Любая религия - сказка для взрослого человека

Александров-Снегирь
Согласно Конституции России любая церковь отделена от государства.

Если хочешь абсолютно поменять политическое  устройство страны - поменяй религию!

Одних рожает мать чертовски лгать! Других - чтоб свято верить!...

Большинство людей с возрастом, с накоплением опыта и груза жизненных травм и проблем становятся более религиозными...
А кто-то просто становится мудрее...
Если раньше в высших учебных заведениях преподавали атеизм, исторический материализм и политэкономию, то теперь религиоведение и историю религий!!!
А в школах скоро станет обязательным Закон Божий!
Религии тихо проникают в детские сады и учебные заведения. Из-за религиозных праздников в ряде регионов уже переносят День Знания у школьников!
А на украшение Москвы к Пасхе была потрачена сумма, сопоставимая с суммой, отпускаемой на строительство дорог по всей России за год!
 
Современным обывателям надо чётко понимать:
любая религия - сказка для взрослого (!) человека. Сказка, им же самим  и созданная.
Религии создаются и приспосабливаются путём естественного отбора. Практически все религии проникают в другие, что-либо заимствуют или существуют параллельно. Ещё  недавно  все мы -  и славяне, и татары, и арабы, и европейцы  все были язычниками. Как так получилось, что языческие боги уступили пьедестал  христианству, мусульманству, буддизму? Иудаизм, зороастризм, христианство как ответвление иудаизма, мусульманство возникли в одном конкретном регионе - очень Ближнем Востоке. И это тоже наводит на определённые мысли!
Религии изменялись потому, что изменялась конъюнктура, изменялась система  эксплуатации людей. Языческие боги были понятнее и ближе простым людям. При язычестве не было  монастырей с закреплёнными рабами. Тогда  древние боги воспринимались как  амулеты и духи, живущие в лесу, болоте, на горе. Они воспринимались как друзья и помощники для любого человека. А требовалось формирование покорных, постоянно  молящихся и зависимых от хозяина рабов-овец.
Главное в современных религиях приучить  не к вере, а к покорности, послушанию. 
Религия также тесно переплетена с культурой, хотя чисто культурой не назовёшь!
Сколько было написано вариантов Библии! Но все не угодные варианты были уничтожены. А оставлялись только соответствующие, трактующие события с нужной точки зрения. С изучением  космоса и строения  планеты Земля религиозные  деятели сократили свои измышления о подземном мире и кругах Ада. Во времена социализма церковники  как-то даже называли  Иисуса Христа почти коммунистом!...
И конечно для современного  образованного человека  быть фанатично верующим - это психическая патология. А для религиозных деятелей - средство безбедного собственного существования и элементарного порабощения индуцированной многократными  ритуальными действиями толпы. А толпа фанатов - это страшная сила!   
Никогда религия не способствовала прогрессу человечества. А наоборот проявляла себя как консерватор, разобщитель далёких и соседних народов, часто разжигая между  ними религиозные войны. Религия - часть политики. Причём часто - грязная её часть.
Но не надо путать безбожников с атеистами в чистом виде. Атеисты понимают что такое Святое! Они выступают против засилья церковной власти, против диктатуры церкви, против её влияния и борьбы за передел общества. Атеисты не против Бога! Атеисты против муссирования в средствах массовой информации религиозных и лженаучных тем, против вовлечения в секты, против любого фанатизма. Относитесь к религии как к искусству, как к сказке. Сейчас снова продолжаются фальсификации по поводу дарвинизма и эволюции. Хотя уже все священники и монахи пользуются всеми благами цивилизации: самолётами, прекрасными автомобилями, телевидением, мобильной связью и интернетом. Попы, ламы, раввины  и муфтии сами падки на  грехи. От болезней  они делают  прививки, ходят в фитнес и сауны. Активно ведут  бизнес, открывают  банки.(Банк "Пересвет" - отдельная тема!) А ведь когда-то инквизиторы считали всё это дьявольщиной...
Религия ведёт тихое наступление на культуру, пытаясь отжать всенародные исторические ценности и музейные территории для своих нужд (Херсонес, Исаакиевский собор).
Большинство монастырей (пустыней) основывали бывшие, но "раскаявшиеся" разбойники - Опт, Бобреня,Берлюк, Тяпка, Козьма). И по сей день многие приходы не брезгуют общаковыми деньгами... А забейте в интернете тему о педофилии и гомосексуализме в церквях! Столько интересного прочтёте!
В дореволюционной Москве, то есть в пределах Садового Кольца располагалось более сорока сороков храмов, часовен! Только вдумайтесь! Более тысячи шестисот культовых сооружений! За эту тьму-тьмущую её и прозвали златоглавой... 
 Люди! Бога и всё божественное, и дьявольское создаёте вы! Помните! Будущее человечества только за наукой, материализмом, атеизмом, интернационализмом  и Верой в Добро Человека! Вера - не ханжеская показуха. Вера внутри каждого здравомыслящего человека!


