Бесконтактный бой. Реальность или обман?

Виктор Асов
(С)
 В сети есть много роликов о бесконтактном бое. К примеру вот этот репортаж:
https://www.youtube.com/watch?v=imDlX0DE6-k
или вот:
https://www.youtube.com/watch?v=ymCV6tCioN4

 Адепты веры в бесконтакт показывают множество роликов где их учителя расшвыривают по нескольку противников на тренировках за несколько метров, или вблизи почти не касаясь.
 Выглядит это немного странно, но говорить что это обман и постановки - значит думать, что люди, которые ходят на эти тренировки - обманывают не только на камеру - но и самих себя, когда якобы постановочно падают. Ну, чисто логически - вы бы ходили на тренировки, платили бы деньги, где вам обещают бесконтакт - а на деле заставляли бы обманывать на камеру?...   Вряд ли.

Пессимисты, люди не верящие в бесконтакт, и утверждающие что это чистой воды шарлатанство - показывают другие ролики, где этих мастеров бесконтакта на ринге в спарринге - контактно унижают. Ну вот, к примеру:
https://www.youtube.com/watch?v=q7ztfMcu2_E
или здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=2EpyQJUO5Cw

Так что же на самом деле происходит?
А происходит во многом великое противостояние сил веры.
Если вы верите в то, что ваш учитель сейчас взмахнет ручкой и вы повалитесь - так и будет. Это не значит что вы себя сами так накручиваете и только - взаимодействие энергий действительно существует. И если вы открыты ему, если вы ожидаете чуда - оно происходит...   Энергетический альфа-самец валит энергетических омега-самцов. Все довольны, бесконтакт - существует! Особенно если это уже не первый сеанс и у вас наладился такой бесконтакт с учителем.

Но когда вы скептик, если вы в первый раз и активно не верите - такой учитель-бесконтактник ничего вам сделать не в силах. Сила веры (а точнее неверия в бесконтакт) в данном случае -  превозмогает силу энергетики бесконтактника.
Ну а если вы тренированный контактник и вышли с целью побить бесконтактника - последнему лучше не надеяться на собственные пассы руками, а то он сильно рискует получить по балде так, что потеряет даже силу в себя - и потои не сможет валить даже собственных учеников, которые валяться и сами рады....

Итак, данное противостояние мнений имеет место быть.
 Несомненно энергия "чи", с помощью которой можно валить предметы и живые объекты существует. Ас и сам (давно уже) немножко баловался подобным на чужих семинарах. Это можно делать даже не махая руками. Не всегда, правда получалось, но над слабыми сознанием и энергетикой людьми, особенно если они не знали, и не готовы были к волевому противостоянию - гораздо чаще.
Это похоже на наведённый энергетический морок. У людей кружилась голова, выворачивалось их пространственное самоощущение, давало сбои чувство равновесия - что они реально теряли ориентацию, их вело в сторону, они оступались, спотыкались, падали. Всё потому, что были слабы, не готовы к нападению, податливы. 
Для этого нужна большая сила и концентрация субъекта такого действа - и наоборот слабая сила и воля, а лучше ещё и податливая готовность следовать чужой воле у объекта бесконтакта. 
Правда такой бесконтактный хулиган рискует в ответ получить по балде от невидимых сил - за свои шалости. У него могут отнять эту и другие способности, поэтому не рекомендую заниматься подобным хулиганством...
 
Итак, современные бесконтактники настолько слабы - что у них как правило валятся только те, кто и сам рад упасть перед таким учителем. А кто не готов, кто не желает, чья воля и энергетика сильнее веры в себя и силы такого мастера, кто может и сам дать по кумполу, тот легко унизит в таком спарринге бесконтактника - грубым, но эффективным контактом....

Можно утверждать абсолютную силу бесконтакта, когда на ринге кто-нибудь в бою повалит к примеру Фёдора Емельяненко (ну или любого другого хорошего бойца) с расстояния в несколько метров.
Так же можно утверждать абсолютную ложь о существовании бесконтакта - когда никто-никто не будет валиться от взмаха бесконтактника.

Поэтому вопрос "учиться или нет бесконтакту?" лёгок для ответа: если желаете научиться валить врагов на расстоянии за пределами спортзала - обучаться бесполезно. Просто побудете бесконтактной грушей для своего учителя, поможете ему в заработке и в повышении его самооценки. Поунижаете собственную мужественность...
Если же желаете получить начальные навыки работой с энергетикой - можно, конечно поучиться немного. Только выбирайте учителя тщательней - чем больше будете его мотивировать на самолюбование - тем больше унизите себя.

У современных людей, даже тренированных, существуют пороги энергии, манипулирования, которые не дают таких ярко-неотразимых волшебных способностей на практике. Только в "ньютоновском мире", в спортазле, на учениках-постилках разве что...

Да, какие-то реально полезные способности у людей тренирующих энергетику проявляются. Но чаще всего в том же невидимом, астральном мире. Ну, можно научиться наперёд корректировать события, можно лечить людей, можно научиться управлять слабыми сознанием животными. Но расшвыривать толпы врагов, реальных бойцов в реале за несколько метров - упаси вас Небо так зазнаться в опасной ситуации на улице...

Поэтому в определённом смысле бесконтакт несомненно существует. Но одновременно его как бы и нет... :-) в квантовом мире ведь живём, а не в ньютоновском с его "идеальными условиями"..


P.S.
 Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интерестностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

 К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
 Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".