Как я ходил за грибами...

Валерий Эр
Решил перетащить сюда заметки со своей стихирской странички - для чистоты, так сказать, жанра. )


...Как ходил? Да как обычно. Надел галоши (трава ещё мокрая после дождя), взял фотоаппарат.
Первый гриб - у песочницы. Нет, не гриб, а гриб-красавец! Жаль, младшей дочки нет - в городе осталась (дела!). И Стёпа, старший внук, не увидит - приедет не раньше выходных, а до этого гриб не доживёт - короткий у грибов век. Опять же, ежи - соседи наши - могут неожиданно заглянуть. Большие, однако, знатоки и любители грибов. Особенно белых. Возьму-ка его сам. Выкручу. Благо, земля влажная...
Далеко идти не пришлось. По другую сторону Стёпиной песочницы - ещё гриб. Но уже - подберёзовик. Ага. Процесс пошёл...
Немного в стороне, у качелей - группа моховичков. Симпатичные ребята! Красные пятнистые беретики на тонких ножках...
А теперь - дальний марш-бросок, на край участка, к старому забору. Там уже много лет как облюбовали себе местечко подберёзовики. Причём по обе стороны границы... И точно - тут как тут! Ещё крепенькие. У одного, правда, шапочка уже с изъяном - кто-то её немного погрыз. Но - аккуратно...
На обратном пути - к соснам. Не видно ли маслят?.. Нет. Рано ещё. В начале августа появятся. Если не передумают...
Такая вот вылазка за грибами. Сезон тихой охоты начался...

23 июля 2015г.

Фото моё. Гриб тоже теперь мой. )