Кто нас предаёт?

Вячеслав Вячеславов
                Петр Порошенко приехал в Авдеевку, чтобы раздать награды героям, но испугался низкого морально состояния своих же бойцов.

Перед вступлением в должность он заверял своих воинов, что они будут получать тысячу гривен в день, находясь в бою, но не сдержал своего обещания. О нём прочно забыли, никто не напоминает: вроде бы, неудобно, президент должен помнить свои слова.

Ну да, он помнит, потому и не поехал, чтобы ему не напомнили.

Вообще-то, украинцы терпеливый народ, уже третий год терпят невзгоды.

В 1945 году Сталин провозгласил тост за терпеливый русский народ, хотя ему надо было бы сказать: российский народ, — все нации терпели.

А кто-то и не терпел, их выслали за 1001-й  километр, в Среднюю Азию.

Не буду писать, хорошо это или плохо. Тогда иначе было нельзя.

Насилие всем претит. Кроме палачей. И, кто знает, не будь этого насилия, власть сочли бы слабой, и предприняли все усилия, её задавить. 

Советскую власть едва терпели в союзных республиках. По себе знаю, 25 лет прожил в Грузии. Посмеивались над коммунистами, но сами вступали в партию, принимая условия навязанной игры: без партии трудно было бы стать даже бригадиром.

И то, что Порошенко побоялся приехать и выступить перед своими бойцами, говорит о многом, о последних днях его власти.

Я не строю из себя пророка. Многие об этом пишут, а я проявляю солидарность с этим мнением.

Хотя, с другой стороны, понимаю, следующий украинский правитель будет намного хуже Порошенко. Во всех смыслах. Чем-то вроде Гитлера, дорвавшегося до власти и торопящегося набить свои карманы баблом, и ему будет по-фигу понятия о чести и морали. Своё говно не воняет.

Петр почему-то не развязал оголтелую войну на Востоке. А мог бы. Что помешало? К сожалению, мне неведомы подводные течения Украины, там много порогов и препятствий.

Все последующие правители хуже. Это почти как закон бытия. Так было в США. Хиллари была плохой, а Трамп ещё хуже. Проверьте по всем странам.

Путин для вас плохой? А следующий будет в сто раз ненавистней, горючими слезами будете оплакивать его правление, вспоминать как Рай, из которого вас изгнали.

Смешно читать сообщения сотрудников «Эхо», и их заявление: мол, Россия кончилась, коль позволила зарезать сотрудника их редакции. Этакие, — неприкасаемые.

Многих убивали, но их ни в коем случае не моги!

К каждому психу полицая не приставишь.  На то он и псих, чтобы проявлять свою волю. А подобным заявлением вся редакция превращается в психов.

Юлия Латынина вовремя уехала из России. Многих у нас убивали. И Влада Листьева, и Старовойтову, и Немцова. Но Татьяну Фельгенгауэр порезали, и всё, Россия пропала.

Даже Дмитрий Быков, которого часто слушаю, за неимением других достойных литераторов, и тот тенденциозен, пристрастен, однобок, у него своя правда, другую не приемлет. 

Между прочим, слух о нашем супероружии подтвердился. Но это, как-то, не очень радует, можно быть  вооружённым до зубов, и проиграть. От банального удара дубиной по затылку, или же, придёт новый президент и разоружится по всем статьям, как это было в 90-х

И, заметьте, предаёт не народ, а управленцы, которых долго учили, управлять.

                Ставрополь-на-Волге