огни родного города

Лена Дубровская
Привет, моя родная Москва!
Ты встречаешь нас огнями, пересечениями дорог и путей, светящейся матрицей лампочек и фонарей, мы летим к тебе, спускаемся с неба...
Приветливый вежливый тактичный шофер такси, мужчины с букетами роз, модными девушками...
Наша новая станция метро , Раменки, как модное дефиле, красавицы сменяют друг друга, современные наряды и макияж!
Одна девушка несла на руках огромный торт в кремовых розочках! В метро! Без крышки!
Золото листьев, черная кошка с зелеными глазами..., все было бы прекрасно, но ... ужасные запахи по ночам: выбросы , стройки, пожары?!
Мы живем в районе Юго - Запада, тут всегда сильные ветры, таких ароматов тут не было никогда!
Чем мы дышим, прочла, девушку уволили с работы за статью о грязном воздухе в метро, взяли пробы, они были ужасны...
Согнать полстраны в один город и травить жуткой экологией?!
В мире от загрязнения окружающей среды умирает больше человек, чем на войне!
Я за мир и чистый воздух, за зеленые старые деревья, за разноцветье на газонах, а не за искуственныепочерневшие рулоны травы, купленные заграницей!
У нас нет своих деревьев и трав?!
Машин стало меньше, парковки полупустые, люди избавляются от ненужного хлама, ездить нельзя, только платить и платить, за то, что машина просто стоит!
Срок окончания реновации в нашем парке, конец октября..., а в нем полный хаос, все перерыли и побросали?!
Парки в Париже, Лондоне, Барселоне покрыты гравиевыми дорожками, наш будет весь в бетоне и асфальте?! Зачем?!
Чтобы обеспечить непрерывной работой строительные фирмы или одну фирму?!
Моя Москва! Будь свободна, зелена и счастлива!
Пусть в моем родном городе будет больше улыбок и радости!
Звонят колокола в церкви Иверской Богоматери...
Любви, мира и процветания тебе, моя Москва!

22 октября 2017