Загрузка. Начало гл. 22 Илья. Появление друга ред

Анастасия Козлова 3
Начало произведения на моей авторской странице: http://www.proza.ru/avtor/anastasia79


Глава 22. Илья. Появление друга.



  Мне нравился этот мир! Я чувствовал себя гигантом по сравнению  с местной фауной.

  Я лежал,  одурманенный запахом свежей травы и монотонным журчанием реки. Звезды  приковывали взгляд.  Мелкий,  посвистывая сопел, свернувшись на мне калачиком. Вдали громыхая,  приближалась гроза.

  Я любил грозу,  раньше…  из окна восьмого этажа.  Как все изменилось с тех пор!

  После встречи с профессором, во мне что-то сломалось, непоправимо сломалось…  Я вспомнил все,  с момента рождения и до последнего дня! Это просто гигантский объем памяти!  Тупые фильмы,  идиотские ролики,  ниочемные  блоги,  компьютерные  игры и ничего полезного, ничего, что помогло бы мне разжечь костер… поймать рыбу… построить нормальный дом.   Вся моя прожитая жизнь теперь напоминала мне свалку из ненужной, никчемной информации… Это все чего я добился, это все чего я достиг…

   Я вздохнул. Мелкий пошевелился и беспокойно подняв голову, посмотрел в сторону грозы.

   - Ладно идем, - сказал я и сгребая его в охапку перенес в  шалаш.

   Отросшая щетина чесалась.  Да уж,  за месяц проведенный здесь,  я умудрился превратиться в пещерного человека…  и думаю, если бы не Мелкий, то и речь бы спустя время  забылась…

   Я не знаю когда уляжется буря в сером мире и я смогу попасть домой, знаю только, что мне лучше переждать ее здесь,  другие,  уже исследованные мной  четыре портала в этом мире, оказались намного хуже и опасней, чем даже джунгли.  Здесь  же находился  пятый, мы пришли к нему  вечером и отложили его изучение до завтра…

   Мелкий, от очередного раската грома, вздрогнул во сне. Гроза приближалась и молнии стали чаще и ярче.

   - Тише, тише, я с тобой – проговорил я ,  успокаивая его.

   С Мелким мы сблизились и здорово дополняли друг друга, я,  кажется, за это время выболтал ему всю свою жизнь, а он как благодарный слушатель, слушал, делая вид , что понимает.  Еще он таскал фрукты и орехи, а я охранял его от хищников,  которые по сравнению с моим ростом казались мелкими… 
   
   Я лег и закрыв глаза медленно опускался в воспоминания нашего знакомства, которое казалось бы было совсем не давно…

   ...Это было на следующее утро, после встречи с профессором… Я тогда проснулся, на том, первом  дереве, на которое залез в этом мире, от  мерзопакасного чувства, что кто-то копошится у меня во рту. Я машинально закрыл рот и открыл глаза. Перед лицом промелькнуло, что-то белое и пушистое…  Я был в ужасе и кубарем скатившись с дерева, помчался к речке, полоскать рот.

   В то время  я и подумать не мог, что позже мы будем делить еду на двоих, но тогда я до безумия плевался и полоскал рот, пока не выветрил все даже малейшие ощущения пребывания чего то в моем неприкосаемом рту и наконец успокоившись и подобрав на берегу одежду я отправился вдоль реки, в размышлении…

  Я думал тогда  о многом…  беседа с  профессором каким-то невероятным образом повлияла на меня  и скорее всего, он  что-то сделал со мной…  Все воспоминания,  хранимые моим мозгом, хлынули на меня потоком.  Я вспомнил все… все что хотел забыть… Все что не замечал или хотел не замечать, все свои потаенные мысли и желания, я вспомнил все что творил, пока сознание отравленное алкоголем отсутствовало… мне казалось это был Я… Настоящий Я… Не очень хороший Я…

   Я тогда ужаснулся от самого себя и  резко остановившись,  услышал сзади шорох гальки.  Там в двадцати шагах от  меня сидел маленький, размером с кошку,  белый и пушистый зверек. Он стоял на задних лапках и поджав передние к груди, вытянув шею наблюдал за мной. Его большие черные глаза, казалось разумно и с любопытством смотрели на меня…

   -Это ты что ли?- спросил я , отчего тот  накренился,  готовый было отпрыгнуть в сторону, но усидел на месте…

   -Что ты там делал? – продолжил  я пытать , - Ты зачем в мой рот лазил? Что ты там делал?

