Опросы и мнения

Вячеслав Вячеславов
                Что ни день, то новые сообщения, от которых приходишь в оторопь.

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич заявил, что отношение немцев к Адольфу Гитлеру могло быть совершенно иным, если бы Германия выиграла войну у СССР.

"Ну, чисто гипотетически — представьте на секунду, что случилось бы наоборот. Что бы звучало? Похоже, история, как и природа, не имеет отношения к нравственности", – делает вывод рок-музыкант.

В самом деле, тогда бы Гитлер для них, немцев,  был бы не преступником,  а национальным героем. И никто бы не вспоминал, что по его вине, ну, или с его подачи, погибли миллионы, и в лагерях, и везде где только можно. Расстреливали во рвах. Ну, не сами немцы, но их прихвостни: венгры, румыны и прочие — много чести перечислять, не в этом дело, а в самом подходе, вся Европа против нас воевала, лишь советские власти стеснялись в этом признаться, берегли чувства побеждённых.  Тех самых, которые сейчас зубами скрежещут от ненависти к России.

Андрей не понимает, что он зарапортовался. Для того мы и победили, чтобы даже мысли такой не возникало: что было бы, а если бы…

Он не понимает, кому должен принадлежать Крым. Он изначально был завоёван Россией, а потом, как бы, подарен, отписан Украине. Надо ли равнять? Впрочем, и Ельцину Крым был не нужен. Но это не значит, что он и нам не нужен.

Нужен, особенно, когда США теснит нас по всему периметру.

От гипотетического предположения Макаревича совсем рядом сожаление о том, что Красная Армия победила. В ином случае, мол, русские пили бы баварское пиво.

Кто-то бы и пил, а кто-то чистил унитазы за баварцем. Русских бы вырезали, как и евреев, оставили бы несколько миллионов для прислуги, как унтерменшей. 

Я уже писал, что нам, русским, плюнули в лицо, выдвинув Ксюшу Собчак в кандидаты на пост президента. Ту самую, которая считает, что Крым должен принадлежать Украине.

Ксюша словно не понимает и не знает, каким образом Крым снова вошел в состав России. Ей это не нужно. Плевать она хотела на притеснения русских где-либо, и на самих русских.

Газета «Взгляд» провела опрос, за кого бы вы проголосовали, будь всего две кандидатуры — Навальный и Собчак.

85% ответили, что, вообще, не пошли бы на выборы.

И это обнадёживает, что наш народ ещё не до конца сошел с ума. То есть не надо путать власть и народ. Это разные состояния.

Многие голосуют из протеста. Едва ли не четверть всех голосуют против всех. Потому-то власти решили перехитрить народ и упразднили эту графу, чем сильно всех разозлили.

И я не уверен, что лично мне надо идти на выборы, коль со мной не считаются, предлагая голосовать за Ксению Собчак.

Нет, мне и Навальный сто лет не сдался!

Нужный кандидат, в любом случае, будет выбран — это наша данность. 

«Эхо Москвы» тоже опросило, но уже с другими кандидатурами.

За Путина 25%, за Ксюшу 75%!

                Кто бы сомневался, что так и будет!

                Ставрополь-на-Волге