Развели на - Воде... к тексту Ермаковой

Эдуард Островский
На пруду было горазда ЛУЧШЕ!!!
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003373556227

  Церковь и региональная власть договорились о строительстве этого храма. Подтянули спонсоров, место выбрали...ну не договорились с общественностью по поводу места...А общественность же против храма в принципе, против его строительства и протестовала, пруд - это был повод. Но вот, повод устранили, причина недовольства - что на церковь тратят, а не на нас - не на общество - осталась. Но поскольку повода нет - то общество просто не умеет, не готово к тому. чтобы сформулировать: а что же нам надо. Власть умнее общества.

Вера Ермакова Храмовая культура -это очищение пространства, эта работа с "кармическими проблемами территории", это просто является механизмом, вот об этом ни власть, ни правительство, ни церковь НИ ГОВОРИТ, НИ ОБЪЯСНЯЕТ, И ИМЕННО ЭТО ВЫЗЫВАЕТ ОГРОМНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, с которым все и хотят справится. С теми накопившимися проблемами, которые есть в бездуховном обществе ни какими постановлениями, ни денежными вложениями и влияниями ситуацию не изменить, ни исправить!!! Именно это "упрямое молчание" с одной стороны и повод для создания "либеральной" опозицией побузить с другой стороны и является ЭТО ЯВЛЕНИЕ. Вот и таков ИТОГ, ХРАМ ЕКАТЕРИНЫ, действительно НУЖЕН, но его нужно было изначально ставить на площади ТРУДА, а всё остальное работает просто ПРОТИВ ВЛАСТИ И ПРЕЗИДЕНТА!!! Пора уже кончать, а то у нас уже готовят "снайперов" для Майдана, ОПОМНИТЕСЬ!!!

Игорь Макаров Да бросьте вы говорить ерунду. Наша церковь превратилась в казначейство по сбору денег с народа и меняться не собирается, к сожалению

Эдуард Островский Храм строят, потому что губернатор и церковь - дружат в нашем регионе.Это нормально - дружба - дело - добровольное. Далее, откуда берутся деньги на храм: металлурги, как нам говорят , дают - Алтушкин и Козицын. Хорошо! Дело частно - приходское - на церковь давать - так , в общем, церкви и строились. Откуда у ребят деньги? А тут под ярд надо подать будет - каждому. Опять таки - дело то личное: "говорят же тебе - руководители предприятий обеспечат"."Да ладно, это я просто "по дури" "дурака включил" - нешто мы не понимаем, они люди богатые - меценаты опять же. Уважать надо.... Но из личных всё - таки, или из предприятия, а если из предприятия, то конечно наверное от налогов в этой сумме их освободят, или они и налоги заплатят, а уже потом , уже "чисто на свои, частные, - и по ярду каждый и подадут? Или их так проверять будет налоговая, что они всё отобьют с гаком. Или область какой - никакой земельки в городе подкинет, пол строительство там или торговлю? Вы знаете? Нет...вот и мне неизвестно, так что я та за Храм, мне храмы красивые с колокольным звоном - очень нравятся, но, может быть всё же точно знать, что не за счёт налогоплательщика. Только узнаешь то как, когда преференции от региона или федерации через это богоугодное дело такие могут быть, что и перекроют все расходы. И любой христьянин православный скажет, что правильно , если выгода от этого будет меценату, это значит "бог подал" за щедрость ". А что скажут иудеи, мусульмане и прочие атеисты? Так кто же их спрашивает...Пусть себе на синагоги, мечети и дома культуры ищут меценатов. И они находят. Как там атеистам от меценатов перепадает - бог весть, а вот иудеи с мусульманами не в обиде - всё в наличии и в достаточном вполне." Так что будем строить за ваш , в том числе, Вера, счёт, или всё же сначала ваши персональные проблемы и других Вер из региона порешаем. Этих денег на квартиры всем Верам в области, если и не хватит, то на взнос ипотечный - точно соберём , ещё останется.

Игорь Макаров Вот и получается, что строят храмы на народные деньги (епархия на строительство ничего не дает, хотя там денег немерено), а потом церковь опять начинает народ обирать свечками, крещениями, отпеваниями и т.д. Когда же от РПЦ будет реальная помощь неимущим, больницам, бездомным? Может на эти деньги лучше жилье построить, школы, детсады?


Эдуард Островский Зачем же церковь "учить жить". Она - сфера обслуживания, как как то Охлоюыстин, будучи батюшкой, заметил: родился - крестины, помер - отпевание и т.д. да и психологи у нас не распространены так как на западе, а с батюшкой и по душам можно поговорить. Так что не причём здесь жилбё. надо только, чтобы это не было банальной индульгенцией на воровство из бюджета, или чтобы не было протекционизма - - ты на церву, тебе, по левому конкурсу актив государственный, да такой, что десять храмов "отбить можно". В общем, , пока воровской беспредел в отечестве между властью и бизнесом процветает в откатно - протекционистских формах, такие "богоугодные " мероприятия невозможно ожидать "без греха". Но опять так, каждый скажет, что храм построят и вместе покаются и меценаты и воры от власти...а обычным граждАнам - так нам - вольному воля, делай что желаешь и сможешь - никто же не запрещает. Вот можно на Фэйсбуке побурчать: "собака лает ветер носит".


Игорь Макаров Учить ее, конечно, не надо. Она живет своей жизнью, отличной от государства. Наше право принимать такую жизнь или нет. Вдруг кому-то нравится смотреть на золотые одежды пузатых священников, на их иномарки и шикарные дома?
Нравится · Ответить · 8 мин.

Эдуард Островский Игорь Макаров Нет, не наше дело : принимать или нет, это дело верующих людей, а таких не мало...наше дело заставить власти обеспечить контроль за тем, чтобы нас , под богоугодные мероприятия" - не грабили. Но поскольку сами власти инициируют подобные мероприятия, (строительство в смысле) то и обращаться не к кому. Вы правы в том, что эта суета губернатора "православная" - прямое нарушение конституции России...у нас светское государство, а он не "общественный деятель"...