Страшный сон лентяя

Зоя Антипина
 Петька не любил учиться.Нет,не так. Ему нравилось рисовать,петь,бегать и прыгать на физкультуре.
  А вот писать он не любил.Цифры никак не хотели в клеточке стоять ровно,а плясали  неизвестный танец ,и буквы  у него получались такие корявые,что прочитать сам не мог,что написал.
  Из фонтана получались какие-то ДОНАТЫНЫ,из собаки выходила какая-то СЕДЯКА. Учителя хватались за голову.
 Петька на все претензии отвечал:
-Мне пофиг! Мне это не нужно!.
Стояло бабье лето,по летнему припекало солнышко, и Петька решил:
-Не пойду я в школу,а поеду в центр,погуляю по парку,схожу на фонтан,поем мороженое.Скоро тепло закончится,наступит зима,а школа никуда не денется.
    Сказано-сделано.Петька сел в автобус,сквозь стекло припекало солнышко..
          Он гулял по городу.Город был странный-вроде знакомый и в то же время какой-то чужой.На площади,где всегда бил фонтан и купались дети,было пусто.
- Все в школе,-подумал Петька.
 Он подошел к фонтану,опустил руку в воду и быстро отдернул.
    Фонтан и вовсе был не фонтаном.Около него стояла табличка с надписью ДОНАТЫН. Что-то знакомое почудилось Петьке в этом донатыне..Вместо воды в нем бурлили какие-то черненькие и синенькие крючочки.
 Петька пригляделся-это были буквы, обрывки слов,слоги,цифры..
  Жутко стало Петьке, и поспешил он подальше от странного сооружения.
    Стояла жара,Петька захотел пить.Недалеко он увидел киоск с надписью: СОКИ,ВОДЫ,МОРОЖЕНОЕ.
Обрадовался!
  Полез в карман за мелочью, вытащил горсточку монеток,а они на глазах превращались в кусочки металла с надписью КАПКА,РУБИЛО.Продавщица посмотрела на испуганного мальчишку,готового разрыдаться, и всё-таки продала ему стакан сока и стаканчик с мороженым.
    Но только он взял в руки свой любимый сок МУЛЬТИФРУКТ  ,тот на глазах у него стал какой-то жижей МУМКИФУТ.
Его любимое шоколадное мороженое превратилось в кучку ШАКАМАРАШ.
          Петька отошел в сторону.Он не понимал,что случилось и решил:
-Пойду  схожу в парк аттракционов.
 Он подошел к пешеходному переходу,нажал на кнопку и,о ужас!!
 Светофор поменял свои цвета-красный стал черным и на нем появились буквы ПОЙ,вместо желтого  загорелся вдруг фиолетовый и появилось слово ОБНИМАНИЕ,вместо зеленого зажегся синий и появился кулак с надписью  БЕГИ.
  Машины все стояли и гудели,водители не знали кому ехать,кому стоять.
  Петька с ужасом смотрел на всё это и тоже не знал ,как себя вести.
    Но тут появился полицейский,он подошел к пешеходному переходу,нажал кнопку ,и светофор замигал опять привычным светом,водители успокоились,движение возобновилось.
      Полицейский подошел к Петьке:
-Нарушаем?
Петька вжал голову в плечи и тихо сказал:
-Это не я..Я ничего не сделал,только кнопку нажал..
-Ничего?..Конечно ничего..Руки у тебя-крюки,ничего делать не умеют,а всё потому  что  ты-лентяй!Всё,к чему ты прикасаешься приходит в негодность.
    Петька заплакал,ему было и стыдно ,и страшно..
- Дяденька полицейский,я нечаянно,я хочу всё исправить..
-Хочешь? Так исправляй!Для начала исправь ошибки в домашней работе,напиши правильно слова и тогда фонтан станет опять фонтаном,сок-соком и светофоры будут работать правильно.И не сбегай с уроков!Самая важная твоя задача-хорошо учиться ! Тогда твои руки станут по настоящему волшебными и у тебя всё будет получаться.А теперь  пора.
     Петька почувствовал,как полицейский положил руку ему на плечо и слегка потрепал,потрепал,потрепал...
          Петька открыл глаза.Перед ним стояла кондукторша:
-Пора,мальчик,пора!!Просыпайся!.
-Что случилось?.
-Конечная остановка ,тебе пора выходить..
  Петька облегченно вздохнул-это был всего лишь сон! Он вышел из автобуса,потянулся,размял затекшие руки-ноги.
 Теперь  можно погулять.
    Но гулять отчего-то расхотелось.Петька перешел на другую остановку и решил поехать в школу,он успеет ещё на последние два урока..