Милая, загадочная полнушка

Станов Алексей
«Пред ней откроется весь мир…»

В. Кузьмин. песня «90*60*90»

       Осень в Перми, как впрочем, и всегда вблизи уральских гор, капризна и переменчива. Этим прелестным сентябрьским утром радостно светило Солнце, и Владислав наконец-то решился приехать в свой офис на недавно купленном им, единственном в городе, тёмно-голубом BMW i8. Оставив сверкать на стоянке этого изысканного «парня», мужчина отправился руководить своей весьма преуспевающей фирмой. Пару раз в течение рабочего дня ему пришлось выходить к машине, чтобы «отогнать» любопытствующую молодёжь от своего футуристического автомобиля.
    Где-то в половине шестого, Влад, специально подняв обе двери «типа-крылья чайки», неторопливо пробрался на водительское кресло. Народу вокруг резко прибавилось. Когда он завёл практически бесшумный двигатель, начал накрапывать, совершенно не нужный для счастливого 28-летнего «авто-рисовщика»,  мелкий дождик…. Двери пришлось немедленно закрыть….
   ….Владислав неспешно двигался по проспекту в правом ряду, давая новенькому «баварскому скакуну» возможность правильно «пройти» обкатку. К тому же ему нравилось видеть, как из «ощетинившейся» зонтиками толпы на остановках то там, то тут, «вылетает» чей-то восхищённый взгляд, обращённый на его изумительный спортивный автомобиль. Было ещё довольно светло, когда Влад, минуя очередную кучку людей, заметил стоящую чуть в стороне, довольно высокую девушку, безумно похожую на певицу Адель. Проехав ещё метров 20, "водила", сам не понимая зачем, нажал на тормоз. И до конца не осознавая, чем таким могла пленить его эта, лишь мельком увиденная барышня, парень уже «включил задний ход». Встав прямо напротив поразившей его довольно юной дамы, Влад лишний раз убедился в её исключительной похожести на знаменитую английскую певицу. Чуть помедлив, «селадон» изящно приподнял правое «чайкино крыло», но от странного волнения не придумал ничего более умного, как максимально игриво произнёсти: «Мне очень понравилось, миледи, как Вы исполнили одноимённую песню для фильма «Skyfall»»….
    За те секунды, когда одетая в дорогой серый плащ девушка, выглянув из-за своего красивого, в тон туфлям, зонтика, внимательно рассматривала глазевшего на неё юношу, последний, из «убедительного ловеласа», вдруг превратился в стоящего у доски, повторно не выучившего урок, пятиклассника. Но на 20-й секунде леди с тонкой улыбкой на красивых губах произнесла: «Как бы это не выглядело странным, но мне кажется, что поклонникам запомнилась моя более ранняя: «Someone Like You»»….  Её глубокий проникновенный голос, даже в шуме города, показался заворожённому Владу безумно чарующим.  С трудом соображая, парень, собрав останки прежнего победителя, предложил даме её подвезти. При этом его правая рука описала над сиденьем некую дугу, отдалённо напоминавшую несколько неуклюжее приглашение на танец во времена Анны Иоановны…
   А тем временем девушка, спокойно закрыв зонтик, с удивительным достоинством разместилась на предложенном джентльменом, полуспортивном кресле. Причём это действие было настолько естественным и ловким, что, при таком довольно крупном теле, ещё больше восхитило, абсолютно не понимающего причину своих действий, Влада.
   Дело в том, что высокий и обладающий довольно смазливой мордашкой, вкупе с  тренированным телом, к тому же весьма обеспеченный «бонвиван», пользовался у «слабого пола» неизменным успехом. Конечно, не все его пассии были 90*60*90, но, по крайней мере, их размеры «вращались» что-то около этого. Теперь же видя, сидящую рядом с собой, довольно «значимую» мадмуазель, Влад начал сомневаться в разумности своего странного порыва. «Ну, и что,….  в конце концов, отвезу барышню по адресу. И всё!», - успокаивал себя «ферлакур», строго глядя вперёд, как бы внимательно изучая знакомую до метра, дорогу….
