
Тех, кто обычно - шлёт "заказы"...
Сюжет по жизни - ведь не нов,
Всё, возвращается! - И сразу...

Закон Вселенной - Всем, Един!
Что заказал, то и получишь...
И правит миром - Господин***,
И этот мир - Не станет лучше...

Но всё же теплится - Любовь,
Надежда! - Вера! - Во спасенье!...
Что не прольётся - больше кровь,
Во имя - денег, наслаждений...

Что страсти вовсе - отойдут,
И канут! - в Лету и Забвенье...
И будет славен! - Светлый Труд,
Для новых, добрых - Поколений...

А.В. Козак

** - преступных представителей кланов "сильных мира сего" - "Ротшильды, Дюпоны, Морганы, Рокфеллеры..." и прочих социальных паразитов и их сообщников, терзающих Человечество войнами, революциями, кризисами, катастрофами, массовыми убийствами и преступлениями...Тем более, что они всем прекрасно известны. СМИ постарались...

И это будет гораздо интереснее и эффективнее... В том числе и по сюжету, и по динамике, хотя сложнее, это осуществить на практике. В силу косности стереотипов мышления и инерции массового сознания...

Как-то один знакомый полковник КГБ(ФСБ) сказал: "Жаль, что бабу назначили главой ЦБ РФ, если бы поставили меня, я бы столько набрал бабла, что на пять поколений хватило бы, а может и больше"...

Печально не то, что преступники правят миром, гораздо печальнее другое, что на их место у корыта(закромов родины)рвутся ещё более жадные, беспринципные, неуправляемые, сумасшедшие, беспредельные и преступные монстры...

Мелочи обыденной жизни:

Литвиненко, Листьев, Политковская - знали https://youtu.be/n91T3ZQvWp8
Березовский: Взрыв домов на Каширском шоссе в Москве – спец-операция российских спецслужб https://youtu.be/z887-ouwfXg
А.Литвиненко о взрывах жилых домов.https://youtu.be/v19ICOTXSR4

"Мавр сделал своё дело, мавр должен уйти"

Сулим Ямадаев. https://youtu.be/3Hskj3RLebo
Юрий Буданов. Последняя исповедь. https://youtu.be/LY4DDfUdUEM

Апофеоз ФСБ или массовая ликвидация высокопоставленных чиновников https://youtu.be/UeWEGm3FG18


***ГОСПОДИН, -а, мн. ч. -ода, -од, -одам, м.

1. Человек из привилегированных кругов. Важный, сановный г.

2. Человек, обладающий властью над теми, кто от него зависит, повелитель. Господа и крепостные. Раб и г.

3. чего. Тот, кто властен распоряжаться чем-н. Г. положения. Г. своей судьбы. Сам себе г. (вполне самостоятельный человек; разг.).

4. Форма вежливого обращения или упоминания при фамилии или звании. Г. министр.
Тем более, что они всем прекрасно известны. СМИ постарались...

*Гой
Гой — древнерусское слово, имеющее значения, связанные с жизнью и живительной силой; наиболее известно в былинном и сказочном обороте гой еси.

"Ох ты, Гой еси, добрый молодец! Дело пытаешь, али без дела летаешь?
 Ах ты, старая Яга, костяная Нога! Ты сначала баню истопи, меня - добра молодца  напои, накорми, да спать уложи, а по-утру, да и спроси... Глянь, и ответ мой - иной будет.."

История слова:

Гой происходит от пра-индо-европейского корня *gi — жить. Этимологическое развитие глагола представлено следующим образом: индоевропейское *gi «жить» ; *goio «жизнь» ; славянское gojь ; gojiti «живить». Исторически тот же корень — в словах жить из древнерусского жити (здесь другая ступень чередования) с исходным значением «кормиться, питаться, выздоравливать», жизнь, живить, живой. «Гоить» — стар. говеть, жить, здравствовать (словарь Даля; такое же толкование в «Материалах для словаря древнерусского языка» И. И. Срезневского).

Ср.: В украинском языке слово «загоїти» означает «залечить», «заживить» (например раны).

Со словом «гой» связано сохраняющееся в современном языке слово «изгой» (от изжити). Оно в древнерусском языке было социальным термином означало лицо, «изжитое», «выжитое» из своей социальной среды: лишённого удела князя, выкупившегося холопа.[1][2]

Опираясь на значение слова изгой, некоторые исследователи трактуют эту формулу как знак принадлежности к общине: «Ты есть наш, наших кровей».

Б. А. Рыбаков видит здесь указание на мужскую потенцию адресата (то есть гой значит, согласно ему, «крепкий мужчина», «лат. vir in plenis potentia»), опираясь на диалектное значение слова гоило — пенис (буквально живитель).

В славянских языках «гойный» означает «изобильный». «Гоити» — «живить» (отсюда «изгой» — исключённый из жизни). «Гоило» переводится как фаллос и поэтому выражение русских былин «гой еси, добрый молодец» означает примерно: «vir in рlenis рotentia».- «крепкий мужчина»...

Весь комплекс слов с корнем «гой» связан с понятиями жизненности, жизненной силы и того, что является выражением и олицетворением этой силы. Б. А. Рыбаков «Язычество древних славян»

Само же слово «Гой» засвидетельствовано прежде всего в тексте былин, в приветственно-величальной формуле «Ой, ты гой еси, добрый молодец!» (позднее также искажённое «гоясы»), то есть «будь жив!» или «будь здоров!».

современном языке слово «гой» в составе данной формулы деэтимологизировалось и воспринимается как междометие, становится «вызывательным восклицанием, ободрительным вызовом» (по словарю Даля).

Кроме того, слово гой засвидетельствовано в древнерусском языке и в других контекстах, где трактуется (по словарю И. И. Срезневского) как «мир, спокойствие, pax, fides, amicitia».

Литература.
Этимологический словарь славянских языков:
- Праславянский лексический фонд / Под ред. О. Н. Трубачева. — М., 1979. — Вып. 6 Муллагалиева А. Г.
- Заметки по этимологии слов с корнем *gi- Гребенщикова Н. С.
- ОБОРОТ ГОЙ ЕСИ В РЯДУ ВОСТОЧНОСЛАВЯНСКИХ ПРИВЕТСТВЕННЫХ ВОПРОСОВ О ЗДОРОВЬЕ //Древняя Русь. Вопросы медиевистики. 2007. № 4 (30). С. 90–103.Примечания;
- Ю. В. Откупщиков «К истокам слова: Рассказы о науке этимологии» (М.: Просвещение, 1986,. 62);
- Советский энциклопедический словарь под ред. А. М. Прохорова (М., Сов. энциклопедия, 1987)

М.Ю. Лермонтов «Песня про купца Калашникова» https://youtu.be/RBlerTnWHoA