Биография автора метода Ключ

Хасай Алиев
Хасай Алиев - автор метода саморегуляции "Ключ", врач, психолог, философ, писатель, художник
Синхрометод "Ключ" - универсальные ресурсы многоцелевого назначения

Справка — биография

Хасай Магомедович Алиев родился 4 марта 1951 года в г. Махачкала Республики Дагестан. Окончил Дагестанский государственный медицинский институт с дипломом врача-лечебника, а затем интернатуру по специальности врач-психиатр. Со студенческих лет занимался научно-исследовательской работой в области психологии, психотерапии и рефлексотерапии. С 1981 по 1983 годы доктор Алиев по приглашению работал в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина над методикой моделирования состояния невесомости, преодоления стресса и перегрузок у космонавтов. В этот период Хасаем Алиевым и были  разработаны основы Метода Саморегуляции человека «Ключ».
Х.М. Алиев совершенствовал метод, сотрудничал с различными научными, общественными и производственными организациями. В том числе, проводил обучение членов «Клуба директоров промышленных предприятий СССР» академика А.Г. Аганбегяна, разработал и внедрил в производство методику снижения утомляемости у операторов микросборки, диспетчеров энергопредприятий, за что был удостоен Премии Ленинского Комсомола Армении.

Далее в биографии Хасая Алиева была работа с силовыми структурами; он занимался антистрессовой подготовкой военнослужащих, отрядов специального назначения, обучал сотрудников МВД, спасателей, лиц других опасных профессий, психологов МЧС, военных журналистов, направляющихся в горячие точки. Доктор Алиев проводил подготовку военного персонала перед входом в атомоход «Курск», выводил из острого стресса пострадавших в результате терактов в Кизляре, Каспийске, Ессентуках, Москве и Беслане.

Хасай Алиев награжден Государственной наградой "Заслуженный врач Республики Дагестан" и медалями, среди которых: Медаль "Двадцать лет Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, Медаль «Участнику контртеррористической операции», Медаль «За укрепление боевого содружества», Медаль Лермонтова «За восстановление мира и согласия на Кавказе», а также многочисленными Почетными Грамотами и  Благодарностями руководителей министерств и ведомств. Доктор Хасай Алиев готовил спортстменов на Международные чемпионаты, Олимпийскую  сборную России по парусному спорту на Олимпийских Играх в Китае, испытателей Международной космической программы «Марс 500».


Хасай Алиев создавал и совершествовал свой метод на основе наблюдений за инстинктивно-рефлекторными реакциями людей при стрессовых ситуациях и формирования на основе своих наблюдений приемов и упражнений, создания новых Критериев и правил для индивидуального подбора приемов, снимающих стресс
автоматически 

Олег Юрьевич Кныш. Сертифицированный специалист по методу Ключ.
 
Стресс.
Неврозы.
Эмоциональное и профессиональное выгорание.
Со всеми этими проблемами нашего времени успешно работает метод "КЛЮЧ" (http://stress.su/).
В далеком 1981 году доктор Хасай Алиев разработал особую методику для Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина с целью моделирования состояния невесомости, преодоления стресса и перегрузки. В дальнейшем этот уникальный метод был с успехом применен для людей, работающих в экстремальных и стрессовых условиях: МЧС, подводники, спецподразделения Министерства Обороны.
Теперь и я готов использовать метод "КЛЮЧ"!
Спасибо Вам, доктор ХАСАЙ АЛИЕВ!
"«Ключ» позволяет управлять внутренними резервами, которые были ранее не доступны воле и могли непредсказуемо включаться только в чрезвычайных случаях.
Быстрота снятия стресса настолько показательна, что контраст с имевшимся высоким напряжением нередко вызывает чувство выраженного облегчения, комфорта, вплоть до приятных, необыкновенных ощущений легкости, парения, полета."
http://stress.su/
"Ключ" позволяет:
-снять стресс в любой момент, даже не отрываясь от работы;
-освободиться от страхов и чувства тревоги;
-быстро полноценно выспаться;
-снять "нервные зажимы" в ответственных ситуациях (экзамены, -переговоры, выступления, презентации, соревнования, чрезвычайные ситуации);
-повысить работоспособность и быстродействие мышления;
-освободиться от комплексов и стереотипов мышления;
-гармонизировать межличностные и семейные отношения;
-повысить профессиональное мастерство;
-разблокировать свои творческие способности (снять комплексы и научиться рисовать, танцевать, петь, сочинять музыку)".
Фото Олега Кныша.