Солнечный зайчик. сказка

Нина Павлюк
Призёр конкурса "Сказка для Ники"  Проза Ру. 2018г.
 
Жила-была в одном старинном городе двенадцатилетняя девочка, родители которой дали ей имя  Ника, что означало " Богиня победы." Родители желали своей девочке радостную и счастливую жизнь. Но, к сожалению, к девочке прицепилась злая, страшная болезнь. И  эта  болезнь,  впилась в  неё, как клещ, и терзала её сердце и душу. Ника была лишена возможности бегать, прыгать, веселиться, как все здоровые дети. А как она мечтала скорее выздороветь и помогать другим людям, родителям, с радостью встречать новый день и видеть всех здоровыми и счастливыми. Ей так хотелось, чтобы мама на ночь читала ей сказки,  чтобы на небе сияли звёзды, и чтобы она забыла о своей болезни. Но, это были мечты, а злую болезнь победить не мог никто во всём мире. Болезнь, бывало, покидала девочку и находила себе другую жертву, давая ей передышку, но вскоре возвращалась вновь. И опять уколы, капельницы …  и боль. Ника страдала, но была девочка мужественная, и сама всех успокаивала и подбадривала. Она верила в добро, несмотря ни на что.
Ника любила на ночь слушать сказки, где были всякие рыцари, колдуны,  змеи-горынычи, принцессы и где происходили всякие чудеса.
 И она верила, что, однажды, и с ней произойдёт чудо, и она выздоровеет, как в сказке. А, как все обрадуются и больше не будет никаких слёз. Нику все любили за её ласку, терпение, и весь окружающий её мир хотел ей помочь.
А злая болезнь сидела глубоко и не давала ей покоя.
А, однажды,  к ней в палату заглянул солнечный зайчик. Солнечный зайчик – это сын нашего солнца, огромного светила, а этих зайчиков у него миллион, значит он многодетный папа. Так вот этот солнечный зайчик увидел, что лежит девочка- бледненькая, худенькая, но с таким желанием жить, что он заинтересовался и залетел к ней в палату. Он, по привычке, начал с ней играть, прыгать, веселить её. Смотрела-смотрела Ника и сквозь слёзы … заулыбалась.
-Спасибо, солнечный зайчик, ты меня развеселил. Приходи ещё. Ты очень добрый.
И солнечный зайчик стал к ней приходить каждый день. Он всё думал, как бы
болезнь из неё выгнать, выжечь – он же огонь. А как?
И Ника повеселела. Даже, аппетит появился.  ОН приходил и согревал её теплом, нагревал комнату, бегал по потолку, по стенам, как в цирке акробат. И ей все легче становилось переносить страдания. А сам всё искал, куда же эта злая болезнь спряталась? Ему так хотелось её найти и уничтожить. В конце концов он придумал, как заставить болезнь выглянуть.   А  болезнь злится,  сопротивляется. И как-то раз вся сердитая такая, нервная, да ещё взбудораженная сильными уколами, взяла и высунулась посмотреть, кто это Нику так смешит? Пословица не зря говорит:
-Любопытной Варваре нос оторвали.
Она людям-то невидимая, покинула девочкино тело и высунулась. Села на стул и смотрит. А солнечный-то зайчик только этого и ждал: он же не человек, он, как навигатор, её почувствовал.
Он, как включил температуру в сто градусов…. И направил всю свою силу на неё. Болезнь от неожиданности взвизгнула,  да и бегом из палаты. Солнечный зайчик за ней.
Через весь город болезнь он гонит, как футбольный мяч, да такого огня поддаёт. Вот и лес уже близок, а там баба Яга живёт. Старая карга кого-то хотела уже зажарить себе на сковородке на ужин… На эту сковородку и попала злыдня- болезнь, а баба Яга, ничего не поняв, сковородку и засунула в горящую пасть печки. Загудело всё в печи,  а скоро и затихло.
Вот радости-то было. А Ника начала потихоньку выздоравливать. Солнечный зайчик навещал её каждый день. Они с девочкой стали лучшими друзьями. А вечером, когда солнышко садилось, приходила мама и рассказывала Нике её любимые сказки.
Весь мир желал Нике выздоровления, и вскоре  она о болезни забыла и вернулась домой.


28.10. 2017Г.
г. СОЧИ.