Душевно посидели

Ирина Черезова 2
     Отпуск обмывали долго и смачно. На столе ещё оставалась нехитрая закуска из разных овощей и зелени,которую мужики полностью игнорировали,остатки шашлыка и царица стола Самогонка. Под такую царскую особу как не поговорить про политику,баб и работу?

     Душевно посидели! Никто не мешал, жена ради такого случая вошла в положение,и чтоб не мотать себе нервы ушла к подружке с ночевой.
    
     С чувством исполненного долга, еле держащиеся на ногах мужики стали расходиться по домам.Игоря,закадычного друга детства,виновник торжества Сергей решил не отпускать домой, а уложить спать  здесь в кухне,на диванчике. Идти домой далеко,автобусы не ходят,мало ли что может случиться. Спрятав на всякий случай верхнюю одежду и обувь Игоря, Сергей едва дойдя до кровати,рухнул на неё не раздеваясь и через секунду уже спал крепким сном.

  Заснувший Игорь кторого кое -как перетащили на диван,проснулся.Обнаружив ,что он спит в чужой квартире,засобирался домой.Он вообще терпеть не мог спать "в чужих людях".
   Долго не мог найти свою обувь и одежду.Наконец, кое-как одевшись он потащился домой.

    Патрульная машина милиции медленно ехала по пустынным,ночным улицам. Вдруг в свете фар появилась странная, неопределенного пола фигура.Сгорбленная, она шла на полусогнутых дрожащих ногах ровно два шага,падала на четвереньки,постояв,делала несколько неуверенных движений вперед. Поднималась с четверенек и все действия повторялись сначала.

    Понаблюдав за действиями и поржав над бесплатным спектаклем, они узнали в падающей Фигуре,Игоря.Посёлок не такой уж большой,и стражи порядка своих людей в лицо знали. Знали они и то, что Игорь не напивается каждый день,только по праздникам.
     Посовещавшись,загрузили в машину и доставили по адресу.
      Проснувшийся утром Игорь,со страшной головной болью,но в своей постели,не мог вспомнить как он добрался до дома.Жена с ним не хотела разговаривать,только громче обычно бренчала посудой на кухне,готовя обед.
  Игорь привёл себя в порядок,и маясь с похмелья,решил выйти на улицу покурить. Не найдя своей обуви,спросил у жены.
  Елена выйдя из кухни в прихожую,швырнула ему под ноги женские ,красные сапоги на высоком каблуке со словами:"Держи козёл,в чем пришел,в том и иди!"
  Игорь тупо смотрел на сапоги 38размера. Как он со своим 42, туда влез?
-Зато спал дома!-парировал он.

25.10.17г.