Развод по-понятиям

Игорь Смит 2
Остап Бендер знал около 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. В сентябре 2005 я столкнулся с 401 способом не криминального обогащения. Санкт-Петербург, перекресток улиц Тамбасова и проспекта Ветеранов. На автобусной остановке трое граждан, судя по татуировкам неоднократно судимых, решили «сообразить на троих». Постелили газетку, литровую пластиковую бутылку портвейна «Портвайн» , для конспирации,  обернули газеткой (а квас пьем на троих). Когда раскрыли нож, плавленые сырки порезать, бабуль с остановки «как ветром сдуло». Достали пластиковые стаканчики разлили жидкость и ….. Дорогу на красный свет внезапно начал перебегать неадекватный пешеход, а по проспекту Ветеранов, на зеленый свет, на скорости 60км/час (допускается в черте города) мчится машина. А дальше как в замедленном кино: удар, тело подлетело в воздух, некоторое время летело в воздухе, а потом рухнуло на асфальт. Голова при ударе об асфальт издала «деревянный стук», как будто уронили на бетонный пол большую матрешку. Троица замерла в радостном ожидании. Из машины вышел водитель и стал судорожно глотать ртом воздух, как рыба вытащенная из воды. Троица неторопливо слила пойло обратно в бутылку, завинтила и кинула оную в кусты. Выдержав положенную трехминутную паузу, наглейшей вихляющей походкой троица отправилась к шоферу, ставшему убийцей. Теекс, батенька, а ведь вам сейчас оооочень понадобятся очевидцы происшествия. А мы готовы, за соответствующее вознаграждение, быть свидетелями вашей невиновности, вы кошелечек-то доставайте, доставайте. Да не тряситесь вы так, ну помер человек, всякое случается! Оооо, Вован, бонус, дядя хочет поблагодарить нас аж на 39 000 рублей ( в 2005 году доллар США стоил 22 рубля), тысячу мы вам на такси оставляем. Вчера-сегодня не употребляли? В смысле не «бухали»? Нет? Ну и ладненько! Сейчас приедет милиция, подышите в трубочку, дадите объяснения, машину отвезут, как вещественное доказательство на спецстоянку, ну а на вас заведут уголовное дело, сами понимаете: человек-то помер! Но вы «не вибрируйте» - это формальность, так надо. Главное не вздумайте куда либо уезжать, не предупредив дознавателя, а то объявят в розыск. Ну, мы, естественно, за вас. Ооооо, а вот и граждане милиционеры едут. Вы батенька главное, когда в суде ваше дело будут закрывать за отсутствием состава преступления, не забудьте еще раз нас «поблагодарить».  А дальше как в кино: «никогда еще свидетелем быть не приходилось».И чегой-то вы граждане-милиционеры на наши татуировки смотрите? Мы уже как четыре месяца честные граждане! После всех процедур у троицы взяли номера телефонов и адреса проживания. Водителя повезли на экспертизу, машину на стоянку, тело в морг. Троица подошла к кустам, где лежала бутылка пойла. «Боже!» - сказал Вован:-«какое пойло нам пить приходится! Пошли в магазин надо «жмура» помянуть!».  На детской площадке, на скамейке, постелили газетку, достали две бутылки 0,7 литра водки, завернутые в газетку, красную икру, твердокопченую колбасу, хлеб. Когда раскрывали ножик, колбаску порезать, мамаш с детьми с детской площадки «как ветром сдуло». Сидит народ, культурно отдыхает: бутерброды с красной икрой жует, под водовку икра «хорошо идет». Да, чуть не забыл: литровую бутылку «пойла» и  два плавленых сырка подарили  бомжу около магазина: помни нашу доброту!