А вот коллективное, историческое народное мнение о попах, церквях и боге!
О монастырях.

Монах говорит: сатана соблазнил; а черт говорит: и сам впервые вижу.

В монастыре – что в омуте: сверху гладко, внутри гадко.
Монастырь докуку любит (т. е. просьбы и приношение).
Монах не кот, молока не пьет, а вина только подавай.
Монаху и попу портной одной меры карманы шьет.
Монах перед богом умен и перед миром хитер.
В монастыре – что в лавке: всё за деньги.
Монастырь скудается, а братья съедаются.
Монахи и куры никогда не бывают сыты.
Монах на свадьбе зловещ для молодых.
Монастырщина – что барщина.
Монахи да черти одной шерсти.
Монах вином пропах.

Церковь и попы:

Поп в церковь идёт - о девках думает, поп в трапезу ковыляет - о рюмочке помышляет.
Дьяк у места – что кошка у теста, а как дьяк на площади – то господи прости
У попа брюхо легче пуха – на свадьбе поел, на поминки полетел.
Дьячок не служит, все по девушке тужит; пономарь не звонит,
на её жопу глядит; поп не венчает, за сына чает.
Поп праведно живёт: с нищего дерёт, да на церковь кладёт.
Попу лишь палец покажи – а уж он найдёт, какой в том грех.
Мало в попы идёт за Иисуса, всё больше – из-за хлеба куса.
Пили попы вино пили, поклоны отбили и снова запили.
С попом хлеб-соль не води - только встреть, да проводи.
Мужик только-только пиво заварил – а поп уж с ведром.
Попу – куницу, дьякону – лисицу, пономарю-горюну – серого зайка,
а просвирне-хлопушке – заячьи ушки.
Поп ещё молитву не начинал, а деньги уж забрал.
У попа товар – ад и рай, что хочешь, то и выбирай.
Церковного чину взять - кутейником станут звать.
Попы поют над мертвыми, комары над живыми.
Поп не кот, молока не пьёт, а от рюмочки не прочь.
Поповского пуза не набьешь, не наполнишь.
Поп с Христом собирает, а с дьяволом пропивает.
Волчья пасть да поповские глаза – ненасытная яма.
«Кто идёт?» – «Чёрт». «Ладно, лишь бы не поп!».
Поповы детки, что голубые кони: редко удаются.
Поповы дочери, что голубые лошади: редкая удаётся.
Не строй семь церквей, роди да пристрой семь детей.
Не страшно женится, страшно к попу приступится.
Из поповского рукава мужику семеро штанов выходят.
Дьяконство – боярство, поповство – холопство
Дьячья спесь: на голове чирий, а ногой храмлет.
Попу да вору дай хоть золота гору – им всё мало.
Ешь, медведь, попа и барина – обои не надобны.
Хоть церковь и близко, да ходить в неё склизко.
За деньги и ленивый поп молебен пропоёт.
Поп втихомолочку нашёл себе богомолочку.
Чем чёрт попа хуже? Одному ведь служат.
В поповский карман с головой спрячешься.

Попу, что сноп, что стог, все мало.
Из ста попов – девяносто девять дураков.
Поповские карманы – бездонная бочка.
От татя отобьюсь, а от попа не отмолюсь.
Попу, раз оженившись, да на век закаяться.
Поп из тех чинов, что дрались из-за блинов.
Поповские глаза завидущи, руки загребущи.
Хоть и три попа – а заросла в церковь тропа.
У всякого попишки свои тёмные делишки.
Поповское брюхо из семи овчин сшито.
Поповское брюхо, что бёрдо, все мнет.
Дни попа в молитве, а ночи в кабаках.
Поп и Богу норовит за чужой счёт угодить.
У «честных» отцов не найдёшь концов.
Поп смирен духом, да велик брюхом.
Дьякон, дьякон, не всё бы ты вякал!
Дьяк у места, так всем от него тесно.
Поп тот, кто и с живого и с мёртвого дерёт.
С попом водится – что в крапиву садится.
Весы – не попова душа, не обманут.
Поп что клоп – людскую кровь пьёт.
Церковь грабит, да колокольню кроет.
Церковь не в бревнах, а в ребрах.
Попу кайся, а попадье не провирайся!
Попомни, поповна, как по пожне шла.
Церковь не построй, а голову прикрой.
Поп на дороге - недобрая встреча.
Попу, что сноп, что стог, все мало.
Попы да черти одной шерсти.
Поп и рай за деньги продавал.
И чёрт под старость в попы пошёл.
Чётки на руке, а девки на уме.
Отец Тит и в Великий пост блудит.
Отец Кирьян и в Великий пост пьян.
Дьякон во весь народ завякал.
Мужик плачет – а поп пляшет.
Завистлив, что поповские глаза.
Попа и дурака в один угол сажают.
Хорош богослов: поёт с чужих слов.
Тихо кадит, да вонько несёт.
Стоит ад попами да дьяконами.
Попова душа не берет барыша
Попу нет череды на мельнице.
Попово брюхо из семи овчин сшито
Поповский норов себе норовит.
Поповского брюха не набьешь.
Церковное стяжанье – божье.
Попову собаку не батькой звать.
Нет пророка без порока.
Поп да черти одной шерсти.
У попа глаза шире брюха.
Попу да вору – все впору.
Напал, что поп на бабу.
Ряса просит мяса.

