Малый бизнес и жизнь

Владислав Темченко
     Выйдя на улицу, некий гражданин пребывал в радостном настроении. Сегодня он заработал целых пять тысяч рублей. И он вытащил их из левого кармана брюк, чтобы полюбоваться и ощутить полновесность жизни. И положил в правый карман брюк, который был надежней. И не понял, что совершил непоправимый поступок, который вскоре назовут «деяние».

     Как только он положил оные дензнаки в другой карман, он попал под статью УК, запрещающую перекладывать денежные знаки и прочие драгоценности на улице в присутствии посторонних, что прямо противоречило тайне банковских операций с  материальными активами. Этот закон был только что принят в поддержку до сих пор не окрепшего малого бизнеса. Поэтому к нему подошли двое, молча заломили руки и повели в суд. Судья была усталой от непрерывной работы.

     - Откуда вы взяли эти дензнаки? – спросила она.

     - Я вытащил их из своего кармана, предварительно заработав в …

     - Детали – где вы их якобы заработали -  суд не интересуют, не вводите суд в заблуждение. Согласно нашему законодательству у гражданина не может быть карманов. Карманы могут быть в пиджаках, пальто, брюках и других элементах одежды.

     - Вот-вот, из своих штанов, то есть из элементов одежды брюки.

     - Вы уверены, что это ваши, как вы выразились, штаны?

     - А чьи же? – удивился он, ощупывая, чтобы удостовериться.

     - Вот это мы бы и хотели установить. У вас есть счет, чек, счет-фактура, наконец, которые бы подтверждали, что это брюки ваши?

      - Н-нет, - ответил он, вздрогнув при слове «счет-фактура».

     Так и запишем: вынуты денежные знаки в размере 5 (пять) тысяч рублей из брюк неизвестного происхождения и собственности (из левого кармана), то есть из одного местонахождения.  После чего денежные знаки в размере 5 (пять) тысяч рублей вложены в правый карман брюк неизвестного происхождения и собственности, то есть в другое местонахождение. Причины данной  трансзакции  не выяснены. Из чего следует, что гражданин совершил противоправное деяние …

     К вечеру гражданин, шатаясь, вышел из здания суда. На нем были брюки без одной штанины – левой - которая была реквизирована в качестве вещественного доказательства, правую удалось отстоять в ходе судебного процесса. Пять тысяч были изъяты в качестве штрафа за незнание девятого тома Налогового кодекса и слова «счет-фактура», а также десяти тысяч законодательных актов, принятых из лучших побуждений. Это, сами понимаете, не освобождало его от ответственности. Он хотел перейти на другую сторону улицы, как вдруг что-то крякнуло, и он едва отскочил в сторону от проезжавших черных автомобилей. Двое мужчин в одинаковых галстуках обратили на него внимание.

     - Хм,  - сказал первый одинаковый. – Странный гражданин – без штанов.

     - Но одна штанина на нем, - поспешно сказал второй одинаковый. – Это наш малый бизнес. Вы не поверите, вот если бы не наша всесторонняя поддержка малого бизнеса, тогда он вообще остался бы без штанов.

    - Я вам верю, - сказал первый.