Рейпо

Ирина Литвинова
(И другие официальные лица)

Рейпо -  это такой психологический термин, в переводе на русский  звучит как «динамо». Всякий, кто когда-либо был молод,   проходил это самое «динамо» на себе. Ну, помните, помните конечно.  Кокетничает призывно, а как до дела дойдет – смоется, только её и видели. Или его.
Бывает женское рейпо, бывает  и мужское. Четырех степеней тяжести. От бесконтактного до контактного,   глубинно  контактного и даже  окончательно  контактного.  Чем дальше, тем тяжелее.
Внутри  этой штуковины лежат  комплексы, а снаружи желание получить психологическую выгоду и нанести моральную травму сопернику.  Как бы там ни было, у психологов считается отклонением от нормы,  то есть  натурально  считается всамделишным заболеванием. У психологов.
У девиц кокетливого возраста  заболеванием не считается, считается мерилом привлекательности.  Ведут счет своим победам, совершенно не догадываясь, что слегка  приболели  на голову.
С другой стороны,  если за каждую кокетливую  улыбку  нести ответственность по закону психологов, мебели не напасешься.  «Если каждому давать, то сломается кровать» – есть такая народная мудрость.
Так что психологов тоже  здоровыми людьми  не назовешь.   Их  послушать, так совсем  что ли не улыбаться? Ну ладно. Положим, что и те правы и эти,  рассмотрим пример из жизни.
Оля Сидорова с седьмого этажа  когда-то была  законопослушной девочкой и  большой скромницей.  Нескромность беспощадно каралась  родителями.  Пионерка, потом комсомолка,   расцвела с годами и плавно перешла  в категорию тургеневских девушек. То есть перестала понимать, кто она такая.
Тургенев и сам-то не понимал, кто такие его девушки, и народу не пояснил. То ли совсем женщин не понимал, то ли ненавидел, то ли еще что,  просто  напустил  туману  погуще  и оставил вопрос открытым.
Оленька Сидорова в этом тумане и блуждала.  В неопределенности. И то хорошо. Любовных писем  писать не надо, как Татьяне Лариной,  в разгильдяев  не обязательно влюбляться, как Наташе Ростовой, да и под поезд не требуется бросаться, как Анне Карениной. 
И вообще, женские образы не имели для школьницы никакой привлекательности, ей Печорин больше нравился.  Знаток человеческих душ.  Безынициативная девица предпочитала не действовать, а наблюдать и анализировать происходящее. Ей так больше нравилось.  И преуспела в анализе довольно прилично. Для школьницы.
То есть точно знала, в кого влюблен кумир восьмиклассниц  Вова Воронцов. Она его еще в седьмом изучила, когда сама в него была влюблена, а Вова еще не мог определиться.  Предпочитал девиц по очереди.  Оля точно высчитала период предпочтений. Тринадцать дней. На тринадцатый точно предпочтет её, далее в начало таблицы, опять тринадцать дней ждать.
Было смешно спустя годы узнать от самого  кумира, что в седьмом  ему нравилась одна только скромница Геля,  а  теории оказались в корне не верны.
Сама Оля Сидорова выросла в весьма привлекательную девицу, пользовавшуюся успехом у мужчин разных возрастов, от дедушек до младших школьников.  Влюблялась смертельно. Но молча. Кроме объекта любви не обращала внимания ни на кого. Другие ей только мешали. Такая однолюбка. В засаде с ружьем.
А поскольку влюблялась безнадежно, то от скуки развлекалась  местью неверным мужьям. Из женской солидарности. До замужества выполнила и перевыполнила план  по мести. Ей казалось, что, если все девицы будут себя вести так же, то спокойная семейная жизнь в будущем ей обеспечена,  стопроцентная гарантия от измен.
Женатики слетались на Олю как мухи на мёд, та доводила их до температуры поверхности Солнца и испарялась навсегда, оставив на память очаровательную улыбку.  А что вы хотите от честной  тургеневской девушки, ненавидевшей мужскую подлость? Женился? Люби жену и не рыпайся с молодыми девицами целоваться.
Так рассуждала Оля. Целоваться ей нравилось, но не более того.  Выполнила план по мести и вышла замуж. Родила двоих детей и жила себе припеваючи, на дух не воспринимая культуру адюльтера. То есть,  мало что понимала в окружающей действительности.
В этом смысле собачники гораздо больше понимают. У них вообще все проще некуда. Однажды местные собачники у подъезда обсуждали проблему течки их сук. Суки  у них как-то одновременно потекли.
Подошел Петрович  с восьмого этажа со своей бульдожихой Надей, примкнул к разговору, потом Таня с пятого со спаниелихой Джоан подошла и пожаловалась на свою подопечную. Петрович среагировал мгновенно:
- И твоя тоже? Ну тогда пошли ко мне, чайку попьем, обсудим.
- Нет, Петрович, сегодня не могу,  - отмахнулась от соседа Татьяна, - у меня менструация.
Наивная Ольга вытаращила глаза. Ничего себе,  как всё просто! Какая   ясность  мысли  и беззастенчивая прямота у собачников. Так вот, что означает у людей «попить чайку»?
