Железная логика.. к тексту Юрия Каннера

Эдуард Островский
По поводу Василия Ливанова, поверившего в версию иудейского ритуального убийство Николая Второго после того, как еврей Учитель снял «Матильду».


   Да, конечно обидно от "культовых" советских актёров слышать такие предположения...С другой стороны, в принципе, у народов бывают ритуальные убийства. Евреи - народ. Значит они (евреи) могли совершить ритуальное убийство гражданина Романова и его семьи. Как это связано с современными людьми еврейской национальности? По крайней мере "становится интересно": Если ритуальные убийства евреями совершались 100 лет назад, не совершаются ли они сегодня. И если совершаются, то кого убили? И сколько убили за эти 100 лет и сколько ещё убьют? В общем, вопросы я задавал, исходя из формальной логики, а так поступать, только непротиворечиво, не обращая внимания на "содержательные противоречия" - глупо. И никакого антисемитизма, поэтому, не обострится...кто антисемит - он так примерно и рассуждает - формально. Ему другие доводы и не нужны, ему вообще никакие доводы не нужны. Любой человек может быть антисемитом, Ливанов - человек...и мой любимый актёр...что человека в таких древних годах обсуждать из - за того, что вот он антисемит?Если я доживу до его лет и стану антисемитом...это плохо - осталось - дожить...хотя говорят, что евреи могут жить до 120...