Маши палкой где скажут... из переписки

Эдуард Островский
В одной яркой Седьмой студии была " чёрная, чёрная касса". Хорошо что СМИ не обозвали кассу оранжевой. Цвет кассы не основание для привлечения к уголовной ответственности по составу части 4 ст 159 УК РФ , и не основание для ареста ( по крайней мере так усматривается из федерального законодательства) .


Эдуард Островский Так их же не привлекли, их только обвиняют и "признаков преступления" вполне достаточно в данном случае и для возбуждения уголовного дела, а суммы таковы, что про какой домашний арест речь вести можно? Можно, если следствие посчитает это возможным, если нет - арест...и им же многое удалось, когда они арестовали эту женщину - бухгалтера, а адвокатам сейчас надо работать, чтобы исключить возможность оговора бывшей арестованной - находящегося дома Серебренникова...В общем, следствие ведётся грамотно, если со стороны наблюдать - сотрудничаешь, "сдаёшь подельников" - пожалуй на свободу с чистой совестью...
Нравится · Ответить · 10 мин. · Отредактирован
Управление
Оксана Воронова
Оксана Воронова Не говорю об отсутствии ответственности, но эта ответственность не уголовная. Уголовная возможно есть, но не в действиях работников Седьмой студии, а в действиях контролирующих органов, возможно. Нужно проверять.

Эдуард Островский При чём здесь контролирующие органы, если деньги банально обналичивались. Там и при частных деньгах могла идти речь про уклонение от налогов, а здесь просто пёрли государственные...и никакого это отношения не имеет к таланту, наверное несомненному таланту, этого режиссёра...будет в зоне постановки ставить.Если выяснится , что тратили только на производство, обналичивая эти государственные деньги, без умысла на присвоение - теоретически возможно, но практически - маловероятно...все же люди живые - пить есть хотят, вот и покушали, оправдывая себя тем, что "другие вон чё, и то не чё" - всем же известна история с ремонтом Большого, как гергиевы поработали над реставрацией мариинки кажется, да несть числа...а зацепили этих "Оппозиционных артистов"...ну не воруй, или уж делай властям чего изволите, маши палкой, где скажут, как этот Гергиев и твоего проворовавшегося брата - не тронут...а про историю с этими виолончелями, я вообще молчу, но это же никого не оправдывает.
Оксана Воронова Эдуард Островский О наличии Финмониторинга знаете? Какие госорнаны предусмотрены для пресечения незаконного обналичивания ? Механизм пресечения? Знаете когда заведено уголовное дело по Седьмой студии и по какому периоду? Или Вы хотите сказать о том, что в РФ контроль не только не обеспечен, но и не предусмотрен? И возложить ответственность не только на исполнительную власть , но и на законодательную?
Нравится · Ответить · 7 мин.

Эдуард Островский Оксана Воронова Никакие госорганы и их недосмотр не освобождают от уголовной ответственности...ну что за детсад, Оксана?! Институт я заканчивал в 1982 по уголовному праву - 5, правда с процессом уголовным - не очень, но пятилетка в Свердловском уголовном розыске этот пробел не то чтобы ликвидировала, но позволило понять, что шансов у обвиняемого, если он "прилип" по хозяйственной статье - нет практически...гораздо лучше чувствуют себя банальные уголовники - который магазин , к примеру, подломил, и ты про это к примеру, узнал - но поди - докажи.А здесь всё задокументировано, в общем, смысла дёргаться - нет никакого...так пену пускать - типа талантливый пожалейте - всё, более никак...может и пожалеют, но я сильно сомневаюсь.
Оксана Воронова Эдуард , вы в курсе что сумму в залог предлагали до выяснения образуется ли из признаков состав? Знаете что признаки это не доказательства вины? Согласны что до признания вины человек свободен , если социально не опасен? Конституцию признаёте или против? Сами хотите попасть в ситуацию с нарушением ваших прав?

Эдуард Островский Оксана Воронова Залог разве как то уменьшает общественнную опасность - залог вообще не влияет ни на что, кроме случаев, когда следствие решит оставить до суда на свободе. Но это следствие решает. Признаки - для следствия материал для доказательств и следователь несёт ответственность за свою квалификацию деяния обвиняемого. - а решает виновен человек или нет, только суд. Серебренникову вменяют соучастие в хищении 68 млн рублей...то что он под домашним арестом - недоразумение, когда доказательства "на столе". Вот , к примеру, если в деле Улюкаева доказатльства отсутствуют, то и моё отношение к следствию и его выводам совершенно противоположное - явная заказуха и навет на невиновного. А здесь - там тюрьма плачет по Кириллу, хоть я этого ему и не желаю конечно...но О каком "признании вины" речь. пусть и не признаёт, так бы все на свободе были. Следствие решает где находиться обвиняемому, а при таком размере и , соответственно, огромной общественной опасности - то что Серебренников на свободе - это политическое давление в сторону поблажек обвиняемому.

Оксана Воронова В экономическом уг.деле погашение ущерба освобождает от уголовной ответственности, прекращением уг.дела , так как выпадает элемент состава. Остаётся административная. При повторном уже могут иную статью вменять. Залог- основание не применения ареста. Вы не назвали ни одного из допустимых оснований для ареста. И если залог для вас ничего не значит, то о "светском государстве" лучше помолчать.

Эдуард Островский Оксана Воронова Погашение ущерба никогда не освобождает от уголовной ответственности - это смягчающее вину обстоятельство.Что за странный разговор, Оксана?
Оксана Воронова Эдуард Островский Это смотря когда погасить ущерб до возбуждения или после

Эдуард Островский Оксана Воронова До возбуждения то, что говорить - там же и дела нет...Хотя, строго говоря и это не может освобождать от ответственности, но если дело"тупо" не возбуждать, то ответственности не будет просто по факту...у нас по факту нет ответственности за миллионы фактов хозяйственных преступлений и по ним никто ничего не возмещал и не собирается и никто этим не занимается, поскольку команды нет...напротив, команда есть - не заниматься, иначе объяснить повальный грабёж госсобсвенности с госпредприятий и учреждений - невозможно.
Оксана Воронова Эдуард Островский Заскриншотю :-) тут я согласна с Вами, Вы ответили на свой вопрос при чем тут ответственность гос органа. Кто дал команду " не заниматься"? , (по секрету и финмониторинг такую видимо получает) И тут вопрос, раз команда есть , то значит можно? Какая тогда ,в задницу, ответственность по закону? Другие законы значит?

Эдуард Островский Оксана Воронова Это другой разговор, но это публицистика и я ею активно занимаюсь и по поводу этой практики порочной - отсутствия вопросов, когда они не то что есть, а просто кричат - общаюсь в меру сил с должностными лицами и из МВД и администрации президента - сейчас это для каждого возможно...т вот , кстати, у нас в Городе недавно появилось требование 10 млн к одному из бывших министров, который обустраивал 130 офисов МФЦ...с прокуратурой так - всё чин чинарём...и он, эти 10 млн скорее всего найдёт...и дела уголовного не будет...и вот так бы и всегда...