Однажды муж уехал в командировку, а у сковородки ручка отвалилась.  Муж дружил с Петровичем, и по техническим вопросам обращался к рукастому соседу.  Пришлось самой подняться  к Петровичу.
 Оля собиралась ехать в гости, до выхода оставался час, решила, что успеет с починкой любимой сковородки.   Сосед справился довольно быстро и предложил попить чайку.  Время есть, да и отказать как-то невежливо.
Петрович разлил чай в чашки  на журнальном столике и открыл коробку конфет.  Оля пила чай и о чем-то из вежливости  верещала, сосед странно молчал, в её сторону не смотрел. Уставился куда-то мимо и молчал. Что за ерунда такая? Оля окончательно выдохлась с разговором в пустоту и начала анализировать происходящее.
Куда смотрит Петрович? Продлив линию взгляда соседа, уперлась в темный экран выключенного телевизора, отражавший предметы в комнате.  Ах ты зараза! Так ты всё это время разглядывал меня через  экран? Знакомые  трюки. В шестом классе проходили.   В двенадцать лет. Детский лепет на лужайке. Ну, держись,  сейчас я тебе устрою   веселую жизнь!
Ольга  вонзила взгляд прямо  в глаза Петровичу на экране. Взгляды встретились. Разоблаченный наблюдатель  мгновенно вскочил с кресла и  включил телевизор. Засунул кассету в видеомагнитофон. Порнуха. Кто бы сомневался.  Растешь, поганец! Тебе уже шестнадцать. На вшивость проверяешь. Продолжаешь наступление. А совесть  у тебя есть, жену друга охмурять?
Оля посмотрела на часы – времени еще достаточно. Ладно, посмотрим кто кого.
Петрович менял одну кассету за другой, предлагая вниманию искушаемой немыслимые конструкции  тел, и напряженно наблюдал за  её реакцией. Искушаемая смотрела и скучала, искуситель  менял кассеты. 
Наконец, нашлась кассета, которую Оля одобрила вслух и от души. Невероятно жирная пара  мелко тряслась студнем на экране. Вот это впечатляло по-настоящему!  Магически возбуждающее действо.
Петрович выключил телевизор, так и не произнеся ни слова. Оля тоже специально замолчала и наблюдала за соседом, не отводя глаз, зря что ли в шестом классе в гляделки всех обыгрывала? Еще не было такого человека, который смог бы её переглядеть.  С максимально наивным личиком истязала соперника.
Петрович явно страдал, изображая идиотскую бестрепетность и неприступность.   Оля наслаждалась, затягивая паузу до  невыносимости.  Доведя напряжение до максимума, отдала команду:
- Целуй.
Петрович  лживо округлил глаза, обозначив  сопротивление.  Оля не унималась.
- Целуй, целуй.
Сосед как бы нехотя придвинулся к соседке.  Целовался очень даже очень, Оля втянулась в процесс, ёжась от удовольствия. Петрович  нежно поцарапывал ей спину. Понравилось. Даже совсем о мести забывать стала.
И тут Петрович отпрянул от неё с воплем:
- Нет!
- Какое такое нет?  Начал -  продолжай.
- Нет!
- Это еще почему?
- Ты не представила  как это будет!
Оля заморгала, совершенно не понимая, зачем что-то там представлять, когда это и есть самое интересное? Как будет?
Несомненно, завзятый бабник Петрович больше понимал, что к чему, но  его бегство не входило в планы мстительницы.
- Раздевайся, -  скомандовала соседка тоном, не терпящим возражений.
Переждав нервное колыхание души соседа, отдала команду еще раз.  Искуситель  с обреченным видом исполнил команду. Остался в бороде и черных носках. Нехотя поплелся к одру, на котором  его уже ждала мнимая искушаемая и мило улыбалась.
Сосед, так и не сняв маску  бестрепетной неприступности, закрыл глаза и приступил к действиям в пуританской позе,  которую в тот момент точнее было бы назвать протестантской.   
Ольга с интересом разглядывала бородатую  морду старателя и ждала, когда тот откроет глаза. Старатель  открыл  глаза, оставшись  с   протокольным выражением  лица, как на партсобрании.   Оля не отказала себе в удовольствии вслух прокомментировать увиденное:
- И другие официальные лица…
Что тут началось! Петрович  слетел с одра, вскочил на табуретку и выбросил руку вперед:
- Сидорова, вон отсюда! 
 В одной бороденке и черных носках, Петрович, весь торчком,  с вытянутой рукой,   точь-в-точь как Ленин на броневике,   гордо  возвышался над  нахалкой,  та с интересом разглядывала памятник снизу.
- Сидорова, вон отсюда! – настаивал памятник.
Абсолютно голая Сидорова  наивно потупила глазки:
- Петрович, мне так идти, или одеться можно?
- Вон отсюда! – не унимался памятник.
Вдрызг довольная нахалка неторопливо оделась, не сводя глаз со скульптуры соседа, и покинула помещение, прихватив сковородку и оставив Петровича стоять на постаменте с вытянутой рукой.
Так вот. Чтобы вы знали. Всё это и называется у психологов загадочным словом «рейпо». В данном случае третьей, предпоследней степени тяжести.