Загрузка. Начало гл. 15. Лиза. 10 лет назад продол

Анастасия Козлова 3
Начало произведения на моей авторской странице:  http://www.proza.ru/avtor/anastasia79


Глава 15 Лиза.



   Лиза лежала неподвижно, на спине, все вокруг нее: трава, кусты, деревья, кружилось в сумасшедшем зеленом хороводе. К горлу подступала тошнота и Лиза закрыла глаза, так как делала это на каруселях.

   Вскоре тошнота начала проходить, но Лиза не открывала глаза, она ждала, где то здесь, недалеко, должна была быть мама, она это точно знала, ведь перед тем как упасть она слышала ее голос совсем рядом.

   Она живо представляла себе как мама находит ее безжизненное тело лежащее на траве, как она пугается и плачет, несет ее к отцу, как они с встревоженными лицами везут ее в больницу и возможно ей даже сделают сложную операцию, такую сложную, что растяжение связок Леши покажется ерундой…

   Но мама не приходила и больше не звала ее.

   Лиза испугалась, а вдруг она перестала ее искать и вернулась к папе и теперь они довольные едут вдвоем за своим любимым Лешей… «Ну и пусть» - зло подумала Лиза, - «одной даже лучше». Но на всякий случай она прислушалась… Тяжело и громко простонала…

   Но вместо маминых шагов она услышала как вверху над ее головой захрустели ветки. Какой-то не понятный мусор посыпался на  лицо и волосы, от чего Лиза соскочила на ноги и начала отряхиваться, открыв глаза она посмотрела наверх и голова снова закружилась.

   Все вокруг изменилось, казалось она уменьшилась в несколько раз… Трава недавно щекотавшая ей щиколотки, теперь была по плечи, стволы деревьев стали в несколько раз толще и выше настолько, что верхушки из-за высоты и густо расположенных веток невозможно было рассмотреть. И там где то высоко над ней сидело что-то и смотрело на нее…

   -Мама,- нерешительно позвала Лиза.

   -Мама, - крикнула она громче, отчего ветки наверху снова пришли в движение и обломки сухих веточек вперемешку с зеленной листвой посыпались на землю.

   Лиза отпрыгнула с этого места и прижалась спиной к необъятному стволу дерева.

   Сердце стучало так, что казалось выпрыгнет из груди, в ушах стоял гул, а в глазах маленькой девочки читался неописуемый ужас.

   Детский мозг Лизы пытался хоть как–то обосновать происходящее, но в голову лезла только сказка о Алисе в стране чудес, сколько раз мечтала Лиза попасть как Алиса в страну чудес и конечно она мнила себя в ней бесстрашной героиней, легко сражающейся со всем земным злом.

   В реальности же было очень страшно и ужасно хотелось домой.

   -Господи, пожалуйста – взмолилась она внутри, зажмуривая глаза, – путь все вернется назад, пусть все вернется… Я обещаю я больше не буду, никогда, никогда…
 
   Лиза открыла глаза в надежде, что все вернулось как было…  Но ничего не изменилось.
 
   Неожиданно хруст веток сверху усилился и Лиза понимала, что кто-то наблюдавший за ней теперь движется в ее сторону с огромной скоростью, она прижавшись спиной еще плотнее к дереву медленно сползла вдоль него вниз зажмурив глаза и прикрыв уши руками истошно заорала.


Продолжение следует...