Бог.

Раньше без богов не до порога, не за порог, а теперь и без Бога широка дорога.
Бог да поп тогда хорош, пока разум плох, а с ясным умом и без них проживём.
Знают про то и чудотворцы, что мы – не богомольцы.
Бог не велит хвостом шевелить, а только кончиком.
Деньга не только попа купит, но и Бога обманет.

Близко церковь, да далеко от бога.
У них денежка и на Небеса путь открывает.
Взять Боженьку за ноженьку, да и об пол.
За Богом пойдёшь, ничего не найдёшь.
Паши не для Иисуса, а ради хлеба куса.
Богу молись, а в делах не плошись!
Богу молись, а добра-ума держись!
На волю божью просьбы не подашь.
Что Богу дали, то, считай, и потеряли.
Бог уродил, отчего поп не утопил?
Бог живет наверху, а мучает внизу.
Не тому Богу попы наши молятся.
Бог пристанет – и попа приставит.
Какова вера, таков у ней и Бог.



Богу молись, а к берегу гребись!
Бога зови, а чёрта не гневи!
Святой Боже пахать не поможет.
Деньга не только попа купит.
Чужой бог хуже своего лешего.
Каков бог, такова ему и свеча.
Бог богом, а люди людьми.

Бог дает - дурак берет.
Святой Боже пахать не поможет.
За деньги и Бога можно купить.
Вольно Богу и рога приставить.
Вот тебе, Боже, что нам негоже.
Божбой прав не будешь.
Без Бога широка дорога.
Где страх, там и Бог.

Обычаи


Аминем лихого не избудешь.
Поможет, как попова молитва.
Пост не мост, можно и объехать.
Аминем квашни не замесишь.
Что нам не мило, то попу в кадило.
Хоть молебен отпет, да проку нет.
Измолился в нитку, а всё нет прибытку.
Часто кадят – не успеешь кланяться.
Как начал говеть – начало и брюхо болеть.
И без кропила и кадила Земля добро нам уродила.
С камня лык не надерёшь, Аминем от беса не отбудешь.
Будто Тарас, да нос не как у нас. (об изображениях «святых» на иконах)
С попом свято, с дворянином честно, а с чувашином и грех, да лучше всех!


Украинские пословицы


Святой боже пахать не поможет.
На бога надейся, но сам не плошай.
Богу не молись, а к берегу гребись.
Бог пугает мужика громом, черт рогом, а поп снова богом.
Боже ты мой, за что ты меня наказываешь? Я когда в церковь хожу, я когда корчму мину?
Добре — в пекло, бо там тепло, а пойди в рай, то еще и о дровах заботься.
Если бы не мужик и не хлеб, сдохли бы и пан и поп.
Из одного дерева икона и лопата.
Не годится богу молиться — будем горшки накрывать (иконами).
Пост — не мост, можно объехать.
Говеет, а в рот веет.






Будь-яка релігія - казка для дорослої людини
(Переклад на українську мову автора С.Б.Александров-Снігур)

Згідно Конституції Росії будь-яка церква відокремлена від держави.

Якщо хочеш абсолютно поміняти політичний устрій країни - поміняй релігію!

Одних народжує мати з біса брехати! Інших - щоб свято вірити!...


Більшість людей з віком, з накопиченням досвіду та вантажу життєвих травм і проблем стають більш релігійними...
А хто-то просто стає мудрішим...
Якщо раніше у вищих навчальних закладах викладали атеїзм, історичний матеріалізм і політекономію, то тепер релігієзнавство та історію релігій!!!
А в школах скоро стане обов'язковим Закон Божий!
Релігії тихо проникають в дитячі сади і навчальні заклади. З-за релігійних свят в ряді регіонів вже переносять День Знань у школярів!
А на прикрасу Москви до Великодня була витрачена сума, порівнянна із сумою, що відпускається на будівництво доріг по всій Росії за рік!



