А есть ли время? Размышления 18. 10. 2017

Символ Маски
На этот предмет предостаточно академических суждений. Но почему-то, всё равно, у некоторых людей возникают о том вопросы. Получается, что не всем и не всё понятно из общепринятого, то есть возникает некоторая дисгармония с человеческим ощущением времени и учёными заключениями о том же. То есть возможны размышления о времени, если не воспринимать безоговорочно, всё сегодня признаваемое. Здесь не приведено каких-либо утверждений с претензиями на особое знание, но есть только рассуждения о времени. Что бы не обсуждать это только с самим собой, я цитирую авторские высказывания, опубликованные на Проза.ру
"Никто не знает что такое "время"...
Шурик Шурикс, 2017 О времени. Проза.ру Свидетельство о публикации № 217101401003 А если никто не знает, то может быть его и нет вовсе, в понимаемом смысле. То есть, если время связывать со знанием кого-то о том, то отсутствие знающих, автоматически исключает понимание времени или просто стирает время. Ведь если знать некому, то как время может проявиться в незнании. Или время - это совсем не то о чём мы понимаем?
"Есть такое Слово - Время ..."
Борис Трубин. Проза.ру Замечания к рецензии. 14.10.2017.
Слово есть, пока есть кому его произносить, писать и понимать. А если некому, тогда что? То есть, существование времени возможно только в обмене суждениями о его существовании? Разве время это не соизмерение развития процессов с процессом, принятым за единицу измерения? Что все забыли от чего возникло само понятие времени в историческом плане? Конечно же нет. Тогда зачем привязанное к потребностям жизнедеятельности людей превращать в некою надчеловеческую сущность. Без человека времени нет, так как время людей, как существ конечных, по крайней мере в простом повседневном восприятие, подразумевает начальную точку отсчёта и длится до конечной точки, заданной человеком. Если подразумевать время, как атрибут Вечности, то смысл времени, сопоставимый с конечностью, не объясняем. Но и это заключение есть только вопрос для дальнейших размышлений.