Сбежавшие. Взяточники

Иван Донецкий
                Украина породила такое количество взяточников и казнокрадов, теневых дельцов различных весовых категорий, что они – стали её надёжной опорой!

                Все, кто имел при Украине маленький, но надёжный гешефт, – смылись из ДНР, прихватив средства производства. Тянули, пользуясь неразберихой, всё что могли: от машин, станков, аппаратов до письменных принадлежностей. Конечно, с украденными письменными принадлежностями своё дело в Кривом Рогу или в Виннице не откроешь, но с украденным аппаратом, станком, машиной – можно и на новом месте попробовать. Пробовали, прогорали и ругали ДНР.
 
                Госслужащим было легче с работой, но труднее с семьёй. Въезд им Украина (несмотря на разговоры о демократии и правах человека!) в ДНР закрыла, разрушив не одну семью, но оставив (как бонусы) левые доходы, которые благодаря войне у некоторых выросли. Эти, оторванные половинки семей, стали разъезжать по Турциям-Эмиратам и бомбить Донецк своими фото на фоне пальм, соборов, мечетей; принялись глотать блага цивилизованного мира за себя и за оставшуюся половину. Понятно, что донецкая половина, слушая приукрашенные рассказы сбежавшей, завидует, ревнует, ненавидит ДНР и ждёт воссоединения.



Продолжение: Сбежавшие. Обслуживающий персонал: http://www.proza.ru/2017/10/22/724