    Зверек вздрагивал от каждого моего вопроса, но продолжал наблюдать за мной.
 
   -Иди сюда,  -  смягчился я, и сев на корточки поманил рукой, - не бойся…

   Он не шолохнулся. Я хотел подойти к нему, но он отпрыгнул в сторону, явно не желая контакта.

   -Ну и ладно…, – развернулся  я и пошел дальше.

   В голове всплывали воспоминания… Моего детства…

   ...Мне было год… В доме полно гостей… Все грустили, но мне улыбались, дарили подарки… Все вокруг казалось просто огромным, стол, диван… Я забежал на кухню, там за столом курил отец, он был очень грустным и мне хотелось его развеселить и я начал прыгать и издавая звуки махать руками. Он улыбнулся сквозь слезы, поднял на руки и неестественно крепко прижал к груди…

   -Все будет хорошо, слышишь? Все будет хорошо – шептал он поглаживая меня по спине. От него пахло алкоголем и табаком. Я тогда еще не знал, что мой день рождения, был и днем смерти моей матери…

   На глаза навернулись слезы и я вновь остановился. Мужчины не плачут. Но я был один в этом мире… Мне больше не надо было строить из себя что-то, чтобы понравиться людям, чтобы меня уважали… Зачем это все? Зачем притворяться тем, кем ты не являешься? Кому нужна эта бравада, мериться… у кого больше и толще? Мериться мнимыми достижениями… теми, которые нам не принадлежат? Отец много добился, а я? Пользовался его успехами…

   Я вспомнил, как мы с отцом отправились в лес вдвоем… Мне было шесть лет и мы строили шалаш… то есть отец строил, а я оказывал посильную помощь, таскал ветки и хворост… Было тяжело, но я старался, очень старался, мне хотелось быть нужным и отец хвалил меня:

   -Ты же мой помощник… Вот вырастишь, я стану стареньким, будет кому помогать…

   Потом мы разожгли костер и сидели прижавшись друг к другу, отец говорил, много говорил о себе и о работе, извинялся, что мало времени проводит со мной и очень устает, а я думал, о том, что когда вырасту сам буду зарабатывать деньги и отцу больше не надо будет работать… Я построю ему дом и мы будем вместе, по вечерам сидеть каждый день у костра…

   Нет,  все же я не всегда был плохим… все пришло позже… с первого телефона… компьютерные игры… ютуб… порно… Технологии, мать ити! Может профессор прав и развитие  в большинстве своем зациклилось вокруг самих себя?

   Я снова услышал шорох гальки и вспомнив про зверька обернулся, он продолжал преследовать меня.

   -Что тебе надо? – Раздражался я, - Иди отсюда…

   Но тот, прижав лапки к груди, продолжал напряженно наблюдать за мной.

   Я побежал от него, уже тогда ловя себя на мысли, что хочу, чтобы он бежал за мной и резко остановившись, обернулся. Зверек бежал и не успев вовремя остановиться по инерции пробежал еще несколько шагов и врезавшись в мою ногу, подпрыгнул, смешно переворачиваясь в воздухе и быстрыми прыжками отпрыгнув , замер.

   Я рассмеялся и сразу полегчало, я больше не чувствовал себя одиноким…

  Неожиданно все вокруг изменилось и я снова бежал, как когда то среди молодых, освещенных луной елей, ветки били и царапали  лицо…

  Наконец я проснулся… пахло гарью…  Мелкий визжа, одурело царапал лицо… Выскочив из шалаша я увидел пожарище, гонимое ветром в нашу сторону… от вида приближающегося огня и оглушающего треска горящих деревьев  душа ушла в пятки и я поддавшись панике схватив Малого и не думая прыгнул в неизученный портал.
   
   И провалился по колено в снег...


Продолжение следует...