Роль Воздушного Змея в посмертной судьбе Хеопса

Локсий Ганглери
Уже в летах, знаменитый доктор Фрейд поехал на отдых в Египет. Изумлению и недоумению – даже раздражению! – отца психоанализа не было предела: «Оказывается, ОНИ действительно существуют!»
Это, очевидно, послужило – и доныне служит – причиной уничтожения других «официальных» и «неофициальных» Чудес света (последним из которых стала – пока – Пальмира): этого НЕ МОЖЕТ быть – а, значит, и не должно быть!
Впрочем, меня опять «занесло в грустное»… сейчас – не о Фрейде и не об ИГИЛ! Сейчас – об интересном!..

Не так давно, археологам из Египта и Франции неслыханно повезло (как говорят в Одессе, есть таки порох – и не только в пороховницах!): рядом с красноморским портом Вади-аль-Джараж, они обнаружили – вы не поверите! – дневник прораба на строительстве пирамиды самого Хеопса! Подобно тому, как пираты бросали в бутылку карту с местонахождением клада (который они составляли всю жизнь), визирь и прораб по имени Марет спрятал в пещере свои папирусы, на радость будущим – не известным и неожиданным поколениям! А времени-то прошло, и в самом деле, очень немало: ведь записки Марета оказались ДРЕВНЕЙШИМИ из всех, открытых на сегодняшний день, папирусов – то есть, едва ли не древнейшей книгой на Земле!..

То, что пирамиды были построены из гранита и покрыты известняком, было известно (простите невольную jeu de mots). Однако считалось, что известняк производили на месте – то есть, он был чем-то вроде древнеегипетского бетона: невозможно же допустить, что рабовладельцы (о, ужас!), да еще без помощи BOSCH, перевозили двухтонные блоки с карьеров Тура за 12 километров – к working site Хеопса! А с гранитом ситуация была и подавно неясной: блоки – куда тяжелее, а расстояние – намного дальше (ок. тысячи километров от плато Гиза)!
В принципе, я согласен… ну, понимаю: ни одна великая цивилизация не состоится без слогана «взял потяжельше и пошел подальше».
Но в таком случае, строили бы намного дольше, чем жил и царствовал Хеопс (а строить пирамиду post factum, для мумии, никто бы, верно, не стал ).

Итак, согласно Отчету Марета, прямо к пирамидам были прорыты каналы, и по ним блоки доставлялись «ОТ и ДО» - причем, блоки гранитные укладывали на несколько, связанных между собою, плотов. Главное – блоки именно вырубали: иероглиф «хетхоррах» однозначен!

Увы! Марет был либо не в курсе (не его отдела профиль), либо не хочет разглашать технологию, либо что-то еще, однако, факт: он молчит о главном – а именно, о том, каким образом ухитрялись рабы и рабочие Хеопса поднимать блоки – хочешь, гранитные, хочешь, из известняка – на столь недетскую высоту (напомню: первоначальная высота Великой пирамиды примерно равна высоте сорокаэтажного дома!)

Но – о чудо! Один – не просто «эксперт», а – действительно умный человек, присмотрелась к рисункам на стенах пирамиды, и обнаружила… воздушного змея! – люди держали его за веревки, а тот «держал» нечто, похожее на блоки. Вы скажете: «Ну конечно! Профессору аэронавтики везде что-то свое мерещится!»
Однако Морин Клеммонс думала иначе: «ЧТО это значит на языке иероглифов – я не знаю. А может, это просто рисунок, причем, с натуры? Надо бы проверить!»
И женщина, действительно, проверила свою догадку в родном институте, Калифорнийском технологическом, и – снова чудо: обычный LEGO’вский воздушный змей без труда – и даже, без сильного ветра – поднял 180-килограммовое бревно! Было ясно: солидные папирусные змеи (в 50 кв. м.) поднимут и не такое!..

Вот так, с помощью полуслучайной находки, открытия, а еще, детской веры в чудеса – наконец, расшифрована тайна возведения Пирамиды Хеопса! Ну а, владея тайной, пора приниматься за великие проекты!..