Есть Три воззрения на Мир

Александр Козак
Бесконечность Вселенной - Томазо Альбинони **Адажио**https://youtu.be/NxBWlEtY17o

***
27.10.2017г

Мы в Мир приходим для Любви!... И каждый Дух! - Частица Бога!
Твоя Судьба! - Твоя Дорога!.... Звезда и Искорка! - В Пути...
Мы в Мир приходим для Любви! - Земной, Вселенской, Настоящей!
Чтоб не осталось больше "спящих"! - Несчастных(не-зрящих), жалких(жадных), и пропащих(неживых)...Мы в Мир приходим для Любви!

А.В. Козак

***
27.10.2017г.

Есть Три Воззрения на Мир! - И каждое! - Вещает Миру:
"МАКТУБ!*" - Диктует детям Клир**, И откликается! - в нас Лира...
"Во Всём! - Всевышнего Рука! - Так было, будет!" - начертала,
"Судьба и Рок! - Одна тропа! - Другой, не будет!" - Жизнь сказала...

А есть, иное говорят: "Ты, Человек! - И Ты, Свободен!
Судьба твоя! - В твоих руках! - И Ты во Всём, как Бог подобен!"
Ты сам! - ответственен за Жизнь! - И что захочешь, то случится,
Не нужно, только суетиться! - И это есть - Твой Высший план!...

Есть что-то среднее, Друзья! - Меж тем и этим происходит,
Судьба - счастливого находит! - Рок подытожит, что нельзя...
Свободны! - Бог и Человек! - Судьба ведёт, а Рок подводит,
Наполовину - Бог свободен! - Наполовину - ЧЕЛОВЕК!...
И Вечен - Миг! И краток - Век! - Свободен Бог и Человек!...

А.В. Козак

Примечание автора:

Жизнь каждого из нас определяется во многом Нашим Мировоззрением на Мир внешний и внутренний. Наверняка многим из нас известны слова - Судьба, Рок, Фатум, Доля... И в зависимости от того, как мы понимаем эти слова, какой вкладываем смысл в них - складывается наша Жизнь.
Ибо от того, какие у нас мысли, установки, ориентиры, воззрения на Мир - такие и наши поступки, привычки, характер, поведенческие стереотипы, образ жизни, и в конечном плане Судьба(Доля), Жизнь и Смерть...

Ещё Лао-Цзы в древнем Китае говорил:
- "Мысль рождает поступок, Поступок - привычку, Привычка - характер, Характер - Судьбу"...

"Каковы твои мысли, такова и Жизнь Твоя" старец Ф. Витовицкий

Есть три основных концепции или понимания(вопросов):
- что такое - Судьба Человека?
- от чего или кого она зависит?
- и возможно ли влияние Человека на изменения в сценарии Судьбы?

Первая из них такова:
- Судьба Человека это Сценарий его жизни свыше, Человек не Свободен, он лишь как хороший актёр может воплотить его на сцене жизни,
- Судьба Человека предопределена Высшими силами и не подлежит изменению,
- "то что написано Свыше в книге Судеб, то и сбудется"
- "Что написано пером - не вырубить и топором" народная пословица
- на Востоке это звучит кратко - МАКТУБ*! или Фатум(Рок)...

Вторая абсолютно противоположна:
- Человек, это звучит гордо!
- Человек абсолютно свободен и его Судьба - В его руках...
- Человек, как Творец - подобен Богу,
- и способен написать, и воплотить - любой сценарий своей Жизни,
- и Никто, и Ничто - не может, ему в этом помешать...

Третья звучит примерно так:
- Да, Человек свободен! Но не абсолютно, и его Свобода ограничена свободами других существ, в том числе и абсолютной Свободой Бога,
- И соответственно:
- Судьба Человека лишь черновой набросок Высших Сил для сценария жизни и его возможно переписать, изменить, улучшить или ухудшить мыслями, действиями, образом мышления и жизни...

Вывод:

На протяжении жизни каждый Человек - свободен выбрать любую мировоззренческую  концепцию и воплотить её в жизнь, или же вовсе - ничего не принимать, и не делать... А просто жить и любить - Всё Сущее и Несущее...

Люби! http://www.proza.ru/2017/02/04/363
Аз есъм!http://stihi.moscow/2017/04/18/3662
Ода Любви в 3-х частях http://www.proza.ru/2017/04/03/2241
Душа с душою говорит.http://www.proza.ru/2011/05/31/1413


*Мактуб (араб. ;;;;;;, «предначертано») — исламское фаталистическое понятие, литературно переводимое как присловье «так предначертано» Аллахом.

Согласно исламу, Аллах создал Перо (калям, письменная трость), которым он приказал записывать в Писание (Лаух аль-Махфуз, Мать Книги) список всего, что произойдет (катаба (;;;), сатара (;;;)). Слово «мактуб» является пассивным причастием от «катаба».

Упоминание данных понятий в Коране:

Так было предначертано в Писании. (17:58)

Клянусь письменной тростью и тем, что они пишут. (68:1)

Любое несчастье, которое происходит на земле и с вами самими, записано в Писании ещё до того, как Мы сотворили его. Воистину, это для Аллаха легко. (57:22)

Аллах стирает и утверждает то, что пожелает, и у Него — Мать Писания. (13:39)

Скажи: «Нас постигнет только то, что предписано нам Аллахом. Он — наш Покровитель. И пусть верующие уповают на одного Аллаха». (9:51)

**Клир:
— а)в др. Греции[греч. kl;ros жребий, удел];
  б)В христианской церкви:
- совокупность священнослужителей и церковнослужителей;
- духовенство.
- Церковный хор.
  в)В психологии - очищение
- Чистая Душа, Человек, душевное состояние - Всё с чистого листа;
 г) Состояние в саентологии:

Клир — это название состояния, которое достигается с помощью одитинга, и этим словом называют духовное существо, которое больше не имеет собственного реактивного ума (скрытого источника нерационального поведения, необъяснимых страхов, расстройств и неуверенности). Избавившись от реактивного ума, индивидуум вновь обретает свою исходную личность, селф-детерминизм (способность самостоятельно принимать решения) и, по сути, намного, намного больше становится самим собой.

В нашей культуре не существует подходящего описания, которое бы полностью передало всё величие состояния Клир. Человек мечтал о достижении этой цели более 2500 лет, однако состояние Клир намного превосходит всё, что кто-либо когда-либо мог себе представить. И в самом деле, то, что можно стать чем-то намного большим, чем человеческое существо, сделать это самому и за одну жизнь — это совершенно новая идея.

Состояние Клир сегодня действительно существует, и любой человек может его достичь. Тысячи саентологов по всему миру являются Клирами, и с каждым днём Клиров становится всё больше.

Введение в cаентологический одитинг https://youtu.be/BkEv1fX4xkw
ДИАНЕТИКА - СОВРЕМЕННАЯ НАУКА О РАЗУМЕ https://youtu.be/5YkwYaJYLfw

Петров о кастрированном мировоззрении по Хаббарду https://youtu.be/-VgCqPea_g8
Секрет который не должен знать быдло - 4 https://youtu.be/b0elfGxC_Vo

Как появились ЕВРЕИ - ОТВЕТ!https://youtu.be/f2r6LWqD-94
Знаменитая лекция(предсказание) генерала Петрова 2004 год https://youtu.be/CAttGXz04Wg

Н.Рокфеллер О конечной цели мирового правительства https://youtu.be/vbUCAl3O53o