Сучасним обивателям треба чітко розуміти: будь-яка релігія - казка для дорослого (!) людини. Казка, ним же самим і створена.
Релігії створюються і пристосовуються шляхом природного відбору. Практично всі релігії проникають в інші, що запозичують чи існують паралельно. Ще недавно всі ми - і слов'яни, і татари, і араби, і європейці всі були язичниками. Як так вийшло, що язичницькі боги поступилися п'єдестал християнства, мусульманства, буддизму? Іудаїзм, зороастризм, християнство як відгалуження іудаїзму, мусульманства виникли в одному конкретному регіоні - дуже Близькому Сході. І це теж наводить на певні думки!
Релігії змінювалися, тому що змінилася кон'юнктура, змінювалася система експлуатації людей. Язичницькі боги були зрозуміліше і ближче простим людям. При язичництві не було монастирів із закріпленими рабами. Тоді стародавні боги сприймалися як амулети і духи, що живуть в лісі, на болоті, на горі. Вони сприймалися як друзі і помічники для будь-якої людини. А вимагалося формування покірних, постійно моляться і залежних від господаря рабів-овець.
Головне в сучасних релігіях привчити не до віри, а до покірності, слухняності.
Релігія також тісно переплетена з культурою, хоча чисто культурою не назвеш!
Скільки було написано варіантів Біблії! Але все не бажані варіанти були знищені. А залишалися тільки відповідні, трактують події з потрібної точки зору. З вивченням космосу і будови планети Земля релігійні діячі скоротили свої вигадки про підземному світі і колах Пекла. У часи соціалізму церковники якось навіть називали Ісуса Христа майже комуністом!...
І звичайно для сучасної освіченої людини бути фанатично віруючим - це психічна патологія. А для релігійних діячів - засіб безбідного власного існування і елементарного поневолення індукованої багаторазовими ритуальними діями натовпу. А натовп фанатів - це страшна сила!
Ніколи релігія не сприяла прогресу людства. А навпаки проявляла себе як консерватор, разобщитель далеких і сусідніх народів, часто розпалюючи між ними релігійні війни. Релігія - частина політики. Причому часто - брудна її частина.
Але не треба плутати безбожників з атеїстами в чистому вигляді. Атеїсти розуміють що таке Святе! Вони виступають проти засилля церковної влади, проти диктатури церкви, проти її впливу і боротьби за переділ суспільства. Атеїсти не проти Бога! Атеїсти проти мусування в засобах масової інформації релігійних і лженаукових тим, проти залучення до секти, проти будь-якого фанатизму. Ставитеся до релігії як до мистецтва, як до казки. Зараз знову продовжуються фальсифікації з приводу дарвінізму и эволюции. Хоча вже всі священики і ченці користуються  усіма благами цивілізації:  літаками, прекрасними автомобілями, телебаченням, мобільним зв'язком та інтернетом. Попи, лами, рабини і муфтії самi ласі на гріхи. Від хвороб вони роблять щеплення, ходять у фитнес i сауни. Активно ведуть бізнес, відкривають банки.(Банк "Пересвет" - окрема тема). А адже колись iнквiзитори вважали все це чортівнею...
Релігія веде тихе наступ на культуру, намагаючись віджати всенародні історичні цінності та музейні території для своїх потреб (Херсонес, Ісаакіївський собор).
Більшість монастирів (пустелею) засновували колишні, але розбійники,  що "розкаялися" - Опт, Бобреня, Берлюк, Тяпка, Козьма). І до цього дня багато парафій не гребують общаковой грошима ... А забийте в інтернеті тему про педофілію і гомосексуалізм в церквах! Стільки цікавого прочитаєте!
У дореволюційній Москві, тобто в межах Садового Кільця розташовувалося понад сорок сороків храмів, каплиць! Тільки вдумайтеся! Більше тисячі шестисот культових споруд! За цю силу-силенну її і прозвали золотоверхою...
Люди! Бога і все божественне і диявольське створюєте ви! Пам'ятаєте! Майбутнє людства тільки за наукою, матеріалізмом, атеїзмом, інтернаціоналізмом і Вірою в Добро Людини! Віра - не святенницька показуха. Віра всередині кожної розсудливої людини!





А ось колективне, історичне народна думка про попах, церквах і бога!
Про монастирях.

Чернець каже: сатана спокусив; а чорт каже: та сама вперше бачу.

У монастирі – що в болоті: зверху гладко, всередині гидко.
Монастир докуку любить (тобто прохання і жертва).
Чернець не кіт, молока не п'є, а вина тільки подавай.
Ченцеві і попу кравець однією заходи кишені шиє.
Чернець перед богом розумний і перед світом хитрий.
У монастирі – що в крамниці: все за гроші.
Монастир скудается, а брати з'їдаються.
Ченці і кури ніколи не бувають ситі.
Чернець на весіллі зловісний для молодих.
Монастирщина – що панщина.
Ченці та чорти однієї вовни.
Чернець вином пропах.

