О Добре и Зле. Размышления 25. 09. 2017

Символ Маски
Иногда, простой обмен мнениями, приводит к определённым суждениям. Так и здесь получилось из замечания к рецензии от 24.09.2017. на публикацию автора Символ Маски в Проза.ру: "Притча. Верните мудрость в философию."  Что и приведено ниже.

Замечание.

Сказано: "Не ходите на совет нечестивых"... (с) Иоанн Златоуст.

Виталий Щербаков   24.09.2017 21:37


Ответное замечание.   

Так то же про нечестивых. Но иногда и от нечестивых  пострадать, то на общее благо будет. По - другому до колеблющихся не достучаться. На общеизвестные примеры ссылаться не стану. Но всё же упомяну, пока действующий принцип обязательности победы добра над злом. Тому может быть много возражений, мол в жизни людей, обычно, носители зла физически сокрушают носителей добра. Но именно жертвой физической добро и одолевает зло. Не множа зло иным злом, но исцеляя духовную жизнь. Ведь физическое уничтожение зла невозможно, так как просто преобразует одни его формы в другие. То есть, злом зло поправ от зла погибнешь. Однако, нельзя отрицать необходимость физического пресечения носителей зла, дабы не подавляли они всё иное. Только всякая физическая победа над носителями зла, есть потеря для добра, как сути мироединения.

Символ Маски   25.09.2017 17:34