   «Как это не покажется Вам обидным, но меня зовут не Adele Laurie Blue Adkins, а просто Надежда. И так как настроение у меня во время дождя часто соответствует «третьему имени» этой британской дивы, то я очень благодарна Вам за такую милую помощь», - чуть повернув голову влево, мягко произнесла молодая девушка своим чувственным голосом, в котором явно прослеживалось не только отсутствие какой-либо робости или смущения, но к тому же все нужные ноты были выстроены таким замечательным образом, словно они исходили от играющего Бетховена Лондонского симфонического оркестра…
   «Бог ты мой! Она произнесла этот набор имён с настоящим йоркширским акцентом», - почему-то решил Владислав, выучивший в своё время из «зарубежного» лишь сакраментально-необходимое: « Sen*or, dos botelas de cerveza, por favor», весьма пригодившееся после утомительного брожения по «Sagrada Familia» в Барселоне…. и, вдруг, выпалил: «А Вы не замужем?»….. 
    …«Нет, я не так давно переехала в Пермь, закончив учёбу в Санкт-Петербургском университете. После школы пыталась поступить в консерваторию, но к сожалению не прошла по конкурсу», - всё тем же ровным доброжелательным тоном ответила Надя, улыбнувшись, наконец-то повернувшему к ней голову, всё ещё сомневающемуся, водителю. Он вновь поразился её прекрасным ровным зубам и идеальному профилю. Глядя на восхищённого парня со стороны, можно было подумать, что вся предыдущая жизнь сводила его только обладательницами кривых челюстей, к тому же рождённых, с покрытыми крупными веснушками, забавными носами… В ответ «шофёр» сумел лишь официозно пробормотать: «Владислав», так как все его заранее заготовленные трюизмы, повылетали из резко опустевшей головы, как «крылатые коллаборационисты», вмиг покинувшие свой, отчего-то опостылевший им, муравейник….
   Мудрая девушка, поняв причину молчания, облачённой рулевой колонкой задумчивой стороны, сама начала разговор. «Судя по салону, - легко промолвила она, - Вы совсем недавно приобрели это чудесный «i8»? По-моему это первый у BMW “гибридный» автомобиль. Он не только очень красивый, но к тому же оборудован причудливыми дверями, гораздо более интересными, чем установленные в «мерседесовском SLS» "gullwing"….
   Обрадованный обозначенной темой, Влад начал восторженно описывать свою мечту о покупке этого «баварца». Надя внимательно слушала его, и когда парень вдохновенно дошёл до рассказа, о стоящем спереди электродвигателе, она, дав мужчине договорить, мягко намекнула, что они уже приехали….
    Девушка, совершенно не напрягаясь, продиктовала заинтересованному юноше свой номер, и поблагодарив, с удивительной грацией выскользнула из довольно низкой машины. Они договорились встретиться в субботу и сходить в один из новомодных местных клубов. Пока леди ровной красивой походкой шла к своему подъезду, «жуир» никак не мог оторвать глаз от её удаляющейся крупной фигуры. Дойдя до двери девушка обернулась, и закрыв зонтик, приветливо помахала рукой…. Лишь только тогда очарованный Влад завёл мотор…..
   Вечером позвонила симпатичная тоненькая студентка Лидочка и напомнила парню, что сегодня она ждёт своего милого в гости. Отвертеться не удалось, и лежащий на покрывале «бонвиван», вдруг, подловил себя на мысли, что постоянно думает о загадочной Наденьке, а не о наполненной плотскими желаниями, довольно  чувственной и страстной Лиде….
   ….Войдя в её спальню, парень машинально разделся и лёг рядом, с уже 5 минут как ожидавшей его из ванной, обнажённой любовницей. Девушка никогда не видела своего Влада таким, и предприняла попытку как-то расшевелить задумчивого юношу. Отчасти ей это удалось и ответственный «самец» кое-как справился с возложенной на него любовной миссией. Расслабленная близостью Лида прижалась к его груди и начала шептать молчаливому парню что-то ласковое…
   А Влад, «меж тем», на время перенёсся в свой автомобиль, где не мог оторвать глаз от необыкновенного одухотворённого лица «Адель»… Он снова и снова вспоминал её завораживающие глаза, её глубокий чарующий голос и … очнулся, когда почувствовал, что его опять тревожат где-то внизу…. Пробормотав «что-то про то, что» он сегодня дико устал, Владислав сполз с кровати, молча оделся, и поцеловав обескураженную подружку, вышел на улицу. Дождь закончился, и вдыхая грудью влажный осенний воздух, ничего не понимающий, и ждущий только субботнего вечера, «Ромео», поймав «такси» отправился домой…. Сидя на заднем сидении он безуспешно пытался понять, что стало причиной его странного наваждения. «Наверняка не обошлось без старины Фрейда», - , подъезжая к дому, решил он …  и немного успокоился….
