За ушки держись!

Рефат Шакир-Алиев
Наши внуки обожают кататься на дедовских плечах. Лолочка, за несколько лет наездившись вдоволь, подросла и уступила своё место трёхлетнему Тимурчику. Малыш оказался таким же азартным наездником, как и его предшественница. Оседлав деду, он не слазил с него в течении всех прогулок в окрестностях дома. Вот и сегодня с утра Тимур проскакал несколько кругов по двору верхом на старом коне, коим был деда, и всё прошло замечательно.

Войдя во вкус, маленький жокей решил объездить и своего двоюродного дедушку Алика. Но тут случилась оказия. Когда Тимур восседал на плечах у родного деды, он держался за его волосы. Конечно, это уже была не та шевелюра, которой деда гордился в молодости, но ухватиться ещё было за что. К тому же ковбой цеплялся за гриву коня такой мёртвой хваткой, что после езды приходилось с трудом отдирать ручонки наездника от дедовской головы.

А Алик лысый. Ну не то чтобы совсем лысый, кое-что от былой битловской причёски ещё сохранилось, но вцепиться так, чтобы удержаться в седле, волос явно не хватало.

Тимур лихо забрался на широкие плечи Алика и победно улыбнулся. Но когда конь поскакал, всадник потерял баланс и стал искать, за что бы покрепче ухватиться. Пальчики заскользили по гладкому скальпу дедушки, и лихой ковбой чуть было не свалился на землю.

На помощь растерявшемуся братику поспешила старшая сестра. Вспомнив свой богатый опыт верховой езды, Лола дала Тимурчику ценный совет:

–  За ушки держись! За ушки! – отчаянно закричала она.


На фото: Дан приказ форсировать Ниагару!