Рождение козловолка

Игорь Иванов 2
И так, Пеца показал зубы. Ведь гаубицы Д-30 отсалютовали не высокого мальтийского гостя для (кто там помнит где эта Мальта, и кто знает как выглядит их президент) а как посыл своим оппонентам о серьёзности намерений отстоять власть, включая и вооружённое подавление мятежа.

На моей памяти ни одних самых высоких гостей, даже от всевеликой демократии из-за окияна не встречали с такой помпой, в смысле припрятанной гаубичной батареи в Мариинском парке, где с орудий для какой-то надобности свинтили дульный тормоз, подготовив к стрельбе прямой наводкой (пленных не брать, картечи не жалеть), а тут какая-то Мальта.

Кому надо тему просекли и рэволюционный пыл таки угас, войдя в некие призрачные рамки, впрочем ясных границ не имеющие. Однако: предъяву кинуть успели; агенты Аваков в лице «Азова» подрались с агентами Аваков из НГ и полиции; приготовили ингредиенты для яичницы с беконом из депутата Силь Рады Гончаренко и собственно яиц, однако жарить не стали; захватили никому не нужную вертолётную площадку, и… и устали.

Правда, до этого в процессе активного буйства не забыли раскороновать пахана,  определив его в «козла», только согласна ли будет на сие сходка международных воров осталось не ясно.

Устав окончательно, братва соорудила некое количество палаток, учредила дневальных и рассосалась по хазам сил к утру набраться, и перетереть промеж ночь что день грядущий им готовит. Ну, оно и понятно, когда тебе в спину смотрят пушки, а может где-то засели пулемётчики и снайпера, то  уже не до энтузиазма даже за деньги, не говоря уж за изношенные до неприличных дыр «идеалы».

В общем, первый день «стояния за Мишу» ничего нового не принёс, всё развивалось по заранее известному сценарию, предопределив изначально патовую ситуацию. Пецу же хоть и определили в «козла», но зубы он показал волчьи, родив тем самым новую сущность «козловолка».

Собственно, они все из одного стада селекционеров от госдепа, остаётся гадать дадут ли пастухи и собаки развиться ситуации до точки невозврата, и как скоро это произойдёт.  Уже сейчас слиться добровольно не может ни одна из сторон, ибо за базар промеж собой отвечать придётся, а зная своих каждый понимает чем это грозит. Так что или пан или под шконку.

На данный момент пахан пытается оседлать ситуацию подав законопроект о снятии депутатской неприкосновенности, но судьба его туманна, ибо затрагивает слишком болезненные сферы слишком многих фигурантов, а сделать так чтобы и волки были сыты и козы девственны вряд ли получится.

Впочем, глав геть-ман не зря пальнул из пушки, а перед этим сыпанул надбавки к пенсиям народной ширмассе, что значительно урезало поддержку «движения за мир и справедливость в отдельно взятом селе» среди этой самой ширмассы, которая давно уже не верит никому, и переживает лишь за то, чтобы не стало хуже, что неизбежно при любом раскладе (в смысле - хуже). Посему призывы в ключе «Киев! Все на баррикады!» затронул только немногочисленных городских сумасшедших да воздух, но до бури, или хотя бы более-менее значимого ветерка не развился – мяукнуло пару раз эхо, на том и закончилось.

Оно может всё и рассосалось бы само собой, но кто там знает что себе надумали за ширмой кукловоды, да и тандем Юля-плюс-Миша сделали слишком громкую заявку, причём, если кто забыл – оба на президентство. А то, что Кыця, вроде как от мандаринового майдана отстранилась (женское кокетство и коварство), а второй претендент на корону беспачпортный, так то беда не великая,  лишь добавляет интриги в весь водевиль. К нам политические бомжи со всего света сливаются, как сами знаете что в клозете, так что сегодня пачпорта нет, завтра – есть, и наоборот (круговорот гражданства в…).

Впрочем, невзирая на то, что Моня не джентльмен (откуда в горах джентльмены) даме место он уступит, ибо украинское президентство это прямой путь на кладбище. Наличие же двух кандидатов на один стульчак, да ещё играющих в одной команде лишь добавляет дрожжей в сливную яму – только и жди кто кого подставит или продаст за не дорого напрямую.

Собственно, вопрос миграции насекомых из ОПГ в ОПГ весьма существенен для всех игроков, а если учесть что за галантерейщиком, простите – кондитером, кроме госдеповской крыши практически никого нет, и все консолидировано против, то его положение можно охарактеризовать как критическое, где не до соблюдения политеса и оправданы любые крайние меры. Возможно, он на эти меры даже получил добро и гарантии. Но госдеповские гарантии, это ещё те гарантии,  к тому же их скорей всего получила и оппонирующая сторона.

В общем, вопрос предадут или нет Петра Алексеевича ближайшие  подельник не стоит в принципе, ибо сие есть лишь небольшой штрих в едином процессе украинской власти, более существенен вопрос – когда, ибо это определяет дальнейшее развитие событий, их динамику, форму и вектор.

Немаловажную роль так же играет отсутствие единства в анти-Порошенковском альянсе, где братва самозабвенно друг друга ненавидит, и каждый видит по своему конечный результат общих усилий, а то, что из-за плеча Мимихо выглядывает тень с косой, женщины в своё время отвергнутой всеми, вносит в общую картину некую долю интима, где в случае победы Тигрюли интим перейдёт в разряд садо-мазо, ибо отвергнутая женщина это мстя страшная, изощрённая и беспощадная ко всем винным и безвинным (особенно к безвинным).

Понимая это ОПГ- ТАЯ (Турчинов, Аваков, Яценюк) хоть и давят на гаранта, и играют против него, но стараются не утопить его окончательно, и где-то даже сами являются его гарантами, его призрачной безопасности (а вы говорите, что нельзя быть наполовину беременным), в тоже время выискивая благосклонности у хозяина шапито. Так же стараются использовать ОПГ-БенЮля (Коломойский-Тимошенко, где Моня лишь таранное бревно которого не жалко) в своих интересах, ослабив и подчинив гаранта, в тоже время использовав последнего, как президентский, сиречь легитимный ресурс против ОПГ-БенЮля. Получается совсем уж дикая оргия всех со всеми, где каждый стремится поиметь каждого не взирая на риск заразиться неприличной болезнью.

В общем, балансируя на зыбкой почве противостояния ситуация рискует скатиться в фазу гражданской войны всех со всеми, спустившись со среды патрициев (где она идёт уже давно) в среду плебса, снеся всю шаткую конструкцию соломенного шалашика местной псево-государственности к едреням.

Между тем, пока правосеки, баталионнники, и примкнувшие к ним прочие городские сумасшедшие имитируют противостояние с НГ, полицией и СБУ, попутно  ужесточают требования с нереальных до совсем фантастических, «заблокированная» Силь Рада принимает анти-народные законы, лигимитизированные мандариновым майданом как народные…

Вот так.

Дальше будет интересней. Дальше много чего будет.