   …..Стоя в 10 часов у самого элитного пермского клуба с нетривиальным, особенно для предУралья, названием - «Взволнованные петухи», Влад ждал появления своей «питерской» дивы. Вот, наконец, неподалёку остановилось такси, и из его недр выплыла Адель, точь-в-точь, как идущая по пустому городу певица, в клипе «Someone Like You». У парня отчего-то бешено заколотилось сердце. Девушка, мило улыбаясь, подошла к нему и протянула руку для поцелуя. «Бонвиван», слегка коснувшись её губами, почувствовал, как прохладная бархатная кожа, дала ему ощущение прикосновения к чему-то необычайно чистому и прекрасному…. Удивлённый, он проводил даму к входу….
    Вечернее платье безупречно обрамляло её плотное с плавными округлыми очертаниями, тело. Крупная, но волнующая грудь, была украшена довольно скромным, но необыкновенно идущим молодой барышне, колье. Тонкий аромат дорогих духов создавал вокруг лёгкий возбуждающий флёр…. Было видно, что девушка отлично понимает разницу между театром и походом в клуб…. 
   Необычайно взволнованного Владислава, принявшего перед выходом, в тщетной попытке успокоиться, стакан «Mezcal An*ejo» неудержимо влекло к бару. Усадив роскошную Надежду за заранее заказанный столик он, не дожидаясь официанта, метнулся в сторону заветной стойки. Быстро влив в себя ещё 200 мл соответствующего мексиканского напитка, парень мгновенно вернулся к своей девушке. Та, как раз изучала предложенное меню. Она заказала бокал “Chateau Cheval Blanc” и доброжелательно взглянула, на резко «прискакавшего» из бара, уже немного «заряженного гаучо».
   Заиграла медленная «Sleeping in my car» от Roxette, и чуть расслабившийся Влад пригласил девушку на танцпол. Обнимая её, за малознакомую его рукам довольно объёмную талию, «селадон» был приятно удивлён своим странным ощущениям. Ему всё в ней определённо нравилось. Наслаждаясь танцевальной близостью парень, не заметил, как неподалёку от них образовалась «могучая кучка», состоящая из его старинных приятелей-гуляк. Немного «подзадоренные» «Мискалем» ребята с удивлением смотрели на своего друга, а озорной Васька Балакирев даже рискнул слегка крутануть пальцем у виска.
   Но вот танец закончился, и заинтригованные парни не преминули разместиться за столиком недавно объединившейся пары. Нет, мальчиши были из приличных семей, но увидев Владислава с такой абсолютно не стандартной девицей, они не смогли отказать себе в удовольствии познакомиться с ней поближе. «Шалуны» подозвали официанта и попросили сразу две бутылки «Mezcal An*ejo», а всё тот же неуёмный Василий, озорно прищурившись, попросил Надежду заказать себе очередной бокал вина на французском языке. Мадмуазель чуть улыбнувшись, взглянула в глаза Влада. Но тот, находясь в окружении друзей, лишь утвердительно мотнул головой. «Garson, sill vous ples, un coupe "Chateau Cheval Blanc" ....», - начала девушка…. Молодой официант смиренно наклонил голову, и тогда она продолжила заказ ещё одного бокала «Белой лошади» уже по-русски….
   … Примерно через час, окончательно повеселевшая компания, тоже начала сравнивать достойную девушку с Адель. «А может ты знаешь какую-нибудь её песенку?», - не унимался, давно перешедший с «Мискалем» и дамой на «ты», неугомонный Васёк. Не выказывая ни малейшего раздражения, Надежда мягко произнесла: «Да, безусловно, я довольно хорошо знакома с её творчеством». «Так может, споёшь? Ха-ха-ха! - допивая остатки весёлой жидкости, бросил амикошонствующий бодрячок. – Тут, кстати, одно из лучших «караоке» в городе. Звук офигительный» …. И вся «братия» с интересом воззрилась на спокойно сидящую девушку.
    «Ну, что ж, если Владислав попросит, то я не смогу ему в этом отказать», - промолвила она, пригубив бокал, и внимательно взглянув в глаза, находящегося ещё в приличной форме, юноши. «А что ты хочешь спеть, Наденька? «Someone Like You»?".... «Если хочешь, спою и её»….
