Начало произведения на моей авторской странице: http://www.proza.ru/avtor/anastasia79
Глава 22. Илья. Появление друга.
Мне нравился этот мир! Я чувствовал себя гигантом по сравнению с местной фауной.
Я лежал, одурманенный запахом свежей травы и монотонным журчанием реки. Звезды приковывали взгляд. Мелкий, посвистывая сопел, свернувшись на мне калачиком. Вдали громыхая, приближалась гроза.
Я любил грозу, раньше… из окна восьмого этажа. Как все изменилось с тех пор!
После встречи с профессором, во мне что-то сломалось, непоправимо сломалось… Я вспомнил все, с момента рождения и до последнего дня! Это просто гигантский объем памяти! Тупые фильмы, идиотские ролики, ниочемные блоги, компьютерные игры и ничего полезного, ничего, что помогло бы мне разжечь костер… поймать рыбу… построить нормальный дом. Вся моя прожитая жизнь теперь напоминала мне свалку из ненужной, никчемной информации… Это все чего я добился, это все чего я достиг…
Я вздохнул. Мелкий пошевелился и беспокойно подняв голову, посмотрел в сторону грозы.
- Ладно идем, - сказал я и сгребая его в охапку перенес в шалаш.
Отросшая щетина чесалась. Да уж, за месяц проведенный здесь, я умудрился превратиться в пещерного человека… и думаю, если бы не Мелкий, то и речь бы спустя время забылась…
Я не знаю когда уляжется буря в сером мире и я смогу попасть домой, знаю только, что мне лучше переждать ее здесь, другие, уже исследованные мной четыре портала в этом мире, оказались намного хуже и опасней, чем даже джунгли. Здесь же находился пятый, мы пришли к нему вечером и отложили его изучение до завтра…
Мелкий, от очередного раската грома, вздрогнул во сне. Гроза приближалась и молнии стали чаще и ярче.
- Тише, тише, я с тобой – проговорил я , успокаивая его.
С Мелким мы сблизились и здорово дополняли друг друга, я, кажется, за это время выболтал ему всю свою жизнь, а он как благодарный слушатель, слушал, делая вид , что понимает. Еще он таскал фрукты и орехи, а я охранял его от хищников, которые по сравнению с моим ростом казались мелкими…
Я лег и закрыв глаза медленно опускался в воспоминания нашего знакомства, которое казалось бы было совсем не давно…
...Это было на следующее утро, после встречи с профессором… Я тогда проснулся, на том, первом дереве, на которое залез в этом мире, от мерзопакасного чувства, что кто-то копошится у меня во рту. Я машинально закрыл рот и открыл глаза. Перед лицом промелькнуло, что-то белое и пушистое… Я был в ужасе и кубарем скатившись с дерева, помчался к речке, полоскать рот.
В то время я и подумать не мог, что позже мы будем делить еду на двоих, но тогда я до безумия плевался и полоскал рот, пока не выветрил все даже малейшие ощущения пребывания чего то в моем неприкосаемом рту и наконец успокоившись и подобрав на берегу одежду я отправился вдоль реки, в размышлении…
Я думал тогда о многом… беседа с профессором каким-то невероятным образом повлияла на меня и скорее всего, он что-то сделал со мной… Все воспоминания, хранимые моим мозгом, хлынули на меня потоком. Я вспомнил все… все что хотел забыть… Все что не замечал или хотел не замечать, все свои потаенные мысли и желания, я вспомнил все что творил, пока сознание отравленное алкоголем отсутствовало… мне казалось это был Я… Настоящий Я… Не очень хороший Я…
Я тогда ужаснулся от самого себя и резко остановившись, услышал сзади шорох гальки. Там в двадцати шагах от меня сидел маленький, размером с кошку, белый и пушистый зверек. Он стоял на задних лапках и поджав передние к груди, вытянув шею наблюдал за мной. Его большие черные глаза, казалось разумно и с любопытством смотрели на меня…
-Это ты что ли?- спросил я , отчего тот накренился, готовый было отпрыгнуть в сторону, но усидел на месте…
-Что ты там делал? – продолжил я пытать , - Ты зачем в мой рот лазил? Что ты там делал?