Церква і попи:

Піп до церкви йде про дівках думає, поп в трапезу шкандибає - про чарочці думає.
Дяк у місця – що кішка у тесту, а як дяк на площі – то прости господи
У попа черево легше пуху – на весіллі поїв, на поминки полетів.
Дячок не служить, все по дівчині тужить; паламар не дзвонить,
на її жопу дивиться; піп не вінчає, за сина чає.
Поп праведно живе: з жебрака дере, та на церкву кладе.
Попу лише палець покажи – а вже він знайде, який у тому гріх.
Мало в попи йде за Ісуса, все більше – з-за хліба куса.
Пили попи вино пили, поклони відбили і знову запили.
З попом хліб-сіль не води - тільки зустрінь, та проводь.
Мужик тільки-тільки пиво заварив – а піп вже з відром.
Попу – куницю, дияконові – лисицю, паламареві-горюну – сірого зайчик,
а просвирне-хлопушці – заячі вушка.
Поп ще молитву не починав, а гроші вже забрав.
У попа товар – пекло і рай, що хочеш, те й вибирай.
Церковного чину взяти - кутейником стануть кликати.
Попи співають над мертвими, комарі над живими.
Піп не кіт, молока не п'є, а від чарочки не проти.
Попівського пуза не наб'єш, не наповниш.
Поп з Христом збирає, а з дияволом пропиває.
Вовча паща та попівські очі – ненаситна яма.
«Хто йде?» – «Чорт». «Гаразд, лише б не піп!».
Попови дітки, що блакитні коні: рідко вдаються.
Попові дочки, що блакитні коні: рідкісна вдається.
Не будуй сім церков, роди та пристрой сім дітей.
Не страшно одружується, страшно до попа приступится.
З попівського рукава мужику семеро штанів виходять.
Дьяконство – боярство, попівство – холопство
Дьячья пиху: на голові чиряк, а ногою храмлет.
Попові та злодієві дай хоч золота гору – їм все мало.
Їж, ведмідь, попа і пана – шпалери не надобны.
Хоч церква і близько, та ходити до неї слизьке.
За гроші і лінивий поп молебень заспіває.
Поп втихомолочку знайшов собі богомолочку.
Чим чорт попа гірше? Одному адже служать.
У поповський кишеня з головою сховаєшся.

Попу, що сніп, що стіг, все мало.
Зі ста попов – дев'яносто дев'ять дурнів.
Попівські кишені – бездонна бочка.
Від татя відіб'юся, а від попа не отмолюсь.
Попу, раз оженившись, та на століття закаяться.
Піп з тих чинів, що билися за млинців.
Попівські очі завидущи, руки загребущи.
Хоч і три попа – а заросла церква стежка.
У всякого попишки свої темні справи.
Попівське черево з семи овчин зшито.
Попівське черево, що бердо, все мне.
Дні попа в молитві, а ночі в шинках.
Поп і Богу норовить за чужий рахунок догодити.
У «чесних» отців не знайдеш кінців.
Поп покірливий духом, великий черевом.
Диякон, диякон, не всі б ти гавкотів!
Дяк у місця, так всім від нього тісно.
Поп той, хто і з живого і з мертвого дере.
З попом водиться в кропиву сідає.
Ваги – не попова душа, не обдурять.
Поп що клоп – людську кров п'є.
Церква грабує, так дзвіницю криє.
Церква не в колодах, а в ребрах.
Попу кайся, а попадье не провирайся!
Попомни, попівна, як за пожне йшла.
Церква не збудуй, а голову прикрий.
Поп на дорозі - недобра зустріч.
Попу, що сніп, що стіг, все мало.
Попи да чорти однієї вовни.
Поп і рай за гроші продавав.
І чорт на старість у попи пішов.
Чотки на руці, а дівки на умі.
Отець Тит і у Великий піст блудить.
Батько Кир'ян і у Великий піст п'яний.
Диякон у весь народ завякал.
Мужик плаче – а піп танцює.
Заздрісний, що попівські очі.
Попа і дурня в один кут садять.
Добрий богослов: співає з чужих слів.
Тихо кадит, так вонько несе.
Варто пекло попами та дияконами.
Попова душа не бере баришу
Попу немає череди на млині.
Попово черево з семи овчин зшито
Поповський норов собі норовить.
Попівського черева не наб'єш.
Церковне стяжанье – боже.
Попову собаку не батьком кликати.
Немає пророка без пороку.
Поп так чорти однієї вовни.
У попа очі ширше черева.
Попові та злодієві – все впору.
Напав, що піп на бабу.
Ряса просить м'яса.