    Когда минут через 15 «парочка» выдвинулась в зал с «караоке», за ними последовали и заинтригованные приятели. Влад, дождавшись пока закончит ныть очередная местная «пищалка», договорился с «диск-жокеем» о песни Adele. Василий энд Компани, глядя как барышня берёт в руки микрофон, смеясь, успел бросить приятелям: «Эх, опозорит эта бабёнка Владьку на всю православную Пермь»…
  В довольно большом зале было шумно, и когда заиграла знаменитая мелодия, привыкшие к вою подвыпивших девиц завсегдатаи, не обратили на неё никакого внимания.  Влад заворожено смотрел на стоявшую в полумраке «Адель», и когда она начала петь, удивился медленно наступающей в зале тишине. Необыкновенно красивое mezzo soprano Надежды волшебным образом заставило подвыпивших «гостей» сначала замолчать, а потом бессознательно начать двигаться поближе к поющей девушке. Когда она «включилась» в припеве, её бесконечно объёмное: «Never mind, I'll find someone like you…» проникнув в отдалённые уголки «клуба», начало оттягивать от барных стоек, пришедших  спокойно «отдохнуть», посетителей…. Обалдевший Василий, чтобы «проснуться», для начала похлопал себя по щекам, а затем непроизвольно схватил себя за …. благородно вибрирующую «промежность»......
   ....Когда барышня опустила микрофон, всё огромное помещение наполненное не одной сотней человек, погрузилось в странную тишину. Тут, излишне сильно пережавший себе в благоговейном экстазе "нечто святое" Василий, вскрикнул от боли и весь зал, вмиг взорвавшись, зааплодировал так, словно «воскресший» Паваротти этим вечером спел в «Ла Скала» своё знаменитое ариозо Канио «…ridi Pagliaccio…»…
   ….Влад, замерев, издали смотрел, как его Надя спокойно передав микрофон в руки немного ошалевшего «ведущего», под негромкие «всполохи»: «Адель, Адель», с трудом пробралась к онемевшему от восторга юноше… Они молча, под восхищённые взгляды толпы, проследовали за свой столик. Вскоре к ним прорвалась и «весёлая команда» взбудораженных «корешей». «Послушайте, «мальцы», смех смехом, а половина зала определённо решила, что в Пермь и вправду приехала Адель, - перекрикивая всё нарастающий шум, удивлённо произнёс Василий.- Я и сам бы так решил, если бы не Ваш отменный русский», - продолжил он, незаметно для самого себя вновь переходя на «вы»…
   Видя, что дальнейшее нахождение в восторженном зале не имеет смысла, Влад шепнул Наденьке: «Пожалуйста, подыграй мне», и с видом усталого импресарио повёл девушку к выходу. Со всех сторон к «Адели» тянулись листки и просящие, исключительно по-английски, умоляли девушку поставить свой автограф. Та мило улыбалась и довольно пространно отвечала им на языке Киплинга, что слишком торопится и здесь она всё-таки хотела бы сохранить инкогнито….
   ….подъехав на такси к её дому, они вышли на свежий ночной уральский воздух. Влад, восхищённо глядя на свою леди, медленно подошёл, и молча прижался щекой к её роскошному бюсту. Обнимая девушку, он, наконец, понял, отчего его так странно и безумно тянуло к ней. «Да, - думал он,- всё сильнее вжимаясь в податливую грудь гладившей его по волосам, барышни, - прав был дядька Фрейд, она дико напоминает мне мою, так рано «ушедшую» матушку.- Вчера, придя домой он долго рассматривал семейный альбом….- Да и к тому же Наденька совершенно невероятно похожа на ту знаменитую певицу, но её голос ещё глубже и божественней…. Как там это «у этого австрийца» называется,… когда можешь лишь молча смотреть на любимую, но никогда не мечтать даже о малейшей интимной близости… По-моему, «комплекс Мадонны»…. Ну, и чёрт с ним, с Зигмундом, ведь можно просто быть рядом с ней – бесконечно пребывая в этом странном квази-чувственном ощущении какой-то странной несвободы, призывающей, однако, к истинному духовному бестактильному наслаждению….»…
   …..они ещё долго стояли, обнявшись, понимая, что это…..
                Октябрь 2016 г.