Зверек вздрагивал от каждого моего вопроса, но продолжал наблюдать за мной.
-Иди сюда, - смягчился я, и сев на корточки поманил рукой, - не бойся…
Он не шолохнулся. Я хотел подойти к нему, но он отпрыгнул в сторону, явно не желая контакта.
-Ну и ладно…, – развернулся я и пошел дальше.
В голове всплывали воспоминания… Моего детства…
...Мне было год… В доме полно гостей… Все грустили, но мне улыбались, дарили подарки… Все вокруг казалось просто огромным, стол, диван… Я забежал на кухню, там за столом курил отец, он был очень грустным и мне хотелось его развеселить и я начал прыгать и издавая звуки махать руками. Он улыбнулся сквозь слезы, поднял на руки и неестественно крепко прижал к груди…
-Все будет хорошо, слышишь? Все будет хорошо – шептал он поглаживая меня по спине. От него пахло алкоголем и табаком. Я тогда еще не знал, что мой день рождения, был и днем смерти моей матери…
На глаза навернулись слезы и я вновь остановился. Мужчины не плачут. Но я был один в этом мире… Мне больше не надо было строить из себя что-то, чтобы понравиться людям, чтобы меня уважали… Зачем это все? Зачем притворяться тем, кем ты не являешься? Кому нужна эта бравада, мериться… у кого больше и толще? Мериться мнимыми достижениями… теми, которые нам не принадлежат? Отец много добился, а я? Пользовался его успехами…
Я вспомнил, как мы с отцом отправились в лес вдвоем… Мне было шесть лет и мы строили шалаш… то есть отец строил, а я оказывал посильную помощь, таскал ветки и хворост… Было тяжело, но я старался, очень старался, мне хотелось быть нужным и отец хвалил меня:
-Ты же мой помощник… Вот вырастишь, я стану стареньким, будет кому помогать…
Потом мы разожгли костер и сидели прижавшись друг к другу, отец говорил, много говорил о себе и о работе, извинялся, что мало времени проводит со мной и очень устает, а я думал, о том, что когда вырасту сам буду зарабатывать деньги и отцу больше не надо будет работать… Я построю ему дом и мы будем вместе, по вечерам сидеть каждый день у костра…
Нет, все же я не всегда был плохим… все пришло позже… с первого телефона… компьютерные игры… ютуб… порно… Технологии, мать ити! Может профессор прав и развитие в большинстве своем зациклилось вокруг самих себя?
Я снова услышал шорох гальки и вспомнив про зверька обернулся, он продолжал преследовать меня.
-Что тебе надо? – Раздражался я, - Иди отсюда…
Но тот, прижав лапки к груди, продолжал напряженно наблюдать за мной.
Я побежал от него, уже тогда ловя себя на мысли, что хочу, чтобы он бежал за мной и резко остановившись, обернулся. Зверек бежал и не успев вовремя остановиться по инерции пробежал еще несколько шагов и врезавшись в мою ногу, подпрыгнул, смешно переворачиваясь в воздухе и быстрыми прыжками отпрыгнув , замер.
Я рассмеялся и сразу полегчало, я больше не чувствовал себя одиноким…
Неожиданно все вокруг изменилось и я снова бежал, как когда то среди молодых, освещенных луной елей, ветки били и царапали лицо…
Наконец я проснулся… пахло гарью… Мелкий визжа, одурело царапал лицо… Выскочив из шалаша я увидел пожарище, гонимое ветром в нашу сторону… от вида приближающегося огня и оглушающего треска горящих деревьев душа ушла в пятки и я поддавшись панике схватив Малого и не думая прыгнул в неизученный портал.
И провалился по колено в снег...
Продолжение следует...