Бог.

Раніше без богів не до порога, не за поріг, а тепер і без Бога широка дорога.
Нехай Бог поп тоді хороший, поки розум поганий, а з ясним розумом і без них проживемо.
Знають про те і чудотворці, що ми – не богомольці.
Бог не велить ворушити хвостом, а тільки кінчиком.
Деньга не тільки попа купить, але і Бога обдурить.

Близько церкву, так далеко від бога.
У них грошики і на Небеса шлях відкриває.
Взяти Боженьку за ноженьку, та й об підлогу.
За Богом підеш, нічого не знайдеш.
Паші не для Ісуса, а заради хліба куса.
Богу молися, а в справах не плошись!
Богу молись, а добра-ума держись!
На волю божу прохання не подаси.
Що Богу дали, то, вважай, і втратили.
Бог уродив, чому піп не втопив?
Бог живе нагорі, а мучить внизу.
Не тому Богу попи наші моляться.
Бог пристане – і попа приставить.
Яка віра, така в неї і Бог.



Богу молись, а до берега гребись!
Бога клич, а чорта не гніви!
Святий Боже орати не допоможе.
Деньга не тільки попа купить.
Чужий бог гірше свого лісовика.
Який бог, така йому й свічка.
Бог богом, а люди людьми.

Бог дає - дурень не бере.
Святий Боже орати не допоможе.
За гроші і Бога можна купити.
Вільно Богу і роги приставити.
Ось тобі, Боже, що нам негоже.
Божбой прав не будеш.
Без Бога широка дорога.
Де страх, там і Бог.

Звичаї


Аминем лихого не избудешь.

Допоможе, як попова молитва.
Піст-не міст, можна й оминути.
Аминем діжок не замесишь.
Що нам не любо, то в попу кадило.
Хоч молебень отпет, та користі немає.
Измолился в нитку, а все немає прибытку.
Часто кадят – не встигнеш кланятися.
Як почав говеть – початок і черево хворіти.
І без кропила і кадила Земля ласкаво нам вродила.
З каменю лик не надерешь, Аминем від біса не відбудеш.
Ніби Тарас, та ніс не як у нас. (про зображення «святих» на іконах)
З попом свято, з дворянином чесно, а з чувашином і гріх, та краще всіх!


Українські прислів'я
 

Святий боже зорати не поможе.
На бога покладайся, а розуму тримайся.
Богу не молись, а до берега гребись.
Бог лякає мужика громом, чорт рогом, а піп знов богом.
Боже ти мій, за що ти мене караєш? Чи я коли в церкву ходжу, чи я коли корчму мину?
Добре — в пекло, бо там тепло, а піди в рай, то ще й про дрова дбай.
Якби не мужик і не хліб, здохли б і пан і піп.
З одного дерева ікона й лопата.
Не годиться богу молиться — будемо горшки накривати (іконами).
Піст — не міст, можна об'їхати.
Говіє, а у рот віє.



Any religion is a fairy tale for an adult
(English translation of the author S.B.Alexandrov-Snegyr)

According to the Constitution of Russia, any church is separated from the state.

If you want to completely change the political structure of the country - change religion!

One are born by a mother devilish to lie! And other - saint to believe!





Most people with age, experience and weight of life's traumas and issues become more religious...
And someone just getting wiser...
Earlier in higher education institutions taught atheism, historical materialism and political economy, now religious studies and the history of religions!!!
A school will soon become a mandatory Law of God.
Religion silently penetrate into kindergartens and schools. Due to religious holidays in some regions already suffer the Day of Knowledge pupils!
And for the decoration of Moscow for Easter was spent the amount comparable to the amount allotted for the construction of roads throughout Russia for a year!

