Миру нужны глобально мыслящие люди!

Жарасбек Коргамбаев
"Миру нужны новые, неординарные идеи, идеи и идеологи будущего...За последние почти сто лет общество не выдвинуло ни идей, ни идеологов...за исключением - расовой теории фашизма. Не мало людей думают, что на современном этапе сформировать новые идеи нельзя исходя из сильнейшего расслоения общества, в первую очередь по материальному и моральному признакам. Мир ждет ярких личностей- подвижников, которые смогут сделать правильные выводы из прошедшего опыта и создать идеологию современного общества на общечеловеческих принципах, обобщив историю Нового времени..Опустевшее место, оставленное формами политической и экономической идеологии, пытается занять религия, но что из этого получается - мы наглядно видим на живых примерах (хотя бы, последние события в Мньяме и Ближнем Востоке). Религии, как форма идеологии - не могут вывести современный мир из духовного кризиса, так как они "застыли" в себе, на уровне времени их формирования...Нужны глобальные идеи, способные соединить расслоившееся общество, учитывая интересы всех его членов, на основе созидания нового, высоко- морального сознания. Вот этими сложными вопросами, на мой взгляд, и занимается наш соотечественник Жарабек ага. Его приветствуют все!
Шеин..."

Но только не власть имущие!Почему философы и ученые Казахстана так упорно замалчивают Коргамбаева Жарасбека? Потому что он первым вскрыл исторические и социальные корни денег и конкретные причины катастрофы? И как никто другой смог проникнуть в самую глубокую сущность современной жизни?



С этим замечательным человеком, много лет работающим над темой о будущем человечества и посвятившим себя этой теме с молодости, я познакомилась три года тому назад на Литсайте. И до сих пор меня поражает безразличие Казахстана к этому поистине замечательному человеку кристальной чистоты. Ему уже 68 лет. Он родился, живет и творит в Казахстане. И этого неординарного, поистине оригинальнго философа, создавшего свое поистине удивительное учение о будущем и известного в интернете и широко распространившегося в мире как один из футурологов современности, этого человека не видит только Казахстан и Россия. Все постсоветских государств будто сговорились против него! В чем причина?

Мне с самого начала были по душе его глубокие размышления. И я поражалась его аналитическим умом, проницательным мышлением и глубоким анализом. И еще больше поражалась тем, что его до сих пор не оценил Казахстан. И, видя, как тянутся к нему читатели, много о нем писала на своих страницах. Я прочитала и изучила почти все его работы, опубликованные в интернете, которые так быстро распространяются, и убедилась, что он единственный такой "предсказатель". И такой одинокий, униженный и оскорбленный своей страной — казахами.

Когда государство и адепты не хотят считаться ни с людьми, ни с нравственностью, ни с законами природы и общества, не умеют и не хотят внутренне уважать их (а считаются лишь из голого страха или чисто крайне вынужденно, с неприязнью и большим сожалением), если он не хочет считаться даже со своими естественными красотами души (и нещадно вытравливает их как некие «слабости»), когда человеку дик и ненавистен любой РАЗУМНЫЙ человек и гибкость его, когда он раб прежде всего своих разнузданных противоестественных прихотей и самодурства — то это конечное состояние общества, потерявшего себя, увы.! Нормальное стремление должно нести на себе полноценное, родное, прекрасное «Сверх-Я». Я вообще У Коргамбаева не нашла ни эгоизма и ни какого-либо расчета. Он всюду пишет: "Я всецело живу своим народом, каждым человеком, и вижу только их несчастье, обусловленное распадом". Он сын своей страны и поистине божественное явление в мире людей.
А скидывать его себе под копыта как взбесившийся мустанг… А казахстанцы могли бы гордиться этим человеком!


Автор: aldanbeiondari

Посмотреть все работы автора 

Добавить данную работу в закладки