Modern inhabitants need to understand clearly: any religion is a fairy tale for an adult (!) Person. A fairy tale, they themselves created.
Religions are created and adapted by natural selection. Virtually all religions penetrate into others, borrow something, or exist in parallel. Until recently, we all - and the Slavs, and the Tatars, and the Arabs, and the Europeans were all pagans. How did it happen that the pagan gods gave way to Christianity, Islam, Buddhism? Judaism, Zoroastrianism, Christianity as an offshoot of Judaism, Islam emerged in one particular region - the very Middle East. And this also leads to certain thoughts!
Religions changed because the situation changed, the system of exploitation of people changed. The pagan gods were clearer and closer to ordinary people. With paganism there were no monasteries with fastened slaves. Then the ancient gods were perceived as amulets and spirits living in the forest, the swamp, on the mountain. They were perceived as friends and helpers for any person. And the formation of submissive, constantly praying and dependent on the master slave-sheep was required.
The main thing in modern religions is to accustom not to faith, but to obedience, obedience.
Religion is also closely interwoven with culture, although you can not name a purely culture!
How many versions of the Bible were written! But all the unpleasant options were destroyed. And only relevant, interpretative events were left from the necessary point of view. With the study of the cosmos and the structure of the planet Earth, religious figures reduced their fabrications about the underworld and the circles of Hell. In times of socialism, the churchmen somehow even called Jesus Christ almost a communist! ...
And of course for a modern educated person to be fanatically believers is a mental pathology. And for religious figures - a means of a comfortable existence and elementary enslavement induced by multiple ritual actions of the crowd. A crowd of fans is a terrible force!
Never has religion contributed to the progress of mankind. On the contrary, it manifested itself as a conservative, a disconnector of distant and neighboring peoples, often stirring up religious wars between them. Religion is part of politics. And often - its dirty part.
But it is not necessary to confuse atheists with atheists in its pure form. Atheists understand what is Holy! They oppose the dominance of church authority, against the dictatorship of the church, against its influence and struggle for the redivision of society. Atheists are not against God! Atheists against massaging religious and pseudo-scientific themes in the media, against involvement in sects, against any fanaticism. Treat religion as an art, as a fairy tale. Now falsifications about Darwinism and Evolution are continuing. Although already all priests and monks use all the benefits of civilization:  airplanes, beautiful cars, television, mobile communications and the Internet. The priests, lamas, rabbis and muftis have fallen for sins. They make vaccinations against diseases, themselves go to fitness and saunas. Actively conduct business, open banks. But they once considered it all diabolical ...
Most of the monasteries (desert) were founded by former, but "repentant" robbers - Opt, Bobrena, Berlyuk, Tyapka, Kozma). And to this day, many parishes do not disdain gangster money ... And hammer on the Internet the topic of pedophilia and homosexuality in the churches! So many interesting read!
In pre-revolutionary Moscow, within the Garden Ring was located more than forty times forty churches, chapels! Just think! More than a thousand six hundred religious buildings! For this darkness, several thousands of it is called the gold-domed...
People! God and everything divine and devilish you create! Remember! The future of mankind only for science, materialism, atheism, internationalism and faith in the Good of Man! Faith is not a hypocritical show. Faith is inside every sane person!





But the collective, the historic people's views on the popah, churches and God.
About the monasteries.

Monk says: Satan tempted; and the devil said, and he is the first.

The monastery in the still waters: upper smooth, inside is nasty.
The monastery likes the nuisance (i.e. the requests and the offering).
The monk is not a cat, not milk drinks and wine only submit.
The monk and the priest tailor measure sewing pockets.
Monk before God intelligent and to the world tricky.
In the monastery – in the shop: all for the money.
The monastery scudetto, and brothers eaten.
Monks and chickens are never fed.
A monk at a wedding ominous for the young.
Monastyrshchina – that boon.
Monks but one hell of wool.
The monk smelled of wine.

The Church and the priests:

Pop goes the Church - on the shelf thinking, pop the meal in hobbles - I think about a drink.
The clerk at the place – the cat, the test, and as a clerk in the square – then God forgive me
The priest's belly down easier – at the wedding ate the Wake flew.
Deacon is not, all the girl grieves; Sexton doesn't ring
her ass looks; pop is not crowned, the son hung the moon.
Pop righteous lives: a beggar pulls, but the Church puts.
Ass show just a finger – and he will find what is sin.
Not a priest goes for Jesus, more – bread bites.
The priests drank the wine they drank, bows recaptured and again washed down.
With pop bread-salt water - only to be greeted, so wirelessly.
Man just brewed Beers – and really pop with a bucket.
Ass – marten, deacon Fox, the Sexton-Gorun grey Bunny,
and provine-cracker – Bunny ears.
Pop prayer not yet started, but already took the money.
The priest goods – heaven and hell, what you want, then choose.
Church order take - kotelnica will call.
Priests chant over the dead mosquitoes over the living.
Pop is not a cat, doesn't drink milk, but not from wine glasses away.
The priest's belly will not fill, will not fill.
Pop gathers with Christ, but the devil spends on drink.
Cleft palate Yes the priests ' eyes – an insatiable hole.
"Who goes there?" – "Damn". "Okay, just don't pop!".
Popov kids that blue horses: rarely succeed.
Popov's daughter, blue horses: rare can.
Not build seven churches, Rodi Yes annexe seven children.
Not scared to marry, scared to ass prestupnitsa.
From the priest's sleeve peasant seven pants out.
Dacosta – nobility, popovstvo – bondage
Dacia arrogance: chiry on the head and foot hamlet.
Ass but the thief at least give gold mountain – all of them a little.
Eat, bear, priest and master – the Wallpaper is not needed.
Although Church and close, so go to it slippery.
For the money and lazy pop crows prayer.
Pop vtihomolochku found a bogomolochku.
The devil ass worse? One fact serve.
The priest's pocket to hide his head.

Ass, sheaf, stack, still is not enough.
Of the one hundred priests – ninety-nine fools.
Priests ' pockets – a bottomless pit.
From the thief whacks, and the priest will not tmolus.
Ass, times geniuses, Yes forever to zacateca.
Pop ranks of those that fought for pancakes.
Clerical zaviduschie eyes, hands zagrebuschie.
At least three ass – and overgrown trail to the Church.
Every popeski their mischief.
Clerical belly of seven sheepskins are sewn.
The priest's belly, the reeds, everything crumples.
The days of the priest in prayer, and nights in the taverns.
Pop and God strives for others to please.
The "honest" fathers will not find all.
Pop lowly in spirit, Yes, big belly.
Deacon, deacon, not everything you'd blather!
The clerk at the place so all of it closely.
Pop who live and dead pulls.
A priest is found – that the nettles sits down.
Libra – not Popova soul, not be deceived.
Pop that bug – drinking human blood.
The Church is robbing, Yes the bell tower conceals.
The Church is not in logs but in the ribs.
Repent the priest, and the priest's wife not promerica!
Mark, the priest's daughter, as pozhnya went.
The Church does not build and head cover.
Pop on the road - an evil meeting.
Ass, sheaf, stack, still is not enough.
Priests Yes, one hell of wool.
Pop and Paradise sold for money.
And damn old age went to the priests.
Rosary at hand, and the girls in mind.
Father Titus and lent whoredoms.
Father Kiryan and lent drunk.
The deacon in all the people were tawakal.
A man cries – and popular dances.
Jealous that the priest's eyes.
Pop and fool in one corner of the plant.
A good theologian sings hearsay.
Quietly censes, Yes Wonko carries.
Worth it hell yeah priests deacons.
Popova soul takes no profits
The ass, no series in the mill.
Popovo belly of seven sheepskins stitched
Priest's temper yourself tries.
Priest's belly is not stuffed.
The acquisition of the Church of God.
Popov the dog not the man to call.
There is no prophet without blemish.
Pop but one hell of wool.
The priest's eyes wider belly.
Ass but the thief is still fit.
Attacked that pop on the woman.
Cassock asking meat.

God.

Before no gods, not threshold, not over the threshold, and now without God wide road.
God is so good pop while until the mind is bad, but with a clear mind and will live without them.
Know about the miracle that we are not faithful.
God will not allow the tail to move, but only the tip.
Money not only buy the priest, but God fooled.

Near the Church far from God.
They have the money to Heaven and the path opens.
To take God for legs hurt, and on the floor.
God will go, won't find anything.
Pasha is not for Jesus, but for the sake of the bread bites.
Pray to God, and Affairs are not plasis!
Pray to God, and good-mind hold on!
In the Lord's requests are not served.
What is God given, that you've known and lost.
God ugly, why not pop drowned?
God lives upstairs and the bottom hurts.
Not that our priests pray to God.
God will stick, and the priest will put.
What faith is, so is her and God.



God pray to the shore grebes!
God's call, and hell is not the wrath!
Holy God plow will not help.
Money is not the only pop buy.
Another God is worse than his Goblin.
What God is, and he is the candle.
God is God, and people people.

God for rednecks.
Holy God plow will not help.
For the money and God can be bought.
Willingly to God and horn.
Here's to you, God, that we worthless.
Boiboi rights will not.
Without God wide road.
Where there is fear there is God.

Customs


An amine dashing will not issuesi.

Help, as Popova prayer.
The post is not a bridge, and you can avoid.
An amine of the bowl not tamasese.
We not lovely, then to the priest the censer.
Though prayer inveterate, Yes no use.
Have Ismailia in the thread, and still no need of spoil.
Often Kadish – will not have time to take a bow.
I started to fast – start and belly ache.
Without the censer and sprinkled the Earth welcome us ugly.
From rock lyk not going to kick an amine of the devil will not leave.
Like Taras, but the nose not as we do. (about the images of "saints" on icons)
The priest is Holy, noble, honest, and chuvashina and sin, but the best!


Ukrainian proverbs


Holy God, plowing does not help.
Trust in God, but do not be bad yourself.
God do not pray, but row to the shore.
God frightens the peasant with thunder, the devil with the horn, and the priest again with the god.
My God, why are you punishing me? When I go to church, when do I tear mine?
Kindness - in the heat, it's hot there, but go to heaven, then also take care of the firewood.
If it were not for the man and not the bread, both pan and pop would die.
From one tree an icon and a shovel.
It is not good for God to pray - we will cover the pots (icons).
Fasting is not a bridge, you can go around.
Fast